xxz13shuoshi 发表于 2016-4-29 14:36:00

“我想读个研究生,只是想想”

一个人从娘胎里出来就得忍受气压的冲击,你的第一声哭喊就证明你的存在,你的第一步也是不断克服困难成功的,接着你有了酸甜苦辣的面容,那确实大人们眼里觉着开心的家常。
      偶尔会记得顽皮时候的你有了认知大自然的意识,你慢慢学会了拿起手中的铅笔写字,把你看到的或者想到的都画出来了,那是一副美好的蓝图。
      你有开心也有伤心的时候,手里揣着满分的试卷给爸妈看,他们表扬了你,你是个高才生。
      有一天,初中第三次月考,你排在班上几十名,老师在责骂你,大家都在议论你。你被舆论憋了好几天,书上说那只是过往云烟,经不起考验。到中考的时候,家里人特别忙,忙得没时间来照顾你。中考成绩却不容乐观,最后也只是上了一所普通高中;高中住在亲戚家,那时候认识很多同学,接触了很多。学习任务也大了,压力不断上升!认识了好朋友,偶尔去大山里的水库游泳,大喊我要上大学,释放心中压抑的闷气。
      爸妈都特别忙,但也不是不关心我得学习,高三的时候,爸爸还请老师吃饭。上了好久的学觉得自己不是上学的料,最后也是在大学里混着生活,大学有很多考证,随便也考考学习,听说到工作很有用。现在觉得没什么用处!
      大学毕业去工作,一开始的新鲜变得无趣,然后是无聊,待遇也不够自己花销,趁爸妈身体健康,去考个研究生,那不是只是想想,当然有付出,买了资料。下班后累的像条狗,看一个小时书也就睡了。坚持到考试,一看试卷这我不会,那也忘记了。回到单位被领导骂,这一年的生活带来的不是心中想要的,读研究生只是在逃避,我真的只是想想。

zw271946642 发表于 2016-4-29 15:17:06

楼主加油加油!

糊涂@ 发表于 2016-4-29 15:29:56

药圈人,五一快乐!
http://www.yaoq.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1334646&fromuid=313855
(出处: 药圈)

ruan10086 发表于 2016-4-29 16:00:35

楼主,现在还有在职的研究生吗?还是全职的?

冰心玉洁 发表于 2016-4-29 16:51:33

年龄合适吗?

糊涂@ 发表于 2016-4-29 19:43:08

读研究生只是在逃避{:13:},楼主遇到难题了,工作徘徊中。。。。。

tys 发表于 2016-4-29 21:40:42

现在好像没有在职的了,都要全日制了,不工作去读书很麻烦啊

xxz13shuoshi 发表于 2016-4-30 07:14:17

tys 发表于 2016-4-29 21:40 static/image/common/back.gif
现在好像没有在职的了,都要全日制了,不工作去读书很麻烦啊

在职的药学专业很少

YQUEIJ'oOOF 发表于 2016-4-30 07:19:07

读吧l读全职,在职出了省就不认了

wx_T8S88FU8 发表于 2016-5-1 16:37:08

学中药学的,考研的话往哪方面考好一点呢

xxz13shuoshi 发表于 2016-5-3 11:59:28

wx_T8S88FU8 发表于 2016-5-1 16:37 static/image/common/back.gif
学中药学的,考研的话往哪方面考好一点呢

天然药化,但毒性大又不是女生干的!就读中药学,以后去医院中药房

weienwu 发表于 2016-10-22 23:47:25

都是过来人,加油,学历是硬条件啊,必须有

lovefitness 发表于 2016-10-24 13:56:53

楼主现在还在复习么?

weienwu 发表于 2016-10-25 14:54:25

没事,人生就要发烧发热一回

18352361938 发表于 2016-10-26 15:50:51

我药学专业14年毕业,准备考南中医药理学专业研究生,回母校,是种逃避,更多是提升自己吧,还有两个月考试,你参加了吗

xxz13shuoshi 发表于 2016-11-14 20:35:59

18352361938 发表于 2016-10-26 15:50
我药学专业14年毕业,准备考南中医药理学专业研究生,回母校,是种逃避,更多是提升自己吧,还有两个月考试 ...

我南药研究生毕业了,工作半年了

hg8uyg 发表于 2017-3-2 10:22:47

彼此啦,我大学也是混过来的,大四课程结束我就去工作了,也换了几次工作,每次工资都超级低,没发展,换来换去,如今在老家的县级医院上班,一混到老吧
页: [1]
查看完整版本: “我想读个研究生,只是想想”