1533970165 发表于 2016-7-27 15:04:05

在职考研问题请教

已了解的情况:
2017年要考在职研究生有2种方式:一是“一月联考”,二是“五月同等学历申硕”,第一种一月份参加统考可以拿到双证(学历+学位),第二种可以免试入学,只能拿学位证。但通过同学以及自己参阅的信息,在学校研究生院网站都没有看到一月统考可以收在职的,只有5月份的同等学历。
问题:
(1)如果我想一般上班一边读研,有学校有可能接受吗?,如果有了解的学校可以推荐下。(如果可以,我更想参加一月联考,上班地点在贵州,据说贵州17年不招在职药学的,我只能往旁边的省份走,根据交通情况,暂定广州)
(2)药学专业研究生可能都会涉及自己的实验课题,对于我这种情况,一般怎么处理?有经历过的分享下。
(3)参加一月份联考的,入学费用大概多少?学习年限?网上没查到,只查到5月同等学历的,有个学校11万左右,吓死我了!:funk:
在这先谢过了!:handshake

sduweiyu 发表于 2016-7-27 15:04:06

你好 我是最近也在关注这个问题
首先 目前一月的那种考试很多地方并没有开设 应该只能是大城市才有 贵州目前没有
其次 贵州的话 我查了一下好像只有遵义医学院有药学专业的在职的研究生可以报名 但是好像上周就已经结束报名了 你可以登录遵义医学院研究生院网站查一下
学费是八千 需要考英语 大概我就知道

673124200 发表于 2016-7-27 15:27:29

11万???

spq773811 发表于 2016-7-27 15:45:44

国家承认吗???

1533970165 发表于 2016-7-27 16:06:44

673124200 发表于 2016-7-27 15:27
11万???

我早上在网页上看到的,记得是河北的一所大学!看的内容有点多具体在那看的我也忘记了!数了2遍有几个0 ,应该没记错!也有可能是网页登记错误吧!一般学校不会这么高的吧!这么贵,应该没几个人愿意上。

1533970165 发表于 2016-7-27 16:08:34

spq773811 发表于 2016-7-27 15:45
国家承认吗???

不知道诶!没事做考一个,有总比没有好吧!

niuyinpeng29995 发表于 2016-7-27 16:50:42

你的问题还请复杂的,怪不得上那么多的积极性分

1533970165 发表于 2016-7-27 16:58:11

niuyinpeng29995 发表于 2016-7-27 16:50
你的问题还请复杂的,怪不得上那么多的积极性分

如果你了解这方便情况的话,有空的时候麻烦敲下字喽!回答清楚积极性就给你,谢谢!

niuyinpeng29995 发表于 2016-7-27 17:07:57

1533970165 发表于 2016-7-27 16:58
如果你了解这方便情况的话,有空的时候麻烦敲下字喽!回答清楚积极性就给你,谢谢!

对这方面我不太了解,何况我还没有时间和你讨论,我要考执业医师的

wyb8905 发表于 2016-7-27 17:54:47

1、硕士研究生一般都是脱产的,在职博士都控制了,务必要转档案的
2、硕士实验课题要求不高,你可以结合你的特长,药的选题很广,发表论文不难
3、一月联考的学校都有奖学金,覆盖面很大,力度也强,折抵学费绰绰有余,再加上助学金==,够生活的了

1533970165 发表于 2016-7-27 22:12:40

wyb8905 发表于 2016-7-27 17:54
1、硕士研究生一般都是脱产的,在职博士都控制了,务必要转档案的
2、硕士实验课题要求不高,你可以结合你 ...

谢谢!我想也是!1月份的联考应该是要脱产的,要不给二个证也太便宜了!考虑了一下我个人不适合脱产,家里还有父母要照顾,没点钱是不行的!

1533970165 发表于 2016-7-27 22:19:35

sduweiyu 发表于 2016-7-27 20:45
你好 我是最近也在关注这个问题
首先 目前一月的那种考试很多地方并没有开设 应该只能是大城市才有 贵州目 ...

谢谢!很有针对性,我看了一下确实只有遵义医学院的同等学力,贵州医科大学和贵阳中医学院没找到有药学的!报名已经过了,这应该是5月同等学力那波!我还是等明年的同等学力吧,1月的联考就算了,没条件和精力去上三年!谢谢你的回答…

lulu1234 发表于 2016-7-28 16:58:44

{:214:}

你的姓我的名儿 发表于 2016-8-3 07:26:14

我也在看在职的问题,一般查不到,我是在浙江发展回江苏考的

xiaoxueju_ 发表于 2016-12-13 17:28:56

一月联考的好像专业受限制,专业很少,5月的专业较多

xiaoxueju_ 发表于 2016-12-26 17:32:26

我想知道5月同等学力的怎样查到相关院校的专业及学费情况,谢谢。

ziliao 发表于 2016-12-27 12:14:10

支持讨论,现在在职研究生的学校越来越少了,信息量也少,希望有知道的多发表意见,谢谢

奋斗小圆贴 发表于 2017-2-25 15:11:56

哎 我也想考个在职的 不脱产的 但是至今没找到能考的因为不想考外地的 本市的还没有
页: [1]
查看完整版本: 在职考研问题请教