lizhan 发表于 2011-11-28 14:13:36

《中医基础理论》[MP3,李德新,75讲全,400M]

2013.09.25更新合集链接失效

由辽宁中医学院李德新教授主讲。以人民卫生出版社出版的21世纪课程教材《中医基础理论》为教材。本课程分为导论、中医学与古代哲学、脏象、气血精津液、经络、体质、病因、病机、养生与防治等九部分;除导论概要地讲述中国传统文化与中医学的关系、中医学理论体系的形成与发展、中医学的医学模式、中医学理论体系的基本特点、中医基础理论课程的结构和内容外,各章均以讲授基本概念、基本理论和基本知识为主线。

本文根据原版的李德新《中医基础理论》制作而来,并把原来高达八九十兆的文件缩小到仅有五六兆,而且并不影响其收听,并且可以放置在手机里面,原版视频下载高达5.56 G非常占地方,编辑转换只剩下400M,一共75个课时,喜欢的朋友可以下载!!!

有人问为什么不传到网盘上,下载多方便啊!虽然方便,但是你都下载了你还会去听吗?喜欢的话可以一点一点的下载听完……

合辑下载地址: **** Hidden Message *****
目录
01 导论、中医学和中医理论体系的基本概念、形成条件、中医学与传统文化
02 中医学理论体系的发展
03 中医学的医学模式、中医学理论体系的基本特点(一)
04 中医学理论体系的基本特点(二)导论与小结
05中医学的特色与中医基础理论课程的性质、特点和内容
06气一元论、阴阳学说:基本概念(一) 中医基础理论
07阴阳学说:基本概念(二)、基本内容(一)
08阴阳学说:基本内容(二)、在中医学中的应(一)
09阴阳学说:在中医学中的应用(二)、五行学说:基本概念、基本内容(一)
10五行学说:基本内容(二)、在中医学中的应用(一)
11五行学说:在中医学中的应用(二)、中医学的科学思维(一)
12中医学的科学思维(一)
13脏象学说概述、五脏:心的生理功能(一)
14五脏:心的生理功能(二)、心的生理特征
15五脏:肺的生理功能(一)
16五脏:肺的生理功能(二)、肺的生理特性
17五脏:脾的生理功能、脾的生理特性(一)
18五脏:脾的生理特性(二)、肝的生理功能(一)
19五脏:肝的生理功能(二)、肝的生理特性(一)
20五脏:肝的生理特性(二)、肾的生理功能(一)
21五脏:肾的生理功能(二)、肾的生理特性
22六腑:胆、胃(一)
23六腑:胃(二)、小肠、大肠
24六腑:膀胱、三焦
25齐恒之腑:脑、髓、女子胞
26齐恒之腑:女子胞与脏腑、经络的关系,附:精室
27形体官窍:五体(脉、皮、肉)
28形体官窍:五体(筋、骨)、官窍(舌、鼻、口、喉)
29形体官窍:官窍(目、耳、前阴、后阴);脏腑之间关系(一):脏与脏之间关系
30脏腑之间关系(二):脏与脏之间关系
31脏腑之间的关系(三):脏与腑、腑与腑之间关系
32气血精津液概述、气:含义、生成、功能、运动
33气:分类
34血、精、津液(一):概念
35津液(二):生成、输布、排泄、生理功能,气与血的关系
36气与精、津液的关系;经络的概念和经络系统
37十二经脉(一):走向交接规律、分布规律、表里关系
38十二经脉(二):流注次序、循行
39奇经八脉、经络的生理功能、经络学说的应用
40体质:基本概念
41体质:形成(一)
42体质:形成(二),分类、体质学说的应用(一)
43体质:体质学说的应用(二)
44病因:概说、外感病因概说
45病因:外感病因——六淫致病的一般特点,六淫(风邪、寒邪)
46病因:外感病因——六淫(暑邪、湿邪、火邪)
47病因:外感病因——疠气、内伤病因----七情(一)
48病因:内伤病因——七情(二)
49病因:内伤病因——七情(三)、饮食失宜
50病因:内伤病因——劳逸失度、病理产物——痰饮
51病因:病理产物——瘀血、结石
52病因:其它病因——胎传、环境、毒
53病因:其它病因——外伤、寄生虫等
54病机:概念、发病机理(一)
55病机:发病机理(二)
56病机:基本病机——邪正盛衰
57病机:基本病机——阴阳失调(一)
58病机:基本病机——阴阳失调(二)、气血失调(一)
59病机:基本病机——气血失调(二)、津液失常,病机:内生五邪(一)
60病机:内生五邪(二)
61病机:内生五邪(三),脏腑病机——心的病机(一)
62病机:脏腑病机——心的病机(二),肺的病机
63病机:脏腑病机——脾的病机,肝的病机(一)
64病机:脏腑病机——肝的病机(二)
65病机:脏腑病机——肾的病机、胆的病机
66病机:脏腑病机----胃、小肠、大肠、膀胱、三焦的病机、奇恒之府的病机
67疾病的传变(一):概念、形式(一)
68疾病的传变(二):形式(二)、影响因素
69疾病的转归、养生
70预防与治则(一):治病求本、扶正祛邪
71治则(二):正治、反治
72治则(三):调和气血、调整脏腑、三因制宜
73如何学好中医基础理论
74问题解答
75中医基础理论的现代研究

据说 发表于 2015-3-15 21:04:46

好的 谢谢LE

connie 发表于 2015-11-4 12:10:36

谢谢楼主分享

ymjc001 发表于 2015-11-4 03:33:20

hhh

我是笨笨的笨 发表于 2015-3-21 19:32:10

谢谢分享1111111111111111111111111111111111

daffodil 发表于 2012-3-19 17:06:53

哈哈用辛辛苦苦赚来的积极性下了两天,下完咯,谢谢楼主哈哈好好学习ing:D

byongs 发表于 2015-3-22 18:54:08

一直在找,谢谢了

ksksksk33 发表于 2015-3-15 21:55:40

太厉害了!!!!!!MARK!!!

据说 发表于 2015-3-15 21:04:51

好的 谢谢LE

daffodil 发表于 2012-3-19 15:09:39

好贴顶顶顶 :lol

dorbe 发表于 2016-2-25 13:45:23

谢谢楼主分享

tianyarhy 发表于 2011-11-28 14:34:35

好东西 先收藏了 有空慢慢听

龙影 发表于 2011-11-28 15:32:18

确实不错哦,下载学习了

恋纯灬坏坏 发表于 2011-11-28 15:46:01

哇塞 好东西 大爱~正不知道怎么学呢 太好了 耐死楼主啦~{:213:}

一^ō^而@.过 发表于 2011-11-28 15:53:34

哇!!好东东{:176:}

yanrong009 发表于 2011-11-28 16:20:15

好资料,就是下载起来费点功夫呢!

lynne 发表于 2011-11-28 16:30:05

下载了,学习了,谢谢楼主!

裴佩 发表于 2011-11-28 16:34:17

好东西先下载了学习学习

懒人 发表于 2011-11-28 18:23:03

辛苦了,感谢分享。欢迎常交流。

wanghaojin001 发表于 2011-11-28 20:04:30

真是太棒了,方便好多{:196:}

执业药师2006 发表于 2011-12-1 10:45:55

我是收藏家。好东西我都要的。
谢谢。

69803718 发表于 2011-12-5 10:21:24

这个资料真好,谢谢楼主了.

豆奶 发表于 2011-12-7 10:28:36

应该好好学习一下的

cacadong 发表于 2011-12-7 15:58:49

不错哦 分享了

天然小窝 发表于 2011-12-20 05:31:34

非常感谢楼主分享!受惠不浅。
我有的文件下载不成功,有的可以。不知其他人是否有此问题?

10401040 发表于 2012-1-5 18:34:25

资料好啊,么么就是要下载75次呀,{:214:}

蝜蝂虫 发表于 2012-2-11 11:55:31

{:200:}谢谢分享 基础是3年前学的 现在都快忘记了

胖子 发表于 2012-2-25 17:57:47

好资料!!!正好在学这本书{:273:}

zhuxingyu 发表于 2012-2-27 00:48:57

谢谢楼主,不知道是不是整体打包,一个一个下起来太累

qqingxiang 发表于 2012-3-9 21:47:44

谢谢楼主的分享,如果可以打包下载就好了!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 《中医基础理论》[MP3,李德新,75讲全,400M]