hohey 发表于 2013-5-29 20:57:50

2013年浙江执业药师继续教育【常用补益类中药临床调剂技术】试题及可通过考试答案

2013年浙江执业药师继续教育【常用补益类中药临床调剂技术】试题及可通过考试答案。包一百分没有把握,不过这个执业药师继续教育试题已经经本人测试,绝对可以通过【常用补益类中药临床调剂技术】这门。辛苦做出来,就来个答案回复可见哦

1、蜂蜜在我国西北地区宜食, ()地区当慎 (单项选择)
A.东南 B.东北 C.西南 D.北方
答案:A
2、黄芪生品长于 (多项选择)
A.利水消肿 B.托疮生肌 C.炙品长于补气升阳 D.固表止汗
答案:**** Hidden Message *****
3、购买甲类OTC时 (单项选择)
A.需要医生指导 B.需要药师指导 C.病人自行购买 D.以上都不是
4、蜂蜜属于 (单项选择)
A.补气药 B.滋阴药 C.补血药 D.养阴药
5、辨入药部位用药()性主下行,补力弱,治络虚; (单项选择)
A.人参芦 B.人参须 C.人参粗根条 D.人参叶
答案:B
6、下列不属于补气中成药的是 (单项选择)
A.四君子丸 B.黄芪颗粒 C.参苓白术丸 D.麦味地黄丸
7、合法用药即按照《药典》规定剂量用药,如西洋参入汤剂每日() (单项选择)
A.2 ~5g B.2 ~6g C.3 ~5g D.3 ~6g
答案:C
8、补阳药与补气药多入汤剂,空腹或饭前服用,利于药性的吸收与充分发挥。其中的( )需另炖、久煎,促使药性溶出 (多项选择)
A.人参 B.西洋参 C.冬虫夏草 D.黄芪
9、下列不属于补阴中成药的是 (单项选择)
A.左归丸 B.大补阴丸 C.右归丸 D.河车大造胶囊
答案:C
10、四君子丸药物组成 (多项选择)
A.党参 B.白术 C.茯苓 D.炙甘草

string012003 发表于 2015-6-25 18:50:51

是打发我特

yly123109 发表于 2015-7-20 19:19:30

感谢您的分享

yslmona 发表于 2014-11-17 19:35:33

怡然自乐 发表于 2013-5-29 21:25:02

真是好资料,就按这个去选课了~~楼主真是好人~~

瞬间的感觉 发表于 2013-5-30 14:09:26

AAAAAAAAAAAAAAAA

海纳百川0121 发表于 2013-5-30 14:19:46

可以学习学习吗

thetis-999 发表于 2013-5-30 22:26:08

学习。。。。。。。。。。。。。。。

shenmue360 发表于 2013-5-31 20:48:09

支持下啦。

一个小小药师 发表于 2013-6-3 21:39:44

楼主辛苦{:214:}

keanuly 发表于 2013-6-9 16:28:33

很好的帖子

长兴苑 发表于 2013-6-13 21:05:37

学习楼主辛苦了!

sybil701 发表于 2013-6-13 21:19:36

谢谢楼主分享了

爱到深秋 发表于 2013-6-14 00:49:12

:victory: 学习1111111111111111111

502306522 发表于 2013-6-14 22:01:27

来看看看看看

海_Z 发表于 2013-6-16 13:03:12

好资料学习学习

都市缘 发表于 2013-6-16 13:23:40

{:05:} {:05:} {:05:}

身在兲艹 发表于 2013-6-17 16:43:41

试试看:funk:

blmeibs 发表于 2013-6-18 20:58:02

谢谢楼主分享

blmeibs 发表于 2013-6-18 20:58:27

谢谢楼主分享

留言 发表于 2013-6-19 02:08:45

看看,要学习啊~~~~~~~~~~

糊涂飞鸟 发表于 2013-6-19 13:41:48

非常感谢楼主的分享

zitengyiyi 发表于 2013-6-20 18:01:40

回复个{:1_1:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 2013年浙江执业药师继续教育【常用补益类中药临床调剂技术】试题及可通过考试答案