疾风一样 发表于 2013-7-24 12:43:47

【回帖奖励】掏积分请大家投票做个教育方面的调查

近日来大家有没有发现负面新闻特别多,地震、砍伤、撞车、爆炸、水灾……面对这些灾难,是一定会造成这么大的伤亡吗?外界条件是一方面,但个人的生存能力、避险能力、以及危机意识,往往在细微处决定生死。
       前一阵子公司办了一次火灾培训,知道了湿毛巾捂住口鼻是没有用的,逃到卫生间避火是没有用的,但是这些很多人都不知道,还有数以万计的人因为应急和急救知识的匮乏或错误而丧生或失去亲人。而中国的教育却很少提及这些,据说发达国家的小学生从小就学习地震火灾常识,学校还会发放急救工具。教育不够,不实际的祈福又有何用?
       我认为有几门课必须从小学生抓起:1.基本的应急、急救知识(如火灾、地震、外伤、水灾);2.交通法规;3.生理卫生常识;4.心理健康方面的知识。您觉得呢?
       请大家做个调查,请朋友圈有中小学老师的或孩子有上中小学的朋友帮个小忙,大家认识的中小学校或小学生里有没有已经开设以下课程的?请投上您宝贵的一票,谢谢!如果有知道详情的,可以回复。
大家注意是已经开始的课程。
另外请勿纯水回复,请勿用马甲刷贴,这对我的调查没有任何意义!我会把你回帖积分扣除,希望后面不要出现这样的贴了!

疾风一样 发表于 2013-7-24 12:47:01

唉,我们家狗也欠教育了:疾风一样家的狗散步踩死一株金钱草,连累主人损失 10 % 积极性.

xhj9741230 发表于 2013-7-24 12:56:58

严重同意楼主的观点。。

天大地大 发表于 2013-7-24 13:04:24

忧患意识不可丢

vingi 发表于 2013-7-24 13:10:48

有危机意识是正确的
发现问题解决问题{:05:}

铸剑/hc 发表于 2013-7-24 13:16:44

我们里开了这样的课,但很多时候,都让别的课给占用,得不到重视

早蕨之舞 发表于 2013-7-24 13:17:14

我们这很不重视,根本没人管

、坏蓝眼睛 发表于 2013-7-24 13:20:04

{:01:}的确是缺乏这样的教育,知识就是生命啊

Jay__Chou3 发表于 2013-7-24 13:32:56

希望,孩子从小就能学会这些。。。

caimeili 发表于 2013-7-24 13:34:26

是得从小教育小孩的

su75150 发表于 2013-7-24 13:37:03

家长多教才是真的

耳闻目睹 发表于 2013-7-24 13:39:07

支持楼主!

听风的歌 发表于 2013-7-24 13:39:33

小学木有开通专门的课程,但常识课,会涉及相关内容~~

舞动的蒲公英 发表于 2013-7-24 13:39:53

来领红包   

舞动的蒲公英 发表于 2013-7-24 13:43:18

孩子教育是大事,现在的孩子需要学会全方位的学习。

__嘘“安静” 发表于 2013-7-24 13:50:10

我同意楼主的建议!也希望将来我的孩子能学到这些

风雷动 发表于 2013-7-24 13:51:03

我觉得各个方面都要进行教育

Zalman守财神 发表于 2013-7-24 13:54:21

严重同意楼主的观点。。

hqy0822 发表于 2013-7-24 13:55:02

普通中学应该都有安全知识课

费戈 发表于 2013-7-24 13:56:16

我一直觉得,中国的各种急救知识太弱了!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【回帖奖励】掏积分请大家投票做个教育方面的调查