药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[闲聊灌水] 生活不靠谱,梦想永在

安静绽放 发表于 2015-2-2 19:59:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
          14年打包好行李,早已离开,我还没来的及和它告别,本想安慰它,你没有收获不是你的错,15年就已经破门而入,无所事事的看着我,除了让我的年龄又长大一岁并没有给我带来其他礼物,而我也没办法拒绝。就这样,我的2015不是很友好的开始了…….         
最近的生活觉着自己很恍惚,突然会觉着幸福和美好离我那么近,但是又很容易因为一件小事就陷入自我纠结的状态中。提醒自己,对待工作要寡情一点,但是人真的无法控制自己感情的付出。情绪是智慧不足的产物,当我正在吃力的控制自己的情绪时,突然意识到,情绪的来源是自我放纵和狭隘,而它们正是从过去一直尾随到现在,我不禁为曾经和我共处的同事领导感到抱歉,他们是多么包容曾经的那个我啊,伶牙俐齿和尖酸刻薄只是一线之隔,为什么曾经的我要那么硬邦邦的去和生活打交道,还有认识我的朋友,抱歉,我才意识到曾经的自己被理想的思想绑架,跌跌撞撞走到现在,恍然大悟,too young, too simple。
          知乎上有一个帖子,说说自己最难过的时光是怎样过来的。排名第一的答案点赞数过万,原来这个答主出生就有先天疾病,无法下床走路,但是从他的言辞中你感受不到悲哀和无奈。充满了幽默和感动,看到附带着他个人的微博链接,我点了进去。但是很遗憾,我首先看到的是他的墓碑照片。是的,他去世了,就在大家都在支持他出书的时候,纷纷表示要去参加他的签售会的时候,最终这位小答主的梦想被他的妈妈代为实现。大家都纷纷留言谴责生活的残忍,为什么剥夺了别人健康的时候,还要剥夺梦想。可是,生活什么时候靠谱过?
           有一天,旺财的主人说,她看过一篇文章这样说,对待生活要保持沸腾的灵魂。但是生活迎头一棍质问你,灵魂为何物?在这个以世故和精明为荣的社会里,能够坚持自我的生活是多么不容易。就好比中华文明的推动打破了几千年的封建制度争取到恋爱自由,可是,我很悲观认为我辜负了这份文明,因为我在坚持恋爱自由的同时被生活附加了太多的压力,虽然法律没有明确规定,但是从身边蜂拥而至的声音中都在宣判单身有罪。唉,一直躺在我钱包里的戒指,你将要见证一段悲戚戚的抗争。虽然梦想这个词被过度的消费,显得很廉价,但是一个拥有沸腾灵魂的人一定是有自己梦想的人,无关成功,无关得失,只是一份信念,顺境鞭策你不断向前,逆境陪伴你坚持到最后。生而凡人,都避免不了要过世俗的生活,经营亲情,爱情,友情,也可能要接受物质带来的窘迫,要抵抗生活带来的诱惑,当你迷茫困惑的时候,心中的那份信念就成为你的灯塔,漠视一切,勇敢前行。让你在和这个世界打交道的日子里,永远兴趣盎然。
          自我检讨和修理为了更好的生活,梳理过去的幼稚和现在的不知所措。15年有2门考试,就在今天早上我得知竟然把之前的100分改为120分,而且变化特别大,非常的不靠谱!还有关注健康,任何靠健康换取身外之物的做法都是错误的。
          目前看来,基本政策已定,接下来的日子我应该能与15年和平共处。

评分

hlyandwq + 5 赞一个!
qzq200412 + 3 赞一个!
一叶一如来 + 17 赞一个!

无所求 发表于 2015-2-2 20:16:44 | 显示全部楼层
放松情绪,积极备考,一切如意
回复 支持 5 反对 0

如风飞翔 发表于 2015-2-2 20:13:03 | 显示全部楼层
2015一切顺利!
回复 支持 3 反对 0

xxz13shuoshi 发表于 2015-2-2 20:11:18 | 显示全部楼层
写的棒级了
回复 支持 0 反对 1

唐一1099 发表于 2015-2-2 20:21:06 | 显示全部楼层
2015年考试必过~~

jddkkkll 发表于 2015-2-2 20:30:37 | 显示全部楼层
梦想永在,继续前行!

回忆星光 发表于 2015-2-2 20:32:56 | 显示全部楼层
放轻松啊

我是药学谜 发表于 2015-2-2 20:34:39 | 显示全部楼层
文采真不错 赞一个啊 楼主 分析的狠透彻 我们都曾轻狂和年少 但是时间阻止不了我们变成熟

我是药学谜 发表于 2015-2-2 20:34:59 | 显示全部楼层
继续努力生活吧

风吹云散 发表于 2015-2-2 20:43:20 | 显示全部楼层
    一起努力!

一叶一如来 发表于 2015-2-2 20:47:51 | 显示全部楼层
靠谱的生活,从来都是靠脚踏实地一步步走出来的,预祝2015一切顺利O(∩_∩)O~

楼主| 安静绽放 发表于 2015-2-2 21:15:29 | 显示全部楼层

谢谢

风雨 发表于 2015-2-2 21:23:49 | 显示全部楼层
活在当下我感觉最真实

楼主| 安静绽放 发表于 2015-2-2 21:25:47 | 显示全部楼层
风雨 发表于 2015-2-2 21:23
活在当下我感觉最真实

嗯,活在当下,生活有时候就要简单直接,不犹豫!

hlyandwq 发表于 2015-2-2 21:28:35 | 显示全部楼层
楼主,请问这是您的原创吗?如果是,我是强烈建议药圈给精华帖的。

楼主| 安静绽放 发表于 2015-2-2 21:35:25 | 显示全部楼层
hlyandwq 发表于 2015-2-2 21:28
楼主,请问这是您的原创吗?如果是,我是强烈建议药圈给精华帖的。

哈哈过奖了,新的一年写给自己,也分享给大家,努力的生活!

qzq200412 发表于 2015-2-2 21:36:34 | 显示全部楼层
生活不靠谱,梦想永在

hlyandwq 发表于 2015-2-2 21:43:01 | 显示全部楼层
安静绽放 发表于 2015-2-2 21:35
哈哈过奖了,新的一年写给自己,也分享给大家,努力的生活!

赞一个!!!

hlyandwq 发表于 2015-2-2 21:44:17 | 显示全部楼层

硕士:这样的帖子是有资格评为精华的,你以为呢?

hlyandwq 发表于 2015-2-2 21:45:03 | 显示全部楼层
一叶一如来 发表于 2015-2-2 20:47
靠谱的生活,从来都是靠脚踏实地一步步走出来的,预祝2015一切顺利O(∩_∩)O~

赞一个。平常心,真情语,这才是魅力、