药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[情感驿站] ——————【给你两个老婆,你选哪个?】

蜗牛黄鹂 发表于 2015-3-23 07:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

国王亚瑟被俘,本应被处死刑,但对方国王见他年轻乐观,十分欣赏,于是就要求亚瑟回答一个十分难的问题,如果答出来就可以得到自由。 这个问题就是:“女人真正想要的是什么?”亚瑟开始向身边的每个人征求答案:公主、牧师、智者……结果没有一个人能给他满意的回答。

有人告诉亚瑟,郊外的阴森城堡里住着一个老女巫,据说她无所不知,但收费高昂,且要求离奇。 期限马上就到了,亚瑟别无选择,只好去找女巫,女巫答应回答他的问题,但条件是,要和亚瑟最高贵的武士之一,他最亲近的朋友加温结婚。 亚瑟惊骇极了,他看着女巫,驼背、丑陋不堪、只有一颗牙齿,身上散发着臭水沟难闻的气味……而加温高大英俊、诚实善良,是最勇敢的武士。 亚瑟说:“不,我不能为了自由强迫我的朋友娶你这样的女人!否则我一辈子都不会原谅自己。”

加温知道这个消息后,对亚瑟说:“我愿意娶她,为了你和我们的国家。” 于是婚礼被公诸于世。 女巫回答了这个问题,“女人真正想要的,是主宰自己的命运。” 每个人都知道女巫说出了一条伟大的真理,于是亚瑟自由了。

婚礼上女巫用手抓东西吃、打嗝,说脏话,令所有的人都感到恶心,亚瑟也在极度痛苦中哭泣,加温却一如既往的谦和。 新婚之夜,加温不顾众人劝阻坚持走进新房,准备面对一切,然而一个从没见过面的绝世美女却躺在他的床上,女巫说:“我在一天的时间里,一半是丑陋的女巫,一半是倾城的美女,加温,你想我白天变成美女还是晚上变成美女?”

这是个如此残酷的问题,如果你是加温,你会怎样选择呢?

当时人格心理学的教授话音一落,同学们先是静默,继而开始热烈的讨论,答案更是五花八门,不过归纳起来不外乎两种:白天是女巫,夜晚是美女,因为老婆是自己的,不必爱慕虚荣;

另一种选白天是美女,因为可以得到别人羡慕的眼光,而晚上可以在外作乐,回到家一团漆黑,美丑都无所谓。听了大家的回答,教授没有发表意见,只说这故事其实有结局的,加温做出了选择。

于是大家纷纷要求老师说出结果。 老师说,加温回答道:“既然你说女人真正想要的是主宰自己的命运,那么就由你自己决定吧!” 女巫终于热泪盈眶,"我选择白天、夜晚都是美丽的女人,因为你懂得真正尊重我!"

所有人都沉默了,因为没有一个人做出加温的选择。我们有时候是不是很自私?以自己的喜好去主宰别人的生活,却没有想过别人是不是愿意。而当你尊重别人、理解别人时,得到的往往会更多。。。要真正做一个受欢迎的人,就必须掌握三大法宝——理解、尊重、信任。

评分

指隙阳光 + 8 很给力!
忆棠 + 3 赞一个!
Amandalei + 3 喜欢这个故事!
82744409 + 15 赞一个!
人是猴变得 + 8 赞一个!
天堂鳥 + 20 赞一个!
@小草 + 5 赞一个!
努力考考 + 5 赞一个!
焦糖玛奇朵 + 6 赞一个!
hlyandwq + 15 赞一个!
@368 + 15 赞一个!
anson2 + 6 赞一个!
红袖荷香 + 18 赞一个!
跛脚蜥 + 8 赞一个!
葛根746424641 + 8 赞一个!
桃花依旧笑 + 3 赞一个!
幸运鱼 + 8 很棒的文章!
vingi + 8 神马都是浮云

楼主| 蜗牛黄鹂 发表于 2015-3-23 07:00:01 | 显示全部楼层

谢谢红袖荷香为贴子添加歌曲~~~~~~~
回复 支持 4 反对 0

无所求 发表于 2015-3-23 08:20:41 | 显示全部楼层

你想象,年轻时再漂亮也有老的时候。其实面对一个人太久,就没有美丑的感觉了。
回复 支持 2 反对 0

红袖荷香 该用户已被删除
红袖荷香 发表于 2015-3-23 08:16:10 | 显示全部楼层
所以,也就出现了各种故事来弥补现实的不完美。

红袖荷香 该用户已被删除
红袖荷香 发表于 2015-3-23 08:15:36 | 显示全部楼层
真爱如鬼,相信的人很多,遇到的人很少。

立春缘 发表于 2015-3-23 08:26:35 | 显示全部楼层
无所求 发表于 2015-3-23 08:20
你想象,年轻时再漂亮也有老的时候。其实面对一个人太久,就没有美丑的感觉了。

这个大家都懂,问题是当时你是年轻人,谁不相美丽也!唉!都是年轻若的货,缺少思考看眼前。
回复 支持 1 反对 0

hlyandwq 发表于 2015-3-23 07:19:13 | 显示全部楼层
我达不到加 温的境界。

楼主| 蜗牛黄鹂 发表于 2015-3-23 07:34:31 | 显示全部楼层
hlyandwq 发表于 2015-3-23 07:19
我达不到加 温的境界。

没关系  争取以后达到~~~~~~~~

tingxiao 发表于 2015-3-23 07:40:56 | 显示全部楼层
天性无私善良

浅唱深爱 发表于 2015-3-23 07:42:07 | 显示全部楼层
好感动

无所求 发表于 2015-3-23 07:43:54 | 显示全部楼层
和我的选择一样,做美女还丑女有对方说了算

楼主| 蜗牛黄鹂 发表于 2015-3-23 07:45:22 | 显示全部楼层

任何一个女人遇到这样的男人,都会生活得很幸福 ~~~~·

楼主| 蜗牛黄鹂 发表于 2015-3-23 07:46:39 | 显示全部楼层

男主角的选择确实出人意料,但无疑是最好的~ 任何一个女人遇到这样的男人,都会生活得很幸福 ~~~~·

楼主| 蜗牛黄鹂 发表于 2015-3-23 07:47:33 | 显示全部楼层
无所求 发表于 2015-3-23 07:43

高!~~~~~~·

浅唱深爱 发表于 2015-3-23 07:48:35 | 显示全部楼层
蜗牛黄鹂 发表于 2015-3-23 07:46
男主角的选择确实出人意料,但无疑是最好的~  任何一个女人遇到这样的男人,都会生活得很幸福 ~~~~ ...

睿智的男人值得佩服!

幸运鱼 发表于 2015-3-23 07:52:43 | 显示全部楼层
女人要主宰自己的命运,而能遇到一个理解你、尊重你的男人那是幸运的!

楼主| 蜗牛黄鹂 发表于 2015-3-23 07:54:13 | 显示全部楼层
幸运鱼 发表于 2015-3-23 07:52
女人要主宰自己的命运,而能遇到一个理解你、尊重你的男人那是幸运的!

是的,幸运鱼就拥有这种幸运~~~~~~

hlyandwq 发表于 2015-3-23 07:54:36 | 显示全部楼层
蜗牛黄鹂 发表于 2015-3-23 07:34
没关系  争取以后达到~~~~~~~~

一个是完美的武士,一个是绝世美女,羡慕啊。

y123x 发表于 2015-3-23 08:01:42 | 显示全部楼层
对方说了算

高岩 发表于 2015-3-23 08:02:19 | 显示全部楼层
多多益善,一起上吧

any10000year 发表于 2015-3-23 08:03:02 | 显示全部楼层
做不到

医药中人 发表于 2015-3-23 08:07:48 | 显示全部楼层
给你两个老婆,你选择不得安生

葛根746424641 发表于 2015-3-23 08:08:29 | 显示全部楼层
很不错的故事,主宰自己的命运

立春缘 发表于 2015-3-23 08:11:15 | 显示全部楼层
无所求 发表于 2015-3-23 07:43

你大伟大