药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[新版GSP交流] 【交流贴】供货商质量评审怎么做

早蕨之舞 该用户已被删除
早蕨之舞 发表于 2017-12-12 08:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

年底到了,又到了做总结的时候,其中就包括对供货商进行质量评审
2016版GSP第七十一条规定: 企业应当定期对药品采购的整体情况进行综合质量评审,建立药品质量评审和供货单位质量档案,并进行动态跟踪管理。
那么我们怎么才能做好供货商质量评审呢
一、我们要建立药品釆购的质量评审机制,包括:
1. 定期评审:企业应当定期对采购药品全过程质量情况进行综合评审,回顾性的对所采购的药品在经济效益和风险方面进行评估,为继续采购提供依据。定期评审一般每年年底进行一次。
2. 动态评审:对供货单位信誉、购进药品的质量、投诉的处理、售后服务等方面进行质量评审,及时发现采购环节存在的质量问题。动态评审一般3 个月进行一次。

在这里做下调查你们有做定期评审和动态评审吗

二、你所在公司参与评审部门有哪些呢
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

三、评审内容有哪些呢?

四、评审结束,我们应该做些什么呢?
根据供货商评审结果,我们应当建立供货单位退出机制,停止从质量不可靠的企业采购药品,保证本企业采购药品质量的安全可靠。

提供一份模板,来源于网络,仅供参考,回复可见

欢迎大家交流,交流有奖励,积分或者赞美
上期话题
【交流贴】外省炮制规范的中药饮片可以在本省销售吗
http://www.yaoq.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1419202&fromuid=166867
(出处: 药圈)
下期话题
【交流贴】批发和零售连锁需要配备质管员吗
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... &fromuid=166867
(出处: 药圈)

评分

薄荷小宝-2014 + 6 赞一个!
卷毛毛k + 5 赞一个!
Hnn24 + 3 赞一个!
dailysmile + 8 很给力!
清新6 + 3 赞一个!
极度无情 + 30 赞一个!

宇6416 发表于 2017-12-17 06:37:00 | 显示全部楼层
楼主,你好!我作个自我介绍吧,求在以后的工作中多多指导,更期待与楼主成为工作与生活中的良师益友!
       我于2014年考过的执业中药师,以前在药店工作,今年到新开办的一家医药公司上班做质量机构负责人。 对医药公司质量管理这块儿完全是小白,由于是新开公司,无借鉴资料,又缺少资料模板,真的是愁煞我了,无意间看到楼主奉献的资料,给了我莫大的帮助,我真是求知若渴,看到凌晨三四点都没睡意,真的是特别感激,感谢楼主的无私奉献!
       以后我会常来,希望楼主不悋赐教!
回复 支持 4 反对 0

13868895693 发表于 2017-12-12 08:43:32 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 个积极性

一般都是定期,定期评审一般每年年底进行一次

评分

早蕨之舞 + 10 赞一个!

spyygs 发表于 2017-12-12 08:53:04 | 显示全部楼层

谢谢楼主无私奉献

清新6 发表于 2017-12-12 09:09:46 | 显示全部楼层

各部门的负责人参与 主要是供应商评审  每年年底进行

评分

vip_smallboy 发表于 2017-12-12 09:18:15 | 显示全部楼层

支持楼主分享

4℃的水 发表于 2017-12-12 09:22:23 | 显示全部楼层

主要参与部门是质量部和采购部,主要岗位是质量管理员,验收员,收货员,采购员等,结果由质量部部长,质量负责人,采购负责人审批签字

评分

早蕨之舞 + 16 赞一个!

小兔qiqi 发表于 2017-12-12 09:27:01 | 显示全部楼层

每三个月评审一次,参与评审的部门有质量、业务、储运

评分

中原浪子 发表于 2017-12-12 09:30:40 | 显示全部楼层

我们是有系统统计数据,每季度评审一次,主要涉及每一家供货商本季度购进批数,验收批数、退货批数、不合格批数,总货额、退款多少及所占比例等

评分

早蕨之舞 + 20 赞一个!

黙黙の果果 发表于 2017-12-12 09:53:22 | 显示全部楼层

我们是每年年底定期对供应商及购进药品质量一起评审。动态的没季度还没做过,看来还要好好学习

评分

宁静家的小煦 发表于 2017-12-12 10:12:59 | 显示全部楼层

学习 学习 再学习