药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[玩转药圈] 药圈发帖分享学习及工作经验和资料的技巧

医药信息 发表于 2010-11-25 14:55:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享学习及工作经验和资料也要技巧吗?这个是必须的,我们分享了资料,是希望更多的人得到帮助!没有发好,你分享的资料别人可能需要的人会找不到或不会使用!
第一:还是标题的问题,标题要突出重点,让大家知道您分享的什么资料,怎么样吸引大家进来看你分享的资料或经验!所以标题要概括好。
例如:我们热心的药学朋友bruce2010分享的资料本草经集注!
帖子标题只有:本草经集注。见下图!我们一看,是本草经集注什么东西呢?不知道里边是下载资料,还是介绍!我们可以广告我们的标题:如收藏多年经典本草经集注分享下载,等标题。当然不要太夸张!

第二:就是帖子里的内容了!有人会想。帖子里直接上传了资料或分享了下载地址就可以了!
再看下我们热心的bruce2010发的帖子的内容!见下图:

这样一看,很多新手朋友都不会明白是什么意思,以为是一个为了攒积分的垃圾帖子!本草经集注这几个字其实是下载地址链接,
其实可以在这几个链接字后面标准下载地址,如:本草经集注<<<点击进入115网盘下载
还有建议大家:一定要先介绍下你所发的资料,让下载资料的朋友了解您分享的是什么样一个资料,如本草经集注这个资料帖:我们可以介绍,这个资料是什么格式的,WORD或PDF?可以说下这资料大概有多大!这个资料不是放在药圈的,如放在115网盘的,如果你有时间,可以写个大概的下载方法!方便下资料便的朋友选择需不需要下载!方便需要的朋友可以下载下来!还可以写下这个资料的大概内容:
  1. 南朝博物学家陶弘景把千仞积累的经验和知识搜集起来,结合自己的实践经验,进行了另一次总结,整理成《本草经集注》一书。共得药物七百三十种,书中,他首创按药物的自然属性和治疗属性分类的新方法。首先把七百多种药分为草、木、米食、虫兽、玉石、果菜和有名未用等七类,这种分类方法后来成了我国古代药物分类的标准方法,在以后的一千多年间一直被沿用,并加以发展。陶弘景还首创治疗性能对药物进行分类的方法,例如,祛风的药物有防风、秦艽、防己、独活等,就归在同一类。这种分类方法便于治疗参考,对医药的发展业起到了促进作用。
复制代码
一个好的标题加上资料的介绍或评价等,可以让更多人喜欢你分享的资料,让你的资料或经验帮人用到恰处!
感谢大家分享的资料,因为分享!让我们相识、让我们进步!
在这里说到了bruce2010,并没有攻击指责的意思,只是看到,给大家举个例子!望理解!

评分

柚悠 + 2 很给力!
yaoxiliang + 1 很给力!
豆豆豆子 + 1 很给力!
cltiger911 + 1 很给力!
sclg_yang + 1 很给力!
笑忘月 + 3 很给力!
wphdna + 3 很给力!
xuxhy123 + 2 赞一个!
angeltigeryb + 2 赞一个!
shu水1992 + 1 赞一个!
zxh20152015 + 1 赞一个!
muyangnv + 1 很给力!
要自信 + 3 很给力!
deyuanzh + 3 赞一个!
茫然 + 1 赞一个!
shirleyli + 1 赞一个!
wmh0615 + 3 很给力!
yc789456 + 1 很给力!
531767572 + 1 赞一个!
胡娄瑟 + 1 淡定

紫轩 发表于 2011-7-9 06:28:06 | 显示全部楼层
很喜欢药圈,学会了分享。
angeltigeryb 发表于 2015-5-13 13:16:28 | 显示全部楼层
内容太庞杂了... ...
回复 支持 1 反对 2

茕小娜 发表于 2015-6-5 18:31:47 | 显示全部楼层
还是差好多经验  签到upup好人品
回复 支持 1 反对 1

亦天 发表于 2015-6-1 22:30:42 | 显示全部楼层
回帖是一种美德
回复 支持 2 反对 0

微笑zzy 发表于 2015-4-27 13:12:56 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!!

huazai119119 发表于 2015-4-20 08:52:40 | 显示全部楼层
很好很好很好

oTis 发表于 2015-3-23 23:12:13 | 显示全部楼层
学习学习!谢谢!

1075934214 发表于 2015-3-23 23:04:13 | 显示全部楼层
楼主辛苦了

YolandaWang 发表于 2015-3-10 09:31:06 | 显示全部楼层
我是新手,我还不知道怎么分享呢!
回复 支持 1 反对 1

orapple1008 发表于 2015-3-10 08:59:19 | 显示全部楼层
谢谢
学习了

hope21 发表于 2010-11-25 15:35:11 | 显示全部楼层
回复 医药信息 的帖子

和你有同感,帖子标题和内容简介很关键。
下面是我的一点体会:
百度首页第三位收录药圈的帖子
http://www.yaoq.net/thread-18138-1-5.html

评分

柠檬tree + 3 赞一个!

bruce2010 发表于 2010-11-25 18:19:43 | 显示全部楼层
楼主批评的事儿,下次一定注意啦。呵呵慢慢进步
鉴定药化 发表于 2010-11-25 18:41:12 | 显示全部楼层
铭记在心
whl1010 发表于 2010-11-25 19:12:34 | 显示全部楼层
我看不错噢 谢谢楼主 > "" “” '
药圈太棒了!
海的故事 发表于 2010-11-25 22:28:26 | 显示全部楼层
药圈很不错哦
雪山蘑蘑草 发表于 2010-11-26 08:26:37 | 显示全部楼层
感谢楼主给我们整理的信息,让我们学习
jxndhsyd 发表于 2010-12-2 13:23:02 | 显示全部楼层
学习学习,还真不知道。
xianjunjia 发表于 2010-12-11 03:05:02 | 显示全部楼层
学习一下,新手需要不断学习

评分

dtz + 3 赞一个!

乡野闲人 发表于 2010-12-12 10:00:13 | 显示全部楼层
知道了,谢谢
乡野闲人 发表于 2010-12-12 10:00:28 | 显示全部楼层
知道了,谢谢
yucky77 发表于 2010-12-20 19:18:53 | 显示全部楼层
这个网站挺不错的··
shifeng2058 发表于 2011-5-28 09:01:22 | 显示全部楼层
确实是这样啊,学习学习
圣雪狐 发表于 2011-6-21 14:30:06 | 显示全部楼层
我来学习学习
jojowhen 发表于 2011-7-9 03:35:51 | 显示全部楼层
了解啦。。。。回帖是美德美德。。
wuzhe77 发表于 2011-7-9 05:49:00 | 显示全部楼层
学习一下,有空发一个
回复 支持 1 反对 0

我本如蚁 发表于 2011-7-9 06:36:23 | 显示全部楼层
谢谢楼主 > "" “” '
药圈太棒了!

ldfqazwsx 发表于 2011-7-9 06:36:43 | 显示全部楼层
药圈很不错

zy7999 发表于 2011-7-9 07:05:54 | 显示全部楼层
来学习了 谢谢