药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[电脑知识] 【经验】qq空间或者论坛看到视频下载问题解决方案

关闭 [复制链接]
lizhan 发表于 2011-1-7 11:18:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
你是否有这样的经历,看到一些空间或者论坛有很好的视频,很想把它下载下来,可是不知道从何下手。下面我就教教大家如何去下载这些视频。
大家都知道我们看到的网页其实都是下载下来之后才看到的,那些文件都存放在(Temporary Internet Files)这个文件夹下,不管视频,还是其他的,都要经过这个过程,我们才能看到。
既然了解到这一点,想下载就不难了。

第一步骤:找到需要下载的视频先不观看。
第二步骤:下载的前期准备工作。
找到(Temporary Internet Files)方案有两种
         第一种方法:按照:打开任意一款浏览器:工具(工具栏里)—IE选项(360是这样的,其他的有少许区别)—设置(浏览历史记录下)—查看文件(好了,找到)
IE浏览器的打开方法:工具—Internet 选项—设置(浏览历史记录下)—查看文件(ok)
         第二种方法:开始—运行(将这个复制到运行里面:C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files)—确定,同样可以找到。

附解说图两张

第三步骤:找到文件夹并清空
第四步骤:观看视频,一定要看完或者让他的进度条完整。
第五步骤:刷新刚才我们找的文件夹,按照大小排列,找到最大的文件,也就是我们要找的视频文件。下载有两个办法
1.双击视频文件,会弹出“在该项上运行系统同命令可能不安全,是否继续?”不用担心直接点击“是(Y)”这样就会弹出下载窗口了
2.右击视频文件,点击属性,此时会见到属性栏的最上面有地址,把它复制下来,放到一些下载软件里面,这样也可以下载。
以上所说的并不是万能的,有些视频无法这样下载。但是绝大多数网站,只要支持下载的网站基本上都可以用此法下载。

希望对大家有帮助!!!
大家还有什么好的方法,可以回帖讨论

评分

dearxiang + 3 很给力!
200202132 + 3 很给力!
chilish + 10 楼主很热心

jxndhsyd 发表于 2011-1-7 11:31:03 | 显示全部楼层
不错,学习了,谢谢。
回复 支持 6 反对 0

药王 发表于 2011-1-14 16:58:57 | 显示全部楼层
学了一招,谢谢分享
回复 支持 2 反对 0

healedlion 发表于 2011-1-24 08:06:51 | 显示全部楼层
学习了,呵呵
healedlion 发表于 2011-1-24 08:07:13 | 显示全部楼层
学习了,呵呵
healedlion 发表于 2011-1-24 08:07:37 | 显示全部楼层
学习了,谢谢啊,呵呵
天地 发表于 2011-1-28 23:12:13 | 显示全部楼层
{:05:}{:05:}
chilish 发表于 2011-1-31 22:09:01 | 显示全部楼层
lizhan版主电脑水平蛮高啊。
爱的甜甜蜜蜜 发表于 2011-2-28 05:40:22 | 显示全部楼层
学习了,谢谢{:05:}
肖文莉 发表于 2011-3-23 09:32:18 | 显示全部楼层
对电脑操作一窍不通,还得慢慢摸索啊
lxl8690 发表于 2011-4-29 14:08:29 | 显示全部楼层
谢谢版主,给我们提供这么好的下载方法。其实我是属于对网络不是很熟练的人。在这里我学到了很多知识。
scar518 发表于 2011-5-28 16:18:57 | 显示全部楼层
这个文件夹清空没有影响吗
unireason 发表于 2011-7-18 22:54:01 | 显示全部楼层
学习一下,感谢楼主
10401040 发表于 2012-1-5 18:29:55 | 显示全部楼层
学习了,谢谢楼主分享

090606gw 发表于 2012-2-22 10:37:21 | 显示全部楼层
xue学习了,但不是太懂

风O(∩_∩)O 发表于 2012-6-6 12:45:50 | 显示全部楼层
谢谢,学习了啊!

小七 发表于 2012-11-19 10:00:09 | 显示全部楼层
貌似以前优酷可以    现在给屏蔽了

楼主| lizhan 发表于 2012-11-19 10:15:58 | 显示全部楼层
小七 发表于 2012-11-19 10:00
貌似以前优酷可以    现在给屏蔽了

没有吧。好像可以吧,不过最近没试过

小七 发表于 2012-11-19 10:24:23 | 显示全部楼层
lizhan 发表于 2012-11-19 10:15
没有吧。好像可以吧,不过最近没试过

前两天去优酷下载视频,不想下客户端,这个方法就没有奏效,不知道是不是电脑问题!

楼主| lizhan 发表于 2012-11-19 11:12:54 | 显示全部楼层
小七 发表于 2012-11-19 10:24
前两天去优酷下载视频,不想下客户端,这个方法就没有奏效,不知道是不是电脑问题!

需要把视频播放完了才能行,或者进度条完整了才可以