药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考评资讯] 浙江省药学专业初、中级专业技术资格考试报考条件

修修改改 发表于 2011-6-24 00:16:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
浙江省药学专业药师初级、中级专业技术资格考试报考条件详细如下:

一、凡中华人民共和国公民,遵纪守法,恪守职业道德,并具备下列相应条件之一者,均可报名参加省药学专业技术资格考试。
    (一)报考初级资格:
    取得药学(中药学,下同)或相关专业(医学、护理学、生物学、化学,下同)中专以上学历,并从事药学工作满1年
    (二)报考中级资格:
    1、取得药学或相关专业中专学历,受聘担任药师工作满7年
    2、取得药学或相关专业大专学历,受聘担任药师工作满6年
    3、取得药学或相关专业本科学历,受聘担任药师工作满4年
    4、取得药学或相关专业硕士学位,受聘担任药师工作满2年
    5、取得药学或相关专业博士学位。

二、报考条件中有关专业工作年限,是指取得相关学历前后从事本专业工作时间的总和,其计算截止时间为报考当年年底。

三、因有专业技术人员资格考试违纪违规行为,已按有关规定处理,尚在停考期内的人员,不得参加该项考试。

二〇一一年五月十九日
信息来源:浙江人事考试网http://www.zjks.com/showinfo/LmView.aspx?lmid=321

评分

yxzyrh + 2 赞一个!
李春艳0511 + 1 赞一个!
MERVIN + 1 很给力!
№所谓伊人 + 1 赞一个!
懒人 + 20 赞一个!

楼主| 修修改改 发表于 2012-2-22 13:30:41 | 显示全部楼层
958 发表于 2012-2-21 19:14
这个证可以在外省用吗

浙江省的考试不能在全国通用,只能在浙江使用。
全国卫生专业技术资格考试的证书全国通用。

楼主| 修修改改 发表于 2012-3-14 16:12:17 | 显示全部楼层
骑着蜗牛狂奔 发表于 2012-3-11 13:47
浙江省药学专业技术资格考试中级跟初级有什么区别,可以用在哪些方面,谢谢解答

中级就是比初级高一个等级啊。。。使用范围还是相同的。用于浙江省内的医药相关的一些岗位。
区别的话,可能就在于一些单位的中级资格比初级资格高一点工资而已。

楼主| 修修改改 发表于 2012-4-10 09:11:23 | 显示全部楼层
hello219 发表于 2012-4-8 00:12
考中级一定得先考初级吗,请教了,谢谢!

嗯,是的。

楼主| 修修改改 发表于 2012-4-13 10:36:12 | 显示全部楼层
hello219 发表于 2012-4-11 21:05
大专文凭可以直接报考中级吗

除了博士学位,都不能直接考中级。
回复 支持 2 反对 0

楼主| 修修改改 发表于 2012-4-18 13:51:28 | 显示全部楼层
tizer 发表于 2012-4-18 13:36
我有执业药师,可以直接报中级吗?

不能。必须先有了初级的师才可以报考中级。

楼主| 修修改改 发表于 2012-7-4 08:56:43 | 显示全部楼层
刘增增 发表于 2012-6-30 16:43
你是浙江哪的? 想问问

我不是浙江的。

楼主| 修修改改 发表于 2012-7-6 08:45:13 | 显示全部楼层
dyjjrkl 发表于 2012-7-5 09:01
我06年取得的初级中药师,今年能考中级吗?

如果是大专及以上的学历,应该是可以的。你参照一下前面的报名条件。

楼主| 修修改改 发表于 2012-7-9 15:34:20 | 显示全部楼层
1259495700 发表于 2012-7-7 20:44
楼上说的是药监系统的吗这个证不用注册吧在医院能用吗

无论药监系统的还是卫生系统的,都不用注册。
只有执业药师证,才需要注册。
药监系统的能否在医院使用,要看你们当地的医院认不认。
卫生系统的是可以在医院使用的。

楼主| 修修改改 发表于 2012-7-10 10:02:12 | 显示全部楼层
1259495700 发表于 2012-7-9 18:19
卫生系统的非药学的不能报吧

嗯,是的。很难报考上。

楼主| 修修改改 发表于 2012-12-27 11:34:47 | 显示全部楼层
也许没有 发表于 2012-12-23 12:28
请问温州药物制剂技术可以报卫生系统的职称药师吗 年限已经够的了~

全国大部分地区来说,报不了。但是不排除你们当地审核不严格,建议打电话给卫生局或者医学会咨询。或者先报名,现场审核的时候去碰碰运气,也许可以。

楼主| 修修改改 发表于 2012-12-27 11:34:50 | 显示全部楼层
也许没有 发表于 2012-12-23 12:28
请问温州药物制剂技术可以报卫生系统的职称药师吗 年限已经够的了~

全国大部分地区来说,报不了。但是不排除你们当地审核不严格,建议打电话给卫生局或者医学会咨询。或者先报名,现场审核的时候去碰碰运气,也许可以。

楼主| 修修改改 发表于 2013-3-19 19:56:33 | 显示全部楼层
独自心情 发表于 2013-3-7 21:34
制药工程的报不了,很伤心啊  只能去药厂待几年先

省考的可以吧?省考好像只要是药学相关专业都可以啊。。。制药工程在成都连全国卫生专业初级药师都可以报考呢。

楼主| 修修改改 发表于 2013-6-17 14:55:10 | 显示全部楼层
墨旱莲 发表于 2013-5-6 10:27
你得有医院的证明

医院证明很好弄啊。。。找医疗机构帮忙盖个章就行了。

楼主| 修修改改 发表于 2015-8-28 18:35:02 | 显示全部楼层
dhx321_2009 发表于 2015-7-27 18:34
有报名执业药师资格的条件了,直接报执业药师好呢,还报其他级别的好呢

直接报考执业药师就好了~