药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 门店陈列,你给多少分?【欢迎交流,好的评论有积极性奖励】

小七 发表于 2012-10-14 10:59:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

门店陈列一直是个大问题,究竟怎么样的陈列才算是王牌陈列,又怎么样才能达到黄金位置最佳陈列?怎么样才能让陈列带动销售等等这一系列问题都摆在门店的眼前,今天到另外一家兄弟门店帮忙,看到后这个陈列确实很无语,究竟这个陈列值多少分呢?看过照片大家发言!
A、满分
B、85--99
C、75--84
D、60-74
E、60以下

大家按顺序点评,最好一个楼层点评一张图片,点评时注明编号,方便其他圈友浏览学习对比。只要是好的点评,有理有据都会有积极性奖励,至于积极性有多少,就看你点评的是否精辟!
记得要先打分后点评!客观一点哦!

图片首发药圈 转载注明出处
淡月清云 发表于 2012-10-16 22:34:17 | 显示全部楼层

也传几张
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

小七 + 34 很好,谢谢交流!

犯劲中举 发表于 2012-10-18 12:02:40 | 显示全部楼层
除了第六张,其余的稀烂。

药品首先要确何面对顾客的陈列面,然后药品标签与药品要一一对应,第三是不能够有倒置,侧放这样不符合视觉规律感的情况出现。
第四是不能混放,最忌混放,容易造成发药混乱。
小型瓶装药,特别是瓶子大小差不多,外标也差不多,如维生素类的,最好是分篮存放,一篮一个品种。
瓶装药不像盒装药说明书在内,所以最好的做法是拆成最小销售单位,如果说明书是单独放的,那么用橡皮筋把药品瓶跟说明书绑在一起。
有余力的,最好保持目光接触的陈列药面,在同一条直线上,就是说,无论这一排各个药品剩几盒,它的第一瓶或盒药,都能排成一条直线。
分类,药,非药,处方,非处方,普通,易串味,人用,兽用,外服,内用,医保范围内,非医保内,要严格分开。
常温下的,冷处的,阴冷处的,避光的,危险易爆只陈列样品盒。
同类药品最好集中摆放。处方药不得开架。

评分

小七 + 30 很好,欢迎交流!

源洁 发表于 2012-10-19 01:47:05 | 显示全部楼层
这样的陈列不及格啊,2个字:凌乱。
陈列一般还是有原则,从高到底,纵向陈列,不可出现视觉缺货
加强员工培导工作,做好日常的维护,保持台面整洁有序
商品分布不合理,挤的地方商品摆不下,宽的地方又没有商品摆。。

评分

小七 + 10 很给力!

耳闻目睹 发表于 2012-10-14 11:03:06 | 显示全部楼层

这也太乱了嘛

店长怎么培训的哦!

楼主| 小七 发表于 2012-10-14 11:06:48 | 显示全部楼层
耳闻目睹 发表于 2012-10-14 11:03
这也套乱了吗

店长怎么培训的哦!

楼主这么快  刚重新编辑过了  我看到时有点无语

耳闻目睹 发表于 2012-10-14 11:13:52 | 显示全部楼层
小七 发表于 2012-10-14 11:06
楼主这么快  刚重新编辑过了  我看到时有点无语

有空再说吧 总之是无原则的乱啊

andywsj 发表于 2012-10-14 12:12:13 | 显示全部楼层
太乱了,有点像杂货店清货的感觉

chengzhiwang 发表于 2012-10-14 14:19:15 | 显示全部楼层
Z要是选项还有的话,我就给选Z!呵呵,是在不是太杂乱了!

gyh13528119798 发表于 2012-10-14 23:36:29 | 显示全部楼层
乱得无语!哥你是行的!

brfz123 发表于 2012-10-14 23:44:39 | 显示全部楼层
兄弟要是这个药店能毛利3万以上或者纯利1万以上的话  就再旁边开多家  这么乱都那么好生意  不是店主生意好得忙不过来吧

lsh 发表于 2012-10-15 14:28:28 | 显示全部楼层
这说明生意很好

xyq1977 发表于 2012-10-15 15:07:12 | 显示全部楼层
如果不是生意太好,却这么乱的话,那这间店的管理者整天在干什么呢,在哪的,要不要转手啊

楼主| 小七 发表于 2012-10-15 16:12:11 | 显示全部楼层
brfz123 发表于 2012-10-14 23:44
兄弟要是这个药店能毛利3万以上或者纯利1万以上的话  就再旁边开多家  这么乱都那么好生意  不是店主生意好 ...

毛利应该2万左右  不会很高的

mcwdl 发表于 2012-10-16 11:30:37 | 显示全部楼层
局部的摆设

应该看全局,看全面点的。

除了要注意药品摆放分类的几个原则外,然后就是高毛利的要摆在显眼位置,视线平视或者稍微靠下的位置。

等等………………

评分

小七 + 20 已经涉及各个方面了 比较全面的

淡月清云 发表于 2012-10-16 14:01:37 | 显示全部楼层
太乱了,要好好管理管理才行了

楼主| 小七 发表于 2012-10-16 14:14:44 | 显示全部楼层
淡月清云 发表于 2012-10-16 14:01
太乱了,要好好管理管理才行了

因为是过去帮忙  不敢说人家货摆的乱  

308910013 发表于 2012-10-16 16:34:14 | 显示全部楼层
对于药店我真心不懂,但是我本人还是要去药店的。最起码没有见到过竖着陈列的

308910013 发表于 2012-10-16 16:34:28 | 显示全部楼层
对于药店我真心不懂,但是我本人还是要去药店的。最起码没有见到过竖着陈列的

楼主| 小七 发表于 2012-10-17 15:49:12 | 显示全部楼层
淡月清云 发表于 2012-10-16 22:34
也传几张

陈列很美观  方向一致,就是感觉药品见空隙比较大,给人一种缺货的感觉!

淡月清云 发表于 2012-10-17 18:31:08 | 显示全部楼层
小七 发表于 2012-10-17 15:49
陈列很美观  方向一致,就是感觉药品见空隙比较大,给人一种缺货的感觉!

是缺货,这个月货缺的没办法,在加上又是月底了,更缺