药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作经验] 我的医院药学事业单位招考面试心得

李宝忠 发表于 2012-10-29 17:00:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我顺利通过2010年凤冈县人民医院和2011年遵义县中医院两次事业单位招考的面试,使我对公开招考的面试有了一定的认识和很多的感悟,先将我对面试前的准备、面试中表现和面试后总结和感悟总结如下:
一、面试前准备:
     经过报名、考试等环节层层筛选,自己能进入面试是一件庆幸的事,但是更应该认识到今社会找工作难,找个好的工作更难社会现实,更应该从对职位的热情程度,自己的优劣形式等方面为面试的成功做仔细而周密的准备。
      1、对职位的激情有多大,你面试成功的机率就有多大。职位是自己在众多的岗位中经过反复的推敲、比较而想获得的,当你有幸进入面试时,你对该职位一点都不动心,抱着无所谓的态度,那么你成功的几率就非常小。
      2、对理性的对待自己,客观的评价自己与对手的差距、优势和劣势。有机会的话尽量了解对手的情况,包括生活和学习背景学历、工作经历及工作表现;并将自己的情况与对手作比较,主要是文化成绩的差距,在面试中谁有多大的面试优势就能胜出的详细资料。
      3、多向当过面试官和参加过公务员、事业单位、航姐等职位面试的亲戚、朋友了解面试的有关情况,拓宽自己的视野,消除面试恐惧症。
      4、多收集工作单位和工作岗位有关的资料,特别是工作岗位上的难点和自己没有接触的东西。有条件的可以去参加一些机构组织的面试培训班,更有可能在面试前进行一至三场的模拟面试(消除面试恐惧症)。
二、面试中表现:
      面试过程一方面让考生展现自己的学识、工作经历(成就)和自信心;另一方面是考察考生发现问题、分析问题和解决问题的能力。因此在这个环节中更应该注意每一个细节问题。
      1、熟悉甚至能复述招考公告每一个细节:包括公告的发布时间、报名要求、考试时间等;更要能说出考生的面试的流程,面试官的来源、组成方式及工作方式。
      2、充分利用在候考室的0.5~1.5个小时的时间,找到自己的对手,进行积极的沟通交流,了解对手的学习、工作情况以及面试的准备情况等信息;不时的表象出自己的准备优势;说出考生的面试的流程,面试官的来源、组成方式及工作方式;出一些面试难题来误导对手;让对手觉得你比他更优秀、更有背景、更有后台,让对手在面试前就有泄气、被打晕的感觉。
      3、注意面试中的言行举止的礼仪细节,这是个得分的关键。
      4、时刻对自己说“我最棒,我一定能成功”这句话,提高自信心。
三、面试后及时总结自己的表现。

评分

欧阳永英 + 3 神马都是浮云
90后药学丫头瑶 + 5 赞一个!
黄mm + 2 神马都是浮云
dcf + 3 很给力!
爱可炯炯 + 1 赞一个!
魔月 + 5 很给力!
笑笑猫 + 3 赞一个!
懒人 + 10 赞一个!
神奇的小云 + 5 很实用,谢谢楼主分享。
gengdi + 2 淡定
酆吹過嘚感覺 + 3 赞一个!

goldbiao 发表于 2012-10-29 20:17:01 | 显示全部楼层
说的真好。简直一活生生的电影版。
回复 支持 41 反对 7

耳闻目睹 发表于 2012-10-29 23:10:20 | 显示全部楼层
楼主厉害  。
回复 支持 43 反对 4

ablueangle 发表于 2012-10-29 18:08:56 | 显示全部楼层
嗯,说的很有用!
回复 支持 18 反对 2

418484683 发表于 2013-12-5 17:59:19 | 显示全部楼层
好 使用
回复 支持 6 反对 0

meinvxiaohong 发表于 2013-12-19 11:07:53 | 显示全部楼层
讨厌换工作 啊
回复 支持 5 反对 0

迈脉 发表于 2014-5-8 19:15:32 | 显示全部楼层
马上就要进行实习医院的面试了,进来学习学习!
回复 支持 3 反对 0

nnw3627230 发表于 2016-5-29 16:45:26 | 显示全部楼层
学习学习,感谢分享
回复 支持 1 反对 0

酆吹過嘚感覺 发表于 2012-10-29 23:28:33 | 显示全部楼层

永丰人 发表于 2012-11-1 19:23:44 | 显示全部楼层
我即将面试专业 不知咋看

老实鱼头 发表于 2012-11-2 22:58:16 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,已经设为精华,不过加了几个字。望理解,方便大家一看标题就明了。。

楼主| 李宝忠 发表于 2012-11-3 11:21:09 | 显示全部楼层
老实鱼头 发表于 2012-11-2 22:58
感谢楼主分享,已经设为精华,不过加了几个字。望理解,方便大家一看标题就明了。。

谢谢你的鼓励

Sagittarius 发表于 2012-12-7 19:17:29 | 显示全部楼层
谢谢分享!

jmcg 发表于 2013-2-10 17:49:22 | 显示全部楼层
楼主您好 我也进入面试但还未发布面试时间 请问楼主 药剂师岗位 考专业题就是药理和药事管理之类的吗?请回复!十分感谢!

baishaoxia 发表于 2013-5-5 23:23:13 | 显示全部楼层
楼主面试方式是“答辩+专业技能测试”吗?我过些天要去面试,招聘上说是这个方式,不知道考什么啊?药考操作吗?

gyh1983 发表于 2013-5-6 15:13:38 | 显示全部楼层

说的真好

天然呆 发表于 2013-6-5 08:54:18 | 显示全部楼层
面试的题目难么?

congyuling 发表于 2013-6-19 13:19:40 | 显示全部楼层
谢谢!开阔眼界了!

小麦子 发表于 2013-6-20 14:39:59 | 显示全部楼层
我在准备考试,但是专业知识内容多,不知道从哪下手了?请教一下楼主,复习经验

aisie 发表于 2013-7-22 22:20:10 | 显示全部楼层
谢谢分享啊

liu123 发表于 2013-7-24 10:21:12 | 显示全部楼层
上次进了面试都没敢去,一是因为名次比较靠后,另一重要原因就是觉得很恐惧

☆淡竹葉☆ 发表于 2013-9-18 10:41:56 | 显示全部楼层
目测纸上谈兵

懒人 发表于 2013-11-13 11:42:22 | 显示全部楼层
辛苦了,感谢楼主分享