药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 药店之间在竞争什么

jddkkkll 发表于 2012-12-25 16:39:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
在市场经济的时代,各行各业都存在着竞争,药店也不例外,尤其是在利润越来越低的

今天。一个顾客说,现在国家药品零售价普遍降低,你们和其他的店比什么?我笑着说:如果在价格同等的情况下,我们比的是服

务。我们的营业员都是医药相关专业,并且能定期培训,都能做到优质务。

也经常看到一些药店,在价格上做文章。刻意压低品牌药的价格,甚至零售价低于供应价。如果都是这种微利经营,又谈

何利润呢?也有一些在同一区域的药店为了竞争拉拢顾客而自相残杀,都把价格定得比对方还要低,这样受益的只能是消费者。只

要我们做到专业,热情,坦诚的服务,一定会留住老顾客,发展更多的新客户。

所以我们要在维护价格的同时,也维护利润,做好服务。做到人无我有,人有我优,人优我廉,避免只打价格战的庸俗

竞争。各位同仁,你们在日常经营中又是怎样面对行业竞争的呢?

评分

lijian628 + 6 赞一个!
小七 + 20 很给力!

hengkang 发表于 2012-12-25 16:51:39 | 显示全部楼层

价格坚决不降!我这里比其他药店价格都贵,我指的是品牌的!  杂牌子我这里比其他药店都便宜
不过我比其他药店会卖药! 只介绍适合病人需要的药!从来不乱推荐贵药!也不卖非药品冒充药品
顾客都喜欢再我这里买!又经济有实惠!最重要的是花少钱治大病!
其他药店 大部分是把品牌药低于进价卖!杂牌子特别贵!然后用保健品代替药品卖!或者乱推荐贵药来维持收入

评分

saturdan + 3 赞一个!
kingkoli + 20 赞一个!很有道理。
小七 + 30 赞一个!
老实鱼头 + 1 赞一个!

☆仰望星空☆ 发表于 2012-12-26 18:28:15 | 显示全部楼层
不知道 你们 做中药不,虽然只是个调剂员,但觉得好的服务是拥有回头客的重要方法,还有就是营业员的药品知识和素质。做中药的话,饮片的质量很重(是否干净、没有以次充好等)。

评分

小七 + 20 欢迎交流

jiejieczwx 发表于 2012-12-25 17:04:15 | 显示全部楼层
hengkang 发表于 2012-12-25 16:51
价格坚决不降!我这里比其他药店价格都贵,我指的是品牌的!  杂牌子我这里比其他药店都便宜
不过我比其他 ...

是的,我也赞成这种做法,做好服务也是至关重要的!

Klex2013 发表于 2012-12-25 17:45:50 | 显示全部楼层
不过我比其他 ...

应该这样,赚钱也要讲究道义

gengdi 发表于 2012-12-25 18:01:13 | 显示全部楼层
专业就要有专业价钱呵呵

猫在瓦上 发表于 2012-12-25 19:19:40 | 显示全部楼层
不是很懂,但药店的竞争确实太厉害了

楼主| jddkkkll 发表于 2012-12-26 08:47:58 | 显示全部楼层
不过我比其他 ...

价格低只会在表面上给顾客带来错觉,但是他们需要更优质的服 务,这就是很多人小病不去医选择药店的原因,只要我们用心,为顾客的病情考虑,取得信任,才能真正发挥自己的才能,给他们带去便利,和健康!如果每个店员都能有你这样的素质就好了。

楼主| jddkkkll 发表于 2012-12-26 08:51:14 | 显示全部楼层
猫在瓦上 发表于 2012-12-25 19:19
不是很懂,但药店的竞争确实太厉害了

呵呵,我们周边的店在打价格战,一期又一期的降价。

楼主| jddkkkll 发表于 2012-12-26 08:56:39 | 显示全部楼层
gengdi 发表于 2012-12-25 18:01
专业就要有专业价钱呵呵

那要看企业文化和员工培训了、

315019066 发表于 2012-12-26 08:57:37 | 显示全部楼层
价格战。服务战。

新本草1990 发表于 2012-12-26 20:49:53 | 显示全部楼层
不过我比其他 ...

甚是,甚同意

小七 发表于 2012-12-26 22:11:04 | 显示全部楼层
不知道为什么,我们店貌似也遇到销售瓶颈,看来要改变经营策略,楼主的方法估计可行!

楼主| jddkkkll 发表于 2012-12-26 22:23:23 | 显示全部楼层
☆仰望星空☆ 发表于 2012-12-26 18:28
不知道 你们 做中药不,虽然只是个调剂员,但觉得好的服务是拥有回头客的重要方法,还有就是营业员的药品知 ...

我们刚添加中药,还不太熟悉,我们其中一个临床的领导每周过来坐诊。但是我们店员也很有信心的。

楼主| jddkkkll 发表于 2012-12-26 22:27:23 | 显示全部楼层
小七 发表于 2012-12-26 22:11
不知道为什么,我们店貌似也遇到销售瓶颈,看来要改变经营策略,楼主的方法估计可行!

不好意思,电脑故障,重复点击,没想到是干扰回帖,以后会注意的。其实做生意只要用心经营,做到诚信,都会有所提升的!

楼主| jddkkkll 发表于 2012-12-26 22:29:40 | 显示全部楼层
小七 发表于 2012-12-26 22:11

办会员卡,开设会员日,让利促销,或者找厂家做活动增加人气,让顾客得到更大的实惠,便民服务要到位,增加经营品种等等。

☆仰望星空☆ 发表于 2012-12-27 23:20:48 | 显示全部楼层
jddkkkll 发表于 2012-12-26 22:23
我们刚添加中药,还不太熟悉,我们其中一个临床的领导每周过来坐诊。但是我们店员也很有信心的。

再好的中医,药的质量不好,还是治不了病。还有弱弱的问下你们咋给大夫开工资?

楼主| jddkkkll 发表于 2012-12-28 10:10:59 | 显示全部楼层
☆仰望星空☆ 发表于 2012-12-27 23:20
再好的中医,药的质量不好,还是治不了病。还有弱弱的问下你们咋给大夫开工资?

呵呵,我们的临床医师是我们的老板,他自己每周定期亲自到6个中药店轮流坐诊,至于工资,不是我们考虑的问题,不过也在招聘中医师呢。

yjhygx 发表于 2012-12-28 10:38:07 | 显示全部楼层
赚钱也要讲究道义

楼主| jddkkkll 发表于 2012-12-28 23:00:11 | 显示全部楼层
yjhygx 发表于 2012-12-28 10:38
赚钱也要讲究道义

呵呵,用心经营,适者生存!