药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 药品盒上的生产日期及有效期的标示

阿司匹林123 发表于 2013-1-15 11:32:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
     今天刚开门做生意,就来了个老太太。从包里拿了两盒药,甩在我面前,说:你们怎么卖过期药给我?我要去打新闻热线举报你!把我吓的不轻。
   赶紧把盒子拿过来,一盒是养阴清肺糖浆,一盒是仁和可立克。
   “这个咳嗽药,07年生产的,你还卖给我,我要吃出毛病来,非找你算账。”
   07年的药,不可能啊,才进的货呢,我暗自寻思。
   按照她给我看的说明书,顿时明白。是有个07年,后面是*月*号,可是前面还有“说明书修订日期”,几个字。
   原来老太太把“说明书修订日期”看成了生产日期。真正的生产日期不在说明书上,在外盒上面,是那种钢印的数字,要仔细看才能看的清楚,年纪大的人视力不好真的很难看清。于是跟老太太解释半天,她还是将信将疑,最后要了我桌上的一本台历,才肯走。

老太太走后,我仔细研究了很多的药品盒,发现,这个生产日期的标示怎一个乱字了得。位置呢,在什么地方的都有,正面反面的左面的右面的;方法呢,有的是钢印的,有的是油墨的,有的是数字打印的。连我们经常接触的人都要找半天,不要说是普通的顾客了。

我在想,国家是不是应该在这个上面也做个规范呢?
医药中人 发表于 2013-1-15 11:37:11 | 显示全部楼层
是啊!这个打码是很难辨别,但国家也很难统一!

点点。圈圈。 发表于 2013-1-15 11:42:57 | 显示全部楼层
都是各企业自行规定的, 根据包装盒的设计啊,什么的啊

小蓝 发表于 2013-1-15 12:15:35 | 显示全部楼层
这个确实很乱。。每次找生产日期什么的。都要翻着看很久。。更不用说顾客了

Klex2013 发表于 2013-1-15 12:41:04 | 显示全部楼层
这个只能自己看吧,有的药盒大有的小,只能规范很难统一

蓝色的月亮 发表于 2013-1-15 12:54:09 | 显示全部楼层
是啊,有些很难找到生产日期的

向日葵 发表于 2013-1-15 18:44:06 | 显示全部楼层
现在都印的让你不好找

陈诗雨 发表于 2013-1-23 20:53:59 | 显示全部楼层
这样情况也遇到过·······