药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试信息] 2013年度国家执业药师资格考试结果情况通报(通过率)

关闭 [复制链接]
心灵驿站11 发表于 2014-1-7 17:25:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
2013年度国家执业药师资格考试结果情况通报

根据国家食品药品监督管理局与人力资源和社会保障部共同确定的考试合格标准,以及人力资源和社会保障部人事考试中心提供的数据,2013年全国执业药师资格考试报考人数为402359人,实际参考人数为329886人,参考率为81.99%;合格人数为51865人,合格率为15.72%。      
    2013年参加四科考试人数为325077人,合格人数为49450人,合格率为15.21%;参加两科考试人数为4809人,合格人数为2415人,合格率为50.22%。考试合格人员中,药学类合格人数为32285人,中药学类合格人数为19580人。   
    截止到2013年12月底,全国累计有277929人取得执业药师资格
官网网址:http://www.cqlp.org/info/link.aspx?id=1689&page=1

评分

zengchunling + 12 很给力!
catlove + 24 赞一个!,楼主消息灵通啊。

10737032 发表于 2014-1-7 17:27:15 | 显示全部楼层
我是19580中的一员

评分

心灵驿站11 + 10 很给力!

楼主| 心灵驿站11 发表于 2014-1-7 17:28:02 | 显示全部楼层
10737032 发表于 2014-1-7 17:27
我是19580中的一员

哈哈  厉害  恭喜你

catlove 发表于 2014-1-7 17:32:43 | 显示全部楼层
看来合格标准还是60分啊。

catlove 发表于 2014-1-7 17:35:38 | 显示全部楼层
我的理解是:占多数的合格人员是在医院里面的,所以如果严禁兼职的话,那么没几家药店可以不关门。

张老大 发表于 2014-1-7 17:37:01 | 显示全部楼层
怎么没公布合格标准

qqg607 发表于 2014-1-7 17:40:03 | 显示全部楼层
看来要继续努力哦

赞美诗3723 发表于 2014-1-7 17:44:32 | 显示全部楼层
假舆马者,非利足也,而致千里;假舟楫者,非能水也,而绝江河。君子生非异也,善假于物也。

九品小猪 发表于 2014-1-7 17:46:26 | 显示全部楼层
努力争取明年通过

szlrn123456 发表于 2014-1-7 17:47:44 | 显示全部楼层
官方没有公布之前,很多人说2013执业药师考试试题简单,通过率可能30%以上,结果还不是15.72%。没有通过的很大一部分是打酱油。谢谢楼主信息分享。