药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[复习资料] 欢迎大家分享你所在地2014年卫生技术资格考试报名现场确认过程

老实鱼头 发表于 2014-1-13 17:36:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
2014年卫生技术资格考试报名已经进入第二个星期,很多地方已经开始现场审核,目前大体的报名过程是,先在中国卫生人才网网上报名,报名方法也有圈友已经分享,详见:http://www.yaoq.net/forum.php?mod=viewthread&tid=971532
报名后我们再把报名表打印出来,然后盖上单位或档案存放处的公章,再去现场审核交费。再等待考点审核等。有些省份还是网上交费的。
我们报名后还有一个问题,就是在中国卫生人才网会有一个审核进度。大家可以在下面的链接看看:
http://www.yaoq.net/forum.php?mod=viewthread&tid=746664
先说说我们江西上饶的报名过程,需要的东西。
先在中国卫生人才网报名,打印报名表,在报名表上单位盖章,还要高等学历在学信网(百度学信网>学历查询>零散查询>打印学历证书电子注册备案表)或者在江西中等学历查询网(进入www.jxzcj.cn,在网页下方>网上政务>中职毕业证查询)查询你的学历然后打印出来。不需要彩色打印。再把你的身份证,毕业证,如果报考主管的还要初级证都复印好。再买一个档案袋,把这些东西都放在里边档案袋里。还要一张小二寸照片。现场还要留下你的毕业证原件和身份证原件。现场审核时间是1月9日至19日,像我同事报名,我们单位是上饶一个县下面,现场审核是在县的办证中心,每门50块,现场交费。可能上饶的同学看会看到和网上的通知完全不一样。网上没有要求打印学历证明,网上是20号后开始现场审核。
全国省市的报名审核需要的东西都不一样。大家在报名的时候,一定要关注你所在地级市卫生局网站,看现场审核是哪几天,看现场审核需要什么资料!如果你没有看到,可以电话咨询卫生局或者直接到卫生局咨询。有时候我们看到的网上报名要求和现场也会不一样,就像我们上饶。能越早现场审核就尽早到现场审核,我们哪里不对了。还可以再修改,什么资料少了。我们还有机会再补上。如果最后一天,你会没有那么多时间!
欢迎大家分享下你所在地2014年卫生技术资格考试报名现场确认过程,需要的东西!

分享奖励10-30积极性,被赞美一次!

评分

星草。。 + 2 很给力!

xuzhi136 发表于 2014-1-14 22:58:31 | 显示全部楼层
我来说说湖北的吧:
1、首先去中国卫生人才网和湖北卫生人才网去填写相关休息.
2、打印在中国卫生人才网上填写好的表格,在打印出来的报名上写上在湖北卫生人才网报名生成好的档案号
3、带上你报考学历证书和初级资格证书到单位人事部门现场审核,单位人事部门会对着你的学历证书和初级资格证书现场初步审核,如果没什么问题,会要求你缴纳考试报名费,初级50/科,中级60/科。这时单位会要求你交在湖北卫生人才网上传的证书和学历证书的原件
4、单位人事部门要证书的原件是要到上级卫生局和人事局现场审核需要,大概会保留考试前,考试开始后就会通知你取
5、总体来说职称考试比执业药师考试资格审核严很多,我一个同事由于自己没有按照自己的学历时间报考初级,以致取得初级资格考试的时间延后,他找人事部门看看能不能以他学历来审核报考中级,人事部门说不行,上级机关现场资格审核很严,他那关过了,上级过不了,上级过了,省里也过不了。
所以,总体来说职称考试资格审核比执业药师资格审核严很多,下面附上湖北2014职称考试学历和资格年限要求以供后来人参考:
一、报考初级士:
具备相应专业2013年12月31日以前的中专或以上学历。
二、报考初级师,需具备下列条件之一:
1、取得中专学历,担任药、护、技士职务满五年。
       即:2008年12月31日以前取得士级资格;
    2、取得大专学历,从事本专业工作满3年。
即:2010年12月31日以前大专毕业;
或2011年12月31以前取得士级资格,具大专学历(学历年限不计)。本条件另有如下限制:2011年应届中专、大专毕业生,2011年考取护士资格,如不能提供2010年12月31日以前的护理、助产专业的中专学历,则本次不符合报考护师。

3、取得本科学历,从事本专业工作满1年。
       即:2013年12月31日前本科毕业。
三、报考中级,需具备下列条件之一:
    1、取得相应专业中专学历,受聘担任师职务满7年。
       即:2006年12月31日以前取得师级资格,具中专学历(学历年限不计)。
    2、取得相应专业大专学历,从事师工作满6年。
       即:2007年12月31日以前取得师级资格,具大专学历(学历年限不计)。
    3、取得相应专业本科学历,从事师工作满4年。
       即:2009年12月31日以前取得师级资格,具本科学历(学历年限不计),
4、取得相应专业硕士学位,从事师工作满2年。
       即:2011年12月31日以前取得硕士学位;或取得职后脱产硕士学位,本科后取得师级资格时间(减去硕士在读时间)与研究生毕业时间合并计算满2年。
    5、取得相应专业博士学位。
       即:2013年12月31日以前取得博士学位。

评分

老实鱼头 + 100 + 1 赞一个!

dammy 发表于 2014-1-13 21:16:30 | 显示全部楼层
我来说说广州这边的吧,
1.需要网上报名成功审核之后,打印报名表,在报名表上单位盖章
2.学历、学位原件、复印件,如果档案在南方人才市场的需要学历学位鉴定(因为我的是在档案所在的市区人才交流中心所以不用鉴定)
3.在网上下载打印相片页(要在相应位置贴上大一寸相片2张),和资格审核表,填写工作履历,证明人签名并盖章
4.提供在职的卫生单位的卫生许可证复印件并盖章
5.所有的复印件都要签上自己名

当场审核之后就可以缴费了,报名结束!
求赞~~~

评分

老实鱼头 + 30 + 1 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

轩辕黄帝 发表于 2014-1-17 21:34:58 | 显示全部楼层
lanlan738729756 发表于 2014-1-13 18:50
我想问问鱼头   听说执业药师考过了就相当于主管药师  我执业药师考过了  今天又去报名的药士  报名老师 ...

执业药师可以考了,按照我们安徽这边,是直接考师的,不用考士(卫生的,药监的要先考士)
回复 支持 1 反对 0

hbfjz 发表于 2014-1-17 14:13:47 | 显示全部楼层
报考中、初级资格考试,须提交下列证件及材料

1、本人有效《身份证》,原件、复印件;

2、《2014年度卫生专业技术资格考试申报表》,本人网上申报,打印后单位签章;

3、毕业证书和学位证书原件、复印件;

4、凡报考《卫生专业技术资格考试专业目录》中专业代码为301至365专业的人员,应具有相应专业执业医师资格,并提交执业医师资格证书、执业证书(原件、复印件)。报考护理学(师、中级)的人员须提交护士(师)执业证书(原件、复印件);

5、网上报名可由考生本人通过摄像头采集照片(照片要求:1、上传照片必须为考生本人近期正面免冠证件照,务必保证照片清晰、可辨认,其他如生活照、视频捕捉、摄像头所摄等照片一律不予审核;除军人外其他报名人员不得着制式服装拍照;女性不得穿背带式服装拍照。2、照片大小为一寸或小二寸,格式为jpg,文件大小必须在15kb—30 kb之间;3、头部占照片尺寸的2/3,白色背景边框;4、面部正面头发不得过眉,露双耳,常带眼镜的考生应配戴眼镜,不得佩戴首饰。)

6、专业技术资格证书、聘书(原件、复印件);

7、已参加2013年度卫生专业技术资格考试者(今年补考),只须提交申报表和2013年度考试成绩单复印件。

一、报名时间(网报):2014年1月8日—28日。

二、现场确认时间:2014年1月16日—23日。

三、现场确认地点:医院集团组织部

评分

fyd461153837 发表于 2014-1-17 14:09:09 | 显示全部楼层
申报表《盖章》 登记表《盖章》 毕业证身份证原件复印件  照片3张(一寸2张 两寸1张 均和申报表照片一致白底)

周瑜华 发表于 2014-1-17 09:44:04 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!这样大家可以参考着报考啦

abird214 发表于 2014-1-17 08:27:30 | 显示全部楼层
吉林省吉林市报考初级药师材料:
1.带有单位公章的《申请表》一份;
2.学历(或学位)证书、资格证原件;
3.身份证复印件1张(贴在《申请表》后);
4.一寸彩照2张(贴在身份证上)。
因为想直接去市里报名,这样也快些,要不在县里得把这些证都放在县卫生局还得交点钱,县卫生局再拿到市里去审核,很麻烦。
我9号报的名,10号现场确认很顺利。而且和另一个同事拿着单位十个同事的东西去吉林市报的名,有几个不合格,就没报上,其他人都顺利报上名了。
今年我就剩一科了,再过两年就可以考中级了,大家一起加油!

评分

曹小喵Cat 发表于 2014-1-13 22:57:08 | 显示全部楼层
liming864 发表于 2014-1-13 20:16
各地的松紧情况不一样,卫生部并没有告诉我们自考的不可以考,自考的也是国民教育序列学历。当然可以考。 ...

可是我是一路自考的,就是高考后自考的大专,本科。我没有所谓的全日制证书。现在也急昏了。我就是想知道哪里能报考。我就去报。

曹小喵Cat 发表于 2014-1-13 18:19:49 | 显示全部楼层
鱼头能不能帮帮忙。我以前咨询过你,我是自考的,没有全日制的证书。上次问过你,说江西可以考。能不能帮帮忙。我急的没办法了。我在江苏报不起来。

楼主| 老实鱼头 发表于 2014-1-13 18:23:33 | 显示全部楼层
曹小喵Cat 发表于 2014-1-13 18:19
鱼头能不能帮帮忙。我以前咨询过你,我是自考的,没有全日制的证书。上次问过你,说江西可以考。能不能帮帮 ...

Q上和我说。。

_西夏_ 发表于 2014-1-13 18:45:27 | 显示全部楼层

我们这是15号现场审核,要附上3个月的工资表,其他的还不知道!!

补充:1  网上报名的打印表      2   身份证原件复印件   3  毕业证原件复印件    4   两寸相片两张。。。

评分

kiwi耗耗 + 5 好洋气 还要工资表
mating7291 + 18 + 1 赞一个!

lanlan738729756 发表于 2014-1-13 18:49:51 | 显示全部楼层
我想问问鱼头   听说执业药师考过了就相当于主管药师  我执业药师考过了  今天又去报名的药士  报名老师很诧异的问 你执业药师都考过了咋还考药士?很郁闷  我是河南的 请指教

lanlan738729756 发表于 2014-1-13 18:50:20 | 显示全部楼层

我想问问鱼头   听说执业药师考过了就相当于主管药师  我执业药师考过了  今天又去报名的药士  报名老师很诧异的问 你执业药师都考过了咋还考药士?很郁闷  我是河南的 请指教

龙谷公主 发表于 2014-1-13 18:50:39 | 显示全部楼层
_西夏_ 发表于 2014-1-13 18:45
我们这是15号现场审核,要附上3个月的工资表,其他的还不知道!!

考个试还要工资表。。。

楼主| 老实鱼头 发表于 2014-1-13 19:05:41 | 显示全部楼层
lanlan738729756 发表于 2014-1-13 18:50
我想问问鱼头   听说执业药师考过了就相当于主管药师  我执业药师考过了  今天又去报名的药士  报名老师 ...

嗯。是要从士开始的。相当于。不等于主管药师。你不用拿着执业药师报名的。

_西夏_ 发表于 2014-1-13 19:12:35 | 显示全部楼层
龙谷公主 发表于 2014-1-13 18:50
考个试还要工资表。。。

以前可以不要 ,现在要了!防止别人挂考的吧!!

龙谷公主 发表于 2014-1-13 19:17:12 | 显示全部楼层
_西夏_ 发表于 2014-1-13 19:12
以前可以不要 ,现在要了!防止别人挂考的吧!!

是吗?今年我们单位的人去报名也没说要工资表啊。。。是不是各地不一样呀

_西夏_ 发表于 2014-1-13 19:19:33 | 显示全部楼层
龙谷公主 发表于 2014-1-13 19:17
是吗?今年我们单位的人去报名也没说要工资表啊。。。是不是各地不一样呀

各地都是不一样的!!

wubi 发表于 2014-1-13 19:22:59 | 显示全部楼层
有木有人江苏南京或者湖南的现场确认时间和地点啊??求告知

曹小喵Cat 发表于 2014-1-13 19:23:59 | 显示全部楼层
老实鱼头 发表于 2014-1-13 18:23
Q上和我说。。

我加你了,可是没反应?我的594615029

宝贝医药 发表于 2014-1-13 19:37:25 | 显示全部楼层
临床的到底能不能报考药士呢 求解   中

楼主| 老实鱼头 发表于 2014-1-13 19:39:45 | 显示全部楼层
wubi 发表于 2014-1-13 19:22
有木有人江苏南京或者湖南的现场确认时间和地点啊??求告知

南京的还没有看到。。湖南哪个地方、?

点点点123 发表于 2014-1-13 20:10:03 | 显示全部楼层
真的好麻烦哦!鱼头大哥QQ多少啊?求救啊~~~~

kgyl6 发表于 2014-1-13 20:10:39 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!这样大家可以参考着报考啦

liming864 发表于 2014-1-13 20:16:05 | 显示全部楼层
曹小喵Cat 发表于 2014-1-13 18:19
鱼头能不能帮帮忙。我以前咨询过你,我是自考的,没有全日制的证书。上次问过你,说江西可以考。能不能帮帮 ...

各地的松紧情况不一样,卫生部并没有告诉我们自考的不可以考,自考的也是国民教育序列学历。当然可以考。江西的最松,药店的都可以考。这个叫做怎么说呢,不行的话回江西考,管你什么学历,自考、网络、成教都可以。

liming864 发表于 2014-1-13 20:17:30 | 显示全部楼层
宝贝医药 发表于 2014-1-13 19:37
临床的到底能不能报考药士呢 求解   中

原则上不可以。就像我问你我可以报考执业医师吗?当然不可以,当然你可以报考执业药师,但是卫生部的药师你考不了。卫生部规划了临床、药剂、护理、检验等。

liming864 发表于 2014-1-13 20:18:37 | 显示全部楼层
学信网的学历认证是全国大多数地方都要的,因为这个是个学历假冒满天飞的时代。