药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[原创文学] 慈悲之心

青莲 发表于 2014-4-6 19:04:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

今年的清明气温很低,外面一会雪花飞舞,一会艳阳高照,一会阴云密布,这天气,忙中偷闲,看了篇好朋友的随笔,看到了字里行间的酸苦,看了他小时候的故事,心有所感,涟漪微现!出生1940年左右那个苦难的年代,当时人们生活的困苦看了叫人心酸,想起我姑娘给我说过张国立主演过的《一九四二》,光说剧情把我弄得到现在但没有看过这部影片,不敢看,太苦了,太残酷了,我的情太重,看了悲伤的电影我会止不住泪水的,当时日军在我国土残踏肆虐,当时的人们啊是怎么挺过来的。

朋友的文章看了我更心痛了,一个瘦弱的小男孩为了有口饭吃给人家放牧,风霜露宿日晒雨淋,一年到头的报酬仅仅是个出生几天的小猪仔,抱回家几天小猪仔还死掉了,又辛苦一年报酬是一双靰鞡鞋,父亲早亡,母亲领着他和姐姐,背着弟弟乞讨糊口,弟弟饿死了,姐姐为了不被饿死送了人家做童养媳,那个苦难的日子叫我无形之中生出一种心——大慈悲心!众生皆苦啊!

好想我能拥有一种能力能使人们过上幸福祥和的日子,好想把他们呵护,让祥瑞的紫光笼罩,不让其受到任何伤害!好想能提供给无尽的生活资源和无尽的精神食粮,哪怕代价是我在痛苦中煎熬……尽管这只是我单方面的美好愿望而已,在当今物欲横流的时代,在当今桃花源根本就无法找寻的时代,我心中泛出无力感!

当年打工的男孩现在已经是70多岁的幸福老人儿孙满堂,虽然日子还很清苦但身体还算硬朗,衷心的祝愿他晚年幸福!长寿安康!

窗外已是阳光璀璨,历史的车轮滚滚向前,愿人们忘记昔日那些悲伤和苦难!忘记那埋葬饿死的孩子的无尽悲伤!
   让我们不要再听到那葬儿那心碎的嚎啕大哭的声音!灿烂的彩虹必将代替那泣血的残阳!

心难静!自拟半段文字以寄思绪!

墨洒薄绢,泪眼惆怅,无处话凄凉!

倚窗远望,孤树零院,旧梦已成殇。

看惯了争斗尔虞,厌倦了红尘往事,

蹉跎了无数岁月,空梦了半卷人生。

春寒料峭仍割面,痛苦过后慢思量,独悲伤

故人已去唯梦寻,寒意蚀骨愁未央,落衷肠。

知音何处觅?此时谁与共?经年此去何以向故往!

寂寞那一段思量,悲叹那远去流年,

记忆那斑驳碎片,重温那远去时光。

乱绪忙,空悲伤!

纸醉金迷人依旧,恨铁不成钢,

空急空悲空心伤,去做杞人忧断肠。

心载万物情难放,是为谁做了嫁衣裳?

浩大宏怨若无解,我愿被钉解万结,

那阁中的吟唱敲击我莲净的心房,抚平我陈年的创伤……

评分

江楼独倚眺千帆 + 30 赞一个!
冷雨夜 + 5 很给力!
怡然自乐 + 10 赞一个!
@小草 + 6 赞一个!
82744409 + 10 赞一个!
暮雨百合 + 5 很给力!
药本善 + 10 淡定
思诺 + 10 赞一个!
宁静是幸福 + 20 赞一个!
哈珠 + 6 淡定
芦苇1989 + 28 青莲好文采
_西夏_ + 30 + 1 赞一个!
风雨 + 8 赞一个!
中华医药1224 + 18 赞一个!

楼主| 青莲 发表于 2014-4-8 19:57:39 | 显示全部楼层

妈妈的一生(妈妈逝世三十年祭) - 文学频道 - 红袖添香
http://article.hongxiu.com/a/2014-4-7/4972991.shtml

这篇文章是我的朋友写的,我帮他发表了,写这个慈悲之心和这篇文章有很大关系!

楼主| 青莲 发表于 2014-4-8 19:58:36 | 显示全部楼层

另外我的这篇文章被红袖添香文学网发表了

慈悲之心 - 文学频道 - 红袖添香
http://article.hongxiu.com/a/2014-4-7/4972979.shtml

心如止水22 发表于 2014-4-6 19:19:09 | 显示全部楼层
其实每个人内心深处都有颗慈悲之心,只是当今这个物欲横流的社会改变了很多人

中华医药1224 发表于 2014-4-6 20:16:23 | 显示全部楼层
心载万物情难放,是为谁做了嫁衣裳?

风雨 发表于 2014-4-6 20:47:08 | 显示全部楼层
人之初,性本善

_西夏_ 发表于 2014-4-6 21:09:32 | 显示全部楼层
现在的苦难应该没有那么多了吧!

楼主| 青莲 发表于 2014-4-6 21:43:37 | 显示全部楼层
_西夏_ 发表于 2014-4-6 21:09
现在的苦难应该没有那么多了吧!

80.90后都无法理解当年的苦难,30-40年代的旧中国,人们都生活在水深火热之中的。

小麻雀9090 发表于 2014-4-8 19:25:41 | 显示全部楼层
青莲,你太过慈悲了,这不利于养身的,身体是第一位。中医说:悲伤心,怒伤肝。。。现在已经没有那么多悲苦了,相信我们的世界会越来越美好!

楼主| 青莲 发表于 2014-4-8 19:56:24 | 显示全部楼层
小麻雀9090 发表于 2014-4-8 19:25
青莲,你太过慈悲了,这不利于养身的,身体是第一位。中医说:悲伤心,怒伤肝。。。现在已经没有那么多悲苦 ...

谢谢小麻雀的关心,
妈妈的一生(妈妈逝世三十年祭) - 文学频道 - 红袖添香
ht tp://article.hongxiu.com/a/2014-4-7/4972991.shtml

宁静是幸福 发表于 2014-4-9 10:19:16 | 显示全部楼层
我也去看,青莲好有才啊

bnz821 发表于 2014-6-14 21:13:37 | 显示全部楼层
1942我看过,老张演的真是太好了,哭死我了

冷雨夜 发表于 2014-6-23 08:25:33 | 显示全部楼层
恩,太感人了,眼泪快出来了