药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[锦囊妙记] 【药理学】141015更新——药理相关口诀做成的pdf+旧版的mp3

milkcat 发表于 2014-8-17 01:24:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

141015更新了一份pdf。
快考试啦,重新整理了一份,顺道发上来。
祝自己和大家都顺利通过考试!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

哈哈!带包子的娘又来给大家贡献一些资料~~

顺带磨叽一下!
8.14到8.17(0:30,刚才),我一有空都在电脑前研究怎么样才能把文字转为mp3,好让我带猪仔包的时候,上班的路上,睡不着的时候,可以听啊听,听啊听重点~~让可怜的眼睛休息一下。
我又嫌自己的声音不够动听啊,就想着找软件咯!好!本来软件很多,操作也很简单的事情,为什么会折腾了电脑技术还挺好的包包妈几天呢!?
找到的朗读软件里面,最好的结果是:可以安装,但是不会把文本念出来!
请教电脑更高手的我家大爷,他说:你的系统被简化了呗。[因为,我用免费的win cheap(Win7)系统,人家Ghost的时候把语音引擎里面中文LiLi和英文Anna的声音简化了(没安装)!]
于是,去微软官网、谷歌、度娘那儿找tts语音引擎,可是怎么整都不让我装进去!

我又问我家大爷:那你有没有什么办法把系统复杂回来?
怎料我家大爷说:你折腾这个干什么?你折腾的这些时间,都可以背一遍啦!
我想了想,也是呵~.........可我总是死心不息啊!死心不息!!!

8.15-8.16,我下载了3个版本的号称完整版win7系统,重装了4次系统!

(为什么装了四次?因为下载的那3个都不如大爷原来找给我用着的那个,无奈之下,最后一次重装回归原来用那个系统)
可是,还是不行喔!
大爷见我如此坚持,心软了,就跟我说:用你娘(他岳母)的L*n*vo笔记本嘛,她肯定不会改系统,人家那里面自带正版完全版win7!
好吧。。。反正都试了这么久了

结果!!!人家原装系统就是可以读啊!就是可以读!!!
我一乐!安装了之前网上推荐的软件:朗读女!果然Lily给我读了一段动听的口诀~~
可是,她声音好机械好断续好生硬。。。(大爷说:可以用了吧,你又嫌弃。。。)
忽略大爷的声音,我照着网上其他人的建议,去下载了“Hui”的女声~~
嘿!果然好听些!就是多音字人家没办法给分辨出来。比如说,酶诱导剂苯苯立灰地,这个“地”字,人家Hui就念"de”不念"di”,大家暂时将就一下吧~
然后,更神奇的事情发生了!我把"朗读女"装在我自己的电脑上(就是之前折腾了n天那台),再安装"Hui",居然人家读出来了!好吧。。。我,暂时不得不承认,生个孩子傻三年。。。避开Lily和Anna装个新的语音——这招我没试。

—————————————————————————————————
这次先发一个tang老师和Milkcat自己总结的口诀mp3~~看看大家反映如何~~

附件内容:一个是mp3文件,一个是内容做成的歌词文件,刚刚增加了word版,方便大家对照~

下载的时候要把2个压缩包一起下载,放在同一个下载路径,再解压。为了不出现下载时中文名出现乱码,改了文件名。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

【药理学】独家发布——药理相关口诀做成的mp3-part2
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... 3451&fromuid=251331
(出处: 药圈)

评分

nphj. + 3 赞一个!
兔子100号 + 3 赞一个!
zhonghua20102 + 3 赞一个!
dxe + 6 赞一个!
小雨加小田 + 6 赞一个!
懒人 + 20 辛苦了,感谢分享
wjq11111 + 3 我怎么没下载起呢

亲情磨灭了爱情 发表于 2016-2-19 23:48:58 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

媚儿123 发表于 2016-2-19 23:47:01 | 显示全部楼层
谢谢
回复 支持 0 反对 1

楼主| milkcat 发表于 2015-8-10 13:59:15 | 显示全部楼层
懒人 发表于 2014-8-17 07:55
原来包子妈是电脑高手。试听了下,语速过快

谢谢懒人的建议~~后来我改慢了~~
因为我当时已经比较熟了,就差完全背下来。所以需要他说得快,我路上可以多听几遍。。。嘿嘿~

Godwin 发表于 2015-7-28 23:34:08 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

xiaoxin198408 发表于 2015-5-23 09:23:14 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!

慧慧@20151227 发表于 2015-4-19 16:08:03 | 显示全部楼层
想看,今年考试

叶集医学影像 发表于 2014-8-17 05:14:57 | 显示全部楼层
楼主辛苦了!

mkplzn 发表于 2014-8-17 05:36:08 | 显示全部楼层
谢谢楼主,楼主辛苦了!

45dou 发表于 2014-8-17 06:08:48 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

t7g7h8 发表于 2014-8-17 06:22:44 | 显示全部楼层
看一看瞧一瞧

无名的人 发表于 2014-8-17 06:33:59 | 显示全部楼层
谢谢啊 辛苦了

elainliying 发表于 2014-8-17 07:10:40 | 显示全部楼层
只能说带娃的女人伤不起啊!楼主辛苦啦!

抗日旗手 发表于 2014-8-17 07:19:37 | 显示全部楼层
楼主那么厉害,这方法都能找到,看来真是费心了

sherlocksai 发表于 2014-8-17 07:25:46 | 显示全部楼层
感谢分享,听天看看。

shiquan8877 发表于 2014-8-17 07:41:03 | 显示全部楼层
谢谢包子妈

月亮也会弯 发表于 2014-8-17 07:50:36 | 显示全部楼层
谢谢分享,楼主辛苦

zhaoying360 发表于 2014-8-17 07:53:04 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,谢谢分享

懒人 发表于 2014-8-17 07:55:46 | 显示全部楼层
原来包子妈是电脑高手。试听了下,语速过快

caojun 发表于 2014-8-17 08:01:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

Mary2013 发表于 2014-8-17 08:02:55 | 显示全部楼层
楼主辛苦,谢谢分享!