药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[锦囊妙记] 15天无基础,过四门独门绝技,奉献给圈友

baidamedi 发表于 2014-9-30 17:12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

15天无基础,过四门独门绝技,奉献给圈友
最近烦不胜烦,谁让我去年20天过了四门哪,谁让我得瑟了。结果被单位几个小姑娘围攻,特别是越临近,我连工作都没有了,整天被他们问来问去的。好了废话不说了。
怎么才能15天过四门那?其实很简单。不过您有没有信心?如果您现在此刻想,这肯定不可能吧!无基础,就是也神也过不去吧。嘿嘿,如果这是您心声,我还是奉劝您,还是趁早放弃吧。呵呵,,开个玩笑啦。我来一一为大家解密,传授给大家技巧。
我为能否在15天顺利过四门必须具备一下几个方面。
1:要绝对自信:好不怀疑自己能顺利过关。如果您没有信息,就需要自我心理暗示。每天早上起床默念10遍,晚上睡前默念10遍,上班途中自我默念10遍。然后大声告诉您同事,您爱人或孩子,考试很简单,您肯定过。封掉自己后路。哎,我就是去年太张扬了,虽然去年顺利过了,结果今年被他们追着要传授经验。
标准要求:15天之内必须有2天或更多天做梦都发现过关了。看见自己过关后情景。当您过关意识成为一种习惯,一种潜意识,您就不会消极的去学习,她会主动激发您学习动力,提高您学习效果。很多学员之所以花费大部分时间与精力去学习,结果成绩不理想。就是这个原因。没有信心,学也白学。永远记住不在状态不学习!2:时间保障: 如果不学习,就过关,那是睁眼说瞎话,没有一定时间去保障学习,纯碎放屁!一天24小时,我们出去休息8小时,工作8小时,吃饭2小时,其他2小时,还剩下多少?4小时!!确实如此!
可是4*15=60个小时。能过关吗?这个问题,不需要问我,要扪心问自己。不过我可以给出一个标准,大家做参考。
a 无基础,年龄偏大  60个小时,过关可能性我估计在70%,如果 70个小时,过关可能性在75%,基本上,每增加到10小时,可能增加5%的过关几率(说明,这个只是我大概猜想,没有统计数据支持,大家可以试一下。不过80是个小时的,绝对可以把过关率提高到80%,这样值得我们去尝试啊)
所以:您一定要计划好您学习时间,比如一天投入6小时,16天就是90个小时,过关无忧啦。
我去年是这么安排7天长假,我出去玩了一天,记得是应该是9月2日,赔孩子爬山的。 那一天只安排2小时的学习。
我的时间大致这样安排; 7天假期,2小时+8小时/天*6=50个小时。然后是剩下每天4小时*4=16小时,考前我休假了2天也是16小时。
去年大概用了84个小时。呵呵,,会想那段日子,真实每天都很充实。每天都有一个目标。每天都很快乐。
3:战术技巧; 其实这个才是过关路径。如果说必过信心是过关发动机,时间保障,就是发动机中汽油,没有时间,过关,想也别想。而是战术技巧(学习途径)确实顺利过关的加速器。不知道如何高效的学习人,就如自己走路与会高效学习人在坐飞机一样。达到目的地市千差万别。
关于如何学习,我就先分析几个论断,时间管理,自控能力,精准的资料,高效的记忆,快速阅读,短期记忆能力。
嘿嘿嘿,先这么多,码字真累,待续吧。。。。。。
看到大家回帖,反映很激烈。我不做解释。用一句古语与大家共勉:
上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑不足以为道
有些人老说自己没有时间?殊不知,时间如海绵蘸水,只要您施压,自然就是有水流出来。况且我们是可以拉长时间长度(提供时间利用率)的。一小时顶他人5小时去用的。
其实,不去找捷径,就是最好过关捷径!想过关的圈友们,我们不需要太多资料,往往我们买了太多复习资料,下载这个网校,那个网校资料,又在死命需找过关秘诀。这样我们一点一点与过关无缘。废话不说,就分享战术技巧吧。
1:第一步,真题是最好导师,什么也不说,先埋头做3年的真题。
要求:因为无基础,不会肯定很多,没有关系。先挑会做。不会的做完题后,直接看答案。选择真题最好有解题思路那种。
2:把大纲看熟。达到闭眼睛知道,可以想起来,一门课包含那几章节,各个章节具体讲的啥。
要求:尽量用a4白纸去写去画。(不要老想着往大脑里塞满杂乱无章知识点)。
3:完成以上两个步骤后,根据各门各科分值分布,去安排重点章节的专项训练。注意一定要丢车保帅。非重点不看。因为安排的有时间去看教材。
要求:先做题,后看讲义。
关于做题,第一次,不会,直接看答案。第二次在5秒钟不出来,一律做个记录。再看针对性看一遍讲义。
关于看讲义:没有要解决问题之前,不要看讲义。除非是为了梳理知识点。
4:然后再做2年真题测试一下自己水平。以及看有标记错题部分。
5:最后考前2天务必把教材精读一遍(从头看到尾)
6:去考场,考前可以根据自己情况做一些小抄(打印版资料)利用考前时间学习。
说明:关于资料选择,认准一家资料即可。更多内容是自己手写的归纳的。还是一句话,关键是信心,无信心,怎么可能有记忆力?!也达不到以一当十效果。
算了,信不信由大家吧。
又看了大家回帖,还是要重点重复两句,为了避免58,59分现象出现,考前2天务必回归教材。回归课本目的就是捡漏以及温习巩固。很多学友们,考前疯狂做题,忽略回归课本,结果是一分之差,在痛苦一年。一定不要贪多,不要为了学习而学习。效率第一。树立以65分为目标。只需要看重点章节。分值低于2分章节,一律舍去。
2天不能精读4本书?其实最后2天,专一专二用10小时,法规3小时,综合4小时。绝对是可以读完的。如果大家认为精读,就是一字不差看,或默读。确实给您10天您也读不完。强调过,没有问题不读书。就是精读也是带着问题去审视而读的不是泛泛而读。

评分

1050639437 + 1 谢谢分享 值得学习
F58658817 + 3 赞一个!
梅梅笑笑99 + 3 赞一个!
wufeiyq + 3 赞一个!
WJSWLLF + 20 很给力!
金阳 + 6 赞一个!
heisun + 6 很给力!
rong77orong + 5 很给力!
sigaoqing + 3 需要一个好的学习方法!!
bufferfox + 20 很给力!
果果鱼児 + 30 很给力,途径已经给了!剩下就是各人领会啦.
紫贝壳2013 + 9 先做历年真题是对的,试试看看!
@小草 + 10 很给力!
yellok + 3 我相信,我考内科中级也只用了十五天(脱离.
邯郸居士 + 5 暂且听之
老实鱼头 + 30 说的是挺好。

蓝衣 发表于 2014-9-30 18:49:47 | 显示全部楼层
快快传授是最关键的
回复 支持 30 反对 3

灿灿_GZ67F 发表于 2015-9-22 21:30:38 | 显示全部楼层
真是牛人呀
回复 支持 4 反对 1

521磐石 发表于 2015-9-22 19:39:09 | 显示全部楼层
连按怎么打不开呢
回复 支持 4 反对 0

晓猪媄 发表于 2015-9-22 08:46:43 | 显示全部楼层
只能呵呵了…
回复 支持 2 反对 1

hu169 发表于 2014-9-30 19:11:26 | 显示全部楼层
大家都在翘首以盼
回复 支持 2 反对 1

F宇宙星辰 发表于 2014-9-30 17:25:35 | 显示全部楼层
现在最需要的是精简资料
回复 支持 3 反对 0

浓缩丸 发表于 2015-2-17 10:46:14 | 显示全部楼层
是学药的吗?
回复 支持 1 反对 1

13131313l 发表于 2014-11-10 10:54:35 | 显示全部楼层
我觉得他说清楚了        我也是做网上下载的真题  没有买书       做的真题 是10年到13年的考试真题    而且第一次报考不知道什么情况就主攻药一和法规       因为考题多是题库里出来的    只是大纲每年动一下    知识要点多在题库题目里       去年考试时因为哮喘严重最后放弃了药二的做题     结果出来通过三门 75,74,61,   药二差一分     所以今年    我买了药二的书    但还是做题为主     反复做题    考前还加班连续4个夜班   考试的时候发现题目全做到过    自己看过今年的视频讲解   预计可以   
回复 支持 1 反对 1

hu169 发表于 2014-9-30 19:10:23 | 显示全部楼层
希望楼主传授经验说得具体一点
回复 支持 2 反对 0

nlfd 发表于 2014-9-30 17:22:02 | 显示全部楼层
看完了也没明白具体怎么做
回复 支持 2 反对 0

老实鱼头 发表于 2014-9-30 17:23:14 | 显示全部楼层
期待战术技巧。。
回复 支持 1 反对 0

chao198104 发表于 2014-9-30 17:23:35 | 显示全部楼层
谢谢分享,坐等楼主分享下文。
回复 支持 0 反对 1

一下 发表于 2014-9-30 17:28:16 | 显示全部楼层

老大你有个问题还没给解释啊,在等呢。。。

猫猫静 发表于 2014-9-30 17:33:31 | 显示全部楼层
神人啊,特别高的效率吧得

制药学 发表于 2014-9-30 17:56:07 | 显示全部楼层
就是没明白看书还是做题啊

天堂鳥 发表于 2014-9-30 18:05:42 | 显示全部楼层
期待后续,感谢分享

ruiruide521 发表于 2014-9-30 18:06:54 | 显示全部楼层
您可别卖关子了,最重要的战术技巧给分享下吧

438489350 发表于 2014-9-30 18:13:32 | 显示全部楼层
你有本事把你看的材料上传,且无需积极性

elainliying 发表于 2014-9-30 18:14:38 | 显示全部楼层
坐等战术技巧!

白大褂 发表于 2014-9-30 18:30:10 | 显示全部楼层
继续在那吹,如果你是博士或硕士而且本科是药学的高才生,当我没说,别把平时时不时记下的也说是零基础,什么是零基础?是根本就不是这专业的,平时没接触过的,15天开始拿新书本看书的,楼主的初衷可能是好,如果是,就当我喷子吧

紫水金2010 发表于 2014-9-30 18:38:50 | 显示全部楼层
F宇宙星辰 发表于 2014-9-30 17:25
现在最需要的是精简资料

是啊,到底是怎么学啊

施施爱妈咪 发表于 2014-9-30 18:45:56 | 显示全部楼层
我也想知道怎么学的