药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

返回列表 发新帖
楼主: sjxojq

[工作问问] 乡镇卫生院招聘过了笔试,现在就等面试,求各位同胞支招怎么面试。

353447345 发表于 2014-12-20 09:56:37 | 显示全部楼层
呵呵,我在乡镇卫生院待了三年,11年的时候也和你一样靠自己考了个乡镇的编制,稳定工作轻松一般般吧待遇这两年还涨了些我刚去的时候确实很低,对于面试我们这是面试专业问题所以只要知识掌握全面了基本没什么问题,再者就是需要调整好心态不要过于紧张,今年我也考了个县人民医院现在已经笔试面试体检政审都完了等着通知报到,本想进市一人民医院可惜差了三分没进面试

997175457 发表于 2015-3-8 20:04:02 | 显示全部楼层
前辈,我也要考乡镇医院,想问您笔试都考什么科目啊,我现在正在准备复习,希望前辈能给个复习的的方向。谢谢

chunleixindi 发表于 2015-6-17 14:59:59 | 显示全部楼层
997175457 发表于 2015-3-8 20:04
前辈,我也要考乡镇医院,想问您笔试都考什么科目啊,我现在正在准备复习,希望前辈能给个复习的的方向。谢 ...

每个地方都不一样的,我们这里去年考的是执业药师的内容,今年考了很多药化题,我也在惆怅面试要怎么办呢

蓝海谷 发表于 2016-6-11 21:48:07 | 显示全部楼层
随机应变

雪芷天晴 发表于 2016-6-12 07:20:56 | 显示全部楼层
我一个朋友也是报的乡镇卫生院  面试都是地方组织的 所以还是找找熟人吧

金樱子82 发表于 2016-6-12 15:37:34 | 显示全部楼层
首先看你们招聘是不是公开透明公正的,如果需要找关系的话那就另说;其次,进面试几个人?需要几个人?你是第几,占得优势大不大?面试占百分之多少?自己大概综合估算一下;最后,面试的时候最好穿正装,也没有必要化妆,第一印象干净整齐很重要。一般乡卫生院走关系的可能不大,尽人事听天命,有时候也要看运气等等,希望帮到你,祝你好运。

cin000 发表于 2016-6-14 14:17:41 | 显示全部楼层
看你们那里的面试是什么面试 如果是统一面试 那关系户机会较少 如果是单位自己组织面试 那关系户机会很大
好了 面试一看心里素质 不要紧张 不然你啥都说不出来 排解紧张的方法看你自己
二要平时多看有一定的积累 能发表自己的评论和看法
最后就是 有个方法 你去找一些万金油的社会评论啊这些 或者针对时下热点事件的评论那些 自己总结加工一下 背下来
背的很熟很熟 这样会防止你紧张找不到话说 而你一旦开始说 可能就有了思路

落叶飘香 发表于 2016-6-15 21:43:07 | 显示全部楼层
还是找找关系疏通疏通吧  虽然有点腐败  但是借力还是很有必要的  很多很多的偶然 都是策划出来的

niuyinpeng29995 发表于 2016-6-19 22:30:02 | 显示全部楼层
钟伟 发表于 2014-11-2 17:20
胆大心不要慌,面谈时回答要有条理性,想好了再回答。

只要笔试第一名,如果面试刷掉了,肯定有猫腻

相忘江湖 发表于 2017-7-13 06:57:54 | 显示全部楼层
过来吗

darlingnana 发表于 2017-7-19 08:11:36 | 显示全部楼层
我们当时是两道题,流程类似于公务员  结构化面试,总体得分情况基本维持笔试的排名

2684037 发表于 2017-7-20 09:18:58 | 显示全部楼层

2684037 发表于 2017-7-20 09:19:04 | 显示全部楼层

2684037 发表于 2017-7-20 09:19:09 | 显示全部楼层
可以

Miller~~ 发表于 2017-7-26 14:55:59 | 显示全部楼层
cqx1234 发表于 2014-12-19 22:48
别考卫生院,你会后悔的

为什么哦

majj 发表于 2017-8-8 16:33:42 | 显示全部楼层
an00120706 发表于 2014-11-6 09:35
上面的人都是些废话。我就是在2013年考到乡镇卫生院的。公招面试和其他医院的合同工招聘根本不一样,我考试 ...

公招就是找关系,你是县长推荐的,我就不相信你过不了,招聘那就看真本事了。你恰恰说反了。

埃及猫 发表于 2017-8-9 09:34:55 | 显示全部楼层
我有个同学就是在乡镇卫生院的,现在过得也不错呢!

珍贵人间 发表于 2017-8-18 11:14:21 | 显示全部楼层
面试还是要淡定

000glqq 发表于 2017-8-25 14:06:05 | 显示全部楼层
快找关系

likeyou 发表于 2017-12-20 22:57:45 | 显示全部楼层
an00120706 发表于 2014-11-6 09:35
上面的人都是些废话。我就是在2013年考到乡镇卫生院的。公招面试和其他医院的合同工招聘根本不一样,我考试 ...

问下这个问题要怎么回答?