药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[2014工作总结] 2014年度××药厂技术部总结及2015年度计划

.烈火 发表于 2014-12-14 18:56:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014年度××药厂技术部总结及2015年度计划
                                                                              2014.12.10
         本人自从进入公司技术部工作后,我紧紧围绕公司的中心任务,立足化验室工作岗位,认真履行职责,兢兢业业、任劳任怨的工作在这个平凡的岗位上,勤学苦练,努力工作,掌握了一手过关的化验技术,在领导和同事们的悉心关怀和指导下,通过自身的不懈努力,各方面均取得一定的进步。现将我的工作情况总结如下:
一.工作亮点:本年度认真完成了小试样品检测175批、复核记录59批;配合××完成中试样品检测57批、复核记录31批;以及起草修订质量标准59份(包括下发标准15份,白纸板签字18份,电子版26份);15个工作亮点,具体见附件。在完成本职工作的前提下,还做了以下工作:
   1.××小改小革干法检测方法优化:调节样品池中的真空度及分散气压大小,使样品池玻璃镜片上残留最少。不仅优化干法检测方法,节省了工程师上门维修费用近5千元,而且将项目往前推进了1个月。
   2.优化××片检测方法:VB组缓冲液试剂采用色谱级别、色谱柱采用短柱子,使基线噪音最小,重复性达到最佳。解决了利血平含量偏高问题。不仅节省了检测时间,保证了车间正常生产进度,也为××片的成功转移创造了条件,加快了转移进度。
   3.××原料××纯度方法优化:调整流动相由65:35到75:25,解决了主峰与杂质峰分离度偏低。供试品溶液中主峰与相邻杂质峰的分离度达到药典要求,保证了项目进度。
  4.优化了××含量检测方法:改变称样量及滴定液浓度,最终推算消耗滴定液为1.2ml,可操作。优化方法可操作,提高检测效率,加快项目进度。
  5.优化高效气相色谱仪仪器方法:改变仪器参数使序列走完柱温温度可自动降下来。解决了柱温箱温度偏高的问题,防止了安全事故的发生。
二.  技术知识水平与实际操作熟练程度的进一步完善
扎实的理论知识和熟练的实际操作是每个技术员的立足之本,工作时间越久,我就越有这种体会。在工作过程中,我将操作部分熟记于心,同时加强专业理论知识的学习,增长了见识,丰富了阅历,以此提高业务能力,提高工作质量。在这一年里,我自觉加强学习,虚心求教释惑,不断理清工作思路,总结工作方法,一方面,干中学、学中干,不断掌握方法积累经验。使自己在思想认识和工作能力上有了新的提高和进一步的完善。另一方面,我作为一名化验员,始终以高度的责任心,在实际工作过程中,本着客观、严谨、细致的原则,在日常的分析工作中做到实事求是、细心审核、勇于负责,严格执行化验室规章制度、仪器操作规程和相关的质量标准。对不真实、不合理的数据严格进行复查审核,确保数据正确不出问题再进行上报。 
三、一切工作以安全为前提
    在化验室工作安全意识相当重要。在实际工作中,我坚持抓安全毫不放松,积极探索更安全的途径,把安全做实做细。要求自身工作必须投入,能够正确认真对待每一项工作,熟记各项安全措施,遇事不能慌。环保也是相当重要,做到每种化学试剂和需要处理的样品,集中分类处理,不随意乱倒。这些对环境都很有影响。如在刷洗瓶子时,不随便倒沾有油的污水。同时注意化验室的通风和各种化学试剂摆放问题等。安全问题不容忽视,日常工作中坚持做到“安全第一,预防为主”。
四、工作态度
我热爱自己的本职工作,认真对待每一项工作,在开展工作之前做好个人工作计划,有主次的先后及时完成各项工作。热心为大家服务,认真遵守劳动纪律,保证工作能按时完成。在作风上,能遵章守纪、团结同事、务真求实、乐观上进,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风。以后在工作中,我将认真学习各项业务技能和规章制度,努力使思想觉悟和工作效率进入一个新水平,以适应更高更新的需要。
        2014年即将过去,2015年即将来临。新的一年意味着新的起点,新的机遇,新的挑战。我将会继续围绕全面质量管理,深化质量零缺陷活动;认真履行药品检验职责,全面规范药品检验流程;狠抓基础管理,严把质量关;确保检验的准确性和及时性。最后,我要感谢我的团队,所有的成绩都是团队努力的结果。

评分

?小鱼儿摆摆/tp + 5 赞一个!
爱笑的眼睛. + 3 很给力!
老实鱼头 + 100 + 1 赞一个!

老实鱼头 发表于 2014-12-15 12:52:46 | 显示全部楼层
感谢分享。顶一个。

?小鱼儿摆摆/tp 发表于 2014-12-15 15:14:19 | 显示全部楼层
老实鱼头 发表于 2014-12-15 12:52
感谢分享。顶一个。

老大,你偏心……不给我顶,不给我加分

爱笑的眼睛. 发表于 2014-12-15 17:32:51 | 显示全部楼层
多谢楼主分享,收藏了

楼主| .烈火 发表于 2014-12-15 17:41:20 | 显示全部楼层
老实鱼头 发表于 2014-12-15 12:52
感谢分享。顶一个。

谢谢老大,我会继续努力的。

楼主| .烈火 发表于 2014-12-15 17:43:00 | 显示全部楼层
?小鱼儿摆摆/tp 发表于 2014-12-15 15:14
老大,你偏心……不给我顶,不给我加分

来了都是客,欢迎

楼主| .烈火 发表于 2014-12-15 17:43:58 | 显示全部楼层
爱笑的眼睛. 发表于 2014-12-15 17:32
多谢楼主分享,收藏了!

多谢了,共同学习

?小鱼儿摆摆/tp 发表于 2014-12-16 09:41:20 | 显示全部楼层
.烈火 发表于 2014-12-15 17:43
来了都是客,欢迎

你也给我顶下嘛

无名 发表于 2014-12-16 21:35:23 | 显示全部楼层

楼主好!
技术部的工作真令人羡慕, 楼主深爱自己的本职工作,勇于探索,不断创新, 15个工作亮点,真棒!真了不起!
虽然我是门外汉,没有权力和资格去评说,但我还是要说楼主的总结写得真好!
为楼主加油、喝(贺)彩!

楼主| .烈火 发表于 2014-12-17 06:09:37 | 显示全部楼层
965346503 发表于 2014-12-16 21:35
楼主好!
技术部的工作真令人羡慕, 楼主深爱自己的本职工作,勇于探索,不断创新, 15个工作亮点,真棒!真了 ...

非常感谢你对我的肯定,2015我会继续努力的,一起努力做得更好!

楼主| .烈火 发表于 2014-12-17 06:14:36 | 显示全部楼层

共同努力

楼主| .烈火 发表于 2014-12-17 06:15:05 | 显示全部楼层

好的