药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[六周年我是药] 我叫硝酸甘油,心脏的万灵丹

xly13330971428 发表于 2015-3-20 01:03:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的名字叫硝酸甘油,白白的皮肤,体重只有0.5mg,,身价不是很高,只是几块钱,可是我很出色!出生于1847年,我的爸爸是意大利都灵大学的化学家索布雷洛,1878年我练成了心绞痛的本领,有心绞痛的患者为了预防疾病复发会随身携带我,无论何时何地,只要发生心绞痛,直接把我放在舌下含服,2到5分钟起效,快速简单!我能舒张全身动静脉,减少心脏的负担,耗氧量减少,患者就感觉舒服了!我是不是很厉害?我不仅能中止心绞痛的发作,还能预防发作。跟其他兄弟姐妹比较,没有加重心力衰竭和诱发哮喘的危险,也没有心脏抑制作用!可是我因为舒张太多血管了,短暂时间内会脸红,头痛,甚至低血压头晕,我知道这个是我的缺点,我已经努力在改变,不过还是需要你的帮助,假如你使用我,记得不要大剂量服用,连续使用可能会出现耐受性,停药1-2周后耐受性才会消失!我怕光和空气,应该生活在深褐色的瓶子里面,最好还是低温干燥。这样我会好舒服。不用时不要打开瓶盖,一旦打开,应去除瓶中塞的棉花,6个月后就要跟我说拜拜了,我要躺进垃圾桶。如果没打开,在有效期内。还是可以随身带着我的。最后补充一句,正确使用我5分钟后心绞痛还没有得到缓解,请立刻去医院了,我无能为力!原谅我!!

评分

qinqinqqqqqq + 2 很给力!
青莲 + 30 + 1 赞一个!
xxz13shuoshi + 10 赞一个!

楼主| xly13330971428 发表于 2015-3-20 01:04:54 | 显示全部楼层
感谢大家百忙之中抽空来看看,鼓励鼓励我
回复 支持 3 反对 0

知音天籁 发表于 2015-3-20 04:28:47 | 显示全部楼层

知音天籁 发表于 2015-3-20 04:33:07 | 显示全部楼层

金钱石 发表于 2015-3-20 04:37:30 | 显示全部楼层
楼上的哥们 五百字啊。你这文章够字数吗?

楼主| xly13330971428 发表于 2015-3-20 06:54:04 | 显示全部楼层
你写的?好厉害!羡慕!加油!

一下一上 发表于 2015-3-20 07:09:38 | 显示全部楼层
有点意思哈,无能为力了哈。卡卡的

浅唱深爱 发表于 2015-3-20 07:26:10 | 显示全部楼层
赞一个,很简洁

xxz13shuoshi 发表于 2015-3-20 20:36:06 | 显示全部楼层
拟人化手法,写的还行!硝酸甘油治疗心绞痛的首选

楼主| xly13330971428 发表于 2015-3-22 17:07:32 | 显示全部楼层
奇怪啦,我也发帖了

叽叽歪歪 发表于 2015-3-22 18:17:53 | 显示全部楼层

学习学习,赞一个 。。

无名 发表于 2015-3-22 21:58:19 | 显示全部楼层
楼主好!
谢分享硝酸甘油!

青青549607737 发表于 2015-3-24 22:41:36 | 显示全部楼层
硝酸甘油,谢谢

qzq200412 发表于 2015-3-26 06:12:47 | 显示全部楼层
我练成了治疗心绞痛的本领