药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[六周年我是药] 我是药—紫苏姑娘,身穿紫衣。

凉城 该用户已被删除
凉城 发表于 2015-3-20 15:22:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

我:“大家好,我是紫苏。大家可以叫我苏苏哦!”

大家:“苏苏,我们知道你!”
我:“真的吗?我这么出名啊,窃喜ing…
大家:“当然啦,你是紫胤真人的二弟子,百里屠苏嘛!”
我:“额,什么啦?我不是百里屠苏,我是紫苏!(我还以为大家都认识我呢,结果是重名啊。好伤心的感觉。都别理我,让我一个人在角落里哭泣…  呜呜~~~~(>_<)~~~~)”
某神秘人:“笨蛋苏苏,就这么放弃了啊?”(大家猜猜他是谁?)
我:“嗯,是谁在叫我?”抬起头四周看看没人啊。肯定是我幻听了。
神秘人:“笨蛋我在这里啦!”
我:“你是谁啊?”
神秘人:“我就是百里屠苏。”
我:“啊,就是你。和我重名的讨厌家伙。我这么美,我比你漂亮,居然还被认错。”
屠苏:“……还真是自恋。”
我:“哼,难道我说的不是事实嘛?紫苏姑娘我,生长在大江南北,对生存环境一点也不挑剔,既可以行气和胃用于风寒感冒,还可以治疗咳嗽呕恶,妊娠呕吐,对于贪吃鱼蟹中毒我也可以解除,还可以安胎,紫苏姑娘我这么多功效,长得又美难道不比你出名吗?
屠苏:“哦,你还有这么多功效啊?我怎么没看出来?是你自吹自擂吧!”
我:“你你你!谁说本姑娘自吹自擂啦?本姑娘刚刚和你会所的只是一部分而已,本姑娘的作用多着呢!前几天你不是还吃了道晴雪做的鱼汤吗?你还对晴雪说这是你吃过最鲜美的鱼汤。哼哼哼
屠苏大惊:“这事只有我和晴雪知道,你怎么知道的?说你是谁?屠苏一把抓住我,可怜的我都快被这个大魔王摇晃晕了。
我:“坏人,停啊。我的紫苏叶子都被你摇晃掉了!我说啊!那是因为晴雪给你做的鱼汤里加了紫苏啊,不然哪会那么鲜美?告诉你,再欺负本姑娘小心以后让你再也喝不到紫苏鱼头豆腐汤!哼哼。”
屠苏立马哭了脸:“紫苏姑娘,我错了。你大人有大量好吧。我发誓以后再也不欺负你了!
我一脸傲娇的对屠苏说:“好吧,好吧,本紫苏姑娘大人大量,不和你这个小小屠苏计较了。记得以后告诉别人,我才叫苏苏。”
屠苏:“是是是,紫苏姑娘您才是苏苏,不过紫苏姑娘,你除了这些还有其他作用吗?”
我非常得意地说:“当然了,紫苏姑娘我可不光这些作用!我是常用中药,还可以料理,尤其在吃生鱼片时是必不可少的陪伴物,也可以用作蔬菜或入茶。种子也称苏子,全草可蒸馏紫苏油,种子出的油也称苏子油,香料,紫苏油可是非常的香,做菜的话别有一番风味!

屠苏一脸崇拜:“紫苏姑娘你还真是作用大呢!”

我:“那是当然啦!小屠苏,要一直记得紫苏姑娘我哦!”

屠苏:“放心吧,一定记得不会忘记的。紫苏姑娘,记得多研究点菜式,屠苏很喜欢吃紫苏做的菜!”

我:“。。。满头黑线飘过...”

从此以后,紫苏姑娘在屠苏的威胁下开始研究各种紫苏为原料的菜式...

评分

87387203 + 3 赞一个!
红袖荷香 + 30 + 1 很给力!
wj野菊花 + 5 赞一个!
唐一1099 + 6 赞一个!支持苏苏~~
hlyandwq + 15 支持苏苏,补上积分.
鱼摆摆 + 6 很给力!
早蕨之舞 + 30 赞一个!
feitianwujian + 3 很给力!
天堂鳥 + 11 赞一个!
こ一天世界晴 + 5 多我1万分了,我还任性的给你评
y英姑y + 6 很给力! 苏苏好样的!
梅韵幽香 + 30 赞一个!
jddkkkll + 8 赞一个!
跛脚蜥 + 8 赞一个!
零度空间 + 3 顶起
qzq200412 + 6 赞一个!
BUG + 30 赞一个!
浅唱深爱 + 5 赞一个!
存天然 + 20 赞一个!
手中线 + 8 赞一个!

凉城 该用户已被删除
 楼主| 凉城 发表于 2015-3-20 15:27:10 | 显示全部楼层

第一次参加正文,不知道该怎么写。

写的很乱,请大家不要介意。
回复 支持 8 反对 2

荷塘月色-药师 发表于 2015-3-21 16:09:31 | 显示全部楼层
写的真好,支持苏苏
回复 支持 2 反对 0

康恩大药房 发表于 2015-3-21 11:47:51 | 显示全部楼层
楼主的文字功底很棒!!1

云端之上 发表于 2015-3-21 11:46:55 | 显示全部楼层
老家邻居有种紫苏的,现在了解又深一步,谢谢

清晨绝恋 发表于 2015-3-20 22:25:44 | 显示全部楼层
支持苏苏,我就知道你一定会写紫苏的,我写的是荠菜,最常见!

叽叽歪歪 发表于 2015-3-29 21:37:34 | 显示全部楼层
写得不错,图片很好看
回复 支持 0 反对 1

凉城 该用户已被删除
 楼主| 凉城 发表于 2015-3-24 12:33:30 | 显示全部楼层
WaWaWa 发表于 2015-3-24 11:31
刚刚乍看了一下,还以为你是屠夫呢

什么屠夫啊  百里屠苏
回复 支持 1 反对 0

人是猴变得 发表于 2015-3-24 11:45:03 | 显示全部楼层
苏苏写的真不错!

凉城 该用户已被删除
 楼主| 凉城 发表于 2015-3-24 11:40:28 | 显示全部楼层
谢谢大家支持苏苏

天堂鳥 发表于 2015-3-21 20:01:40 | 显示全部楼层
赞一个,长知识了,支持 。。

阿屏 发表于 2015-3-20 15:30:42 | 显示全部楼层
漂亮,花漂亮文字漂亮,我想楼主也一定很漂亮。赞

青莲 发表于 2015-3-20 15:32:28 | 显示全部楼层
写的很好,就是打开太卡了!

Amandalei 发表于 2015-3-20 15:40:21 | 显示全部楼层
文如其人,楼主肯定是个大美女,棒棒哒!

xxz13shuoshi 发表于 2015-3-20 15:47:10 | 显示全部楼层
鼓励一下,就是太多了

yangyingkj 发表于 2015-3-20 15:56:04 | 显示全部楼层
图文并茂啊

yaolutong 发表于 2015-3-20 16:06:01 | 显示全部楼层
真心太棒了!

金色向日葵 发表于 2015-3-20 16:08:21 | 显示全部楼层
好强好强  拜读咯  不错不错

三碗不过冈 发表于 2015-3-20 16:08:43 | 显示全部楼层
看来紫苏确实不错啊,当药、当菜都很好

宁静是幸福 发表于 2015-3-20 16:11:35 | 显示全部楼层
苏苏写了自己,好美,赞一个

siweixuan 发表于 2015-3-20 16:22:50 | 显示全部楼层
楼主第4.5.6张配图是否考证一下,确定是配的紫苏植物以利于讲解还是其他植物照片增加美感呢?

笑石 发表于 2015-3-20 16:28:57 | 显示全部楼层
图文并茂,形象生动,一口气全部看完了,对紫苏的了解加深了不少。谢谢!