药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[临时分类] 鱼头大当家-请给我的一群“孤魂野鬼”找个栖身之处!

回帖奖励 930 个积极性 回复本帖可获得 2 个积极性奖励! 每人限 1 次
无名 发表于 2015-3-30 14:03:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

我知道鱼头大当家日理万机!
在网上发帖,这么快就能得到老大回应,我也在这儿发帖吧!

药圈的各个栏目中,只要涉及“药理学”的考试或学习,都能用上《药理学》知识!
可在诺大的药圈,诸多的栏目,却找不到发《药理学》帖的确切位置,只好在“业余学习”而且是在“临时分类”中发了帖。

我呕心沥血完成的《药理学》课件,“抗精神病药氯丙嗪”1~6 、“抗微生物药概述”1~8, “β-内酰胺类抗生素”1~33,首发在这里,很快淹没在帖海中。

我花费那么多时间和精力的作品,首发在药圈,象一群“孤魂野鬼”无处倚身!

我相信,我的首发作品,必将成为药圈宝贵财富的一部分!

鱼头大当家-请给我的一群“孤魂野鬼”找个栖身之处!

评分

无休 + 8 很给力!
763899821 + 8 很给力!
yangyujing + 8 很给力!
头尾缘 + 8 很给力!
追求无所求 + 15 很给力!
之音天籁 + 8 淡定
江楼独倚眺千帆 + 30 + 1 赞一个!
佛在我心中 + 5 赞一个!
张召强 + 5 支持,分类明确分科目分年
摩@羯 + 6 赞一个!
zxf2961226 + 3 赞一个!
知音天籁 + 8 赞一个!

老实鱼头 发表于 2015-3-30 14:31:33 | 显示全部楼层
要不给你帖子做个导航?然后置顶。
回复 支持 13 反对 3

楼主| 无名 发表于 2015-4-2 12:43:49 | 显示全部楼层

能否请大当家把我的和药学习有关的帖子都放在一个便于查找的文件包好吗?!

1. “抗精神病药氯丙嗪”1~6 、“抗微生物药概述”1~8, “β-内酰胺类抗生素”1~33;
  2. 还有我自编的"口诀"等;

3. 尤其是其中的姐妹篇,前后是联系的,现在四分五裂!
  4. 哪儿的都有!

5. 我发现“鱼头”和“懒人”的帖子都没有自己的文件包!
  6. 如果我有个网站,一定把自己的帖子全放一个文件包,加上导航。
复制代码

caodong1984
管理员做文件包,有一定的导向作用。但是知识又不断更新,管理的文件包让大家认为这就是权威,这样是不是容易影响大家的学习呢。  发表于 昨天 21:51

我辛苦做的课件,"让大家认为这就是权威,这样是不是容易影响大家的学习呢"?

我快要疯掉了!!

真后悔在这个能让人发疯的地方发表首发我的作品!!

评分

无休 + 8 很给力!
763899821 + 8 神马都是浮云
之音天籁 + 6 赞一个!

回复 支持 3 反对 2

风飞雪 发表于 2015-4-3 08:37:04 | 显示全部楼层
支持你,你辛苦了。虽然我考中药,但药理在工作中是很需要学习的,向你致敬,你真棒。
回复 支持 3 反对 0

楼主| 无名 发表于 2015-4-2 18:42:37 | 显示全部楼层

2012年的系列药理资料的确很好!
我2015年的资料就"影响大家学习了吗?"

caodong1984说得太好了:"管理的文件包让大家认为这就是权威,这样是不是容易影响大家的学习呢。"

所以原本想给大家分享的"以自编口诀为例说明化简法的应用"也不能再发表,而影响大家学习了!!!
在我还没彻底疯掉之前,退出这个让人发疯的地方!

评分

无休 + 8 神马都是浮云
追求无所求 + 15 神马都是浮云

回复 支持 3 反对 0

楼主| 无名 发表于 2015-4-3 09:10:45 | 显示全部楼层
风飞雪 发表于 2015-4-3 08:37
支持你,你辛苦了。虽然我考中药,但药理在工作中是很需要学习的,向你致敬,你真棒。

告诉我QQ号,发中药资料!

评分

无休 + 8 很给力!

回复 支持 2 反对 0

楼主| 无名 发表于 2015-3-30 14:41:53 | 显示全部楼层
老实鱼头 发表于 2015-3-30 14:31

我只想在药圈有个能发"药理学"内容的栏目,把我的帖子归拢在一起,也便于大家学习和讨论!
最好和考试及学习结合起来!
大当家,看如何?

评分

无休 + 8 很给力!

喏儿 发表于 2015-3-30 14:51:58 | 显示全部楼层
新版大纲更加侧重的是药物化学和药剂学吧 LZ

淡淡_JsG4D 发表于 2015-3-30 15:21:28 | 显示全部楼层
支持,我收藏了无名的资料,可是要系统的看不知道怎么看了!

评分

无名 + 2 很给力!

老实鱼头 发表于 2015-3-30 17:07:36 | 显示全部楼层
无名 发表于 2015-3-30 14:41
我只想在药圈有个能发"药理学"内容的栏目,把我的帖子归拢在一起,也便于大家学习和讨论!
最好和考试及 ...

在执业药师版块里是有的,那是专为执业药师中的药理学设置的。其它还真没有,要设置就得打算把其 它的科目一起整理了。

老实鱼头 发表于 2015-3-30 17:48:10 | 显示全部楼层
http://www.yaoq.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=85在这里有的。不过是不能发帖的

楼主| 无名 发表于 2015-3-30 22:11:32 | 显示全部楼层

谢鱼头大当家!

我不用再继续发布“抗微生物药系列”了。因为这里已经有了!
真是太好了!

评分

无休 + 8 神马都是浮云
头尾缘 + 8 神马都是浮云
追求无所求 + 15 神马都是浮云
yangyujing + 8 神马都是浮云

楼主| 无名 发表于 2015-3-30 23:14:30 | 显示全部楼层
大家可以在这里学习到系统药理学知识!
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... ypeid%26typeid%3D97

评分

yangyujing + 8 神马都是浮云

叽叽歪歪 发表于 2015-3-30 23:43:09 | 显示全部楼层
支持楼主建议

评分

无名 + 2 很给力!

无所求 发表于 2015-3-31 18:26:23 | 显示全部楼层
老实鱼头 发表于 2015-3-30 14:31

这个好,大家都能找到

评分

无名 + 2 很给力!

无所求 发表于 2015-3-31 18:26:49 | 显示全部楼层
让有需要的人看到

评分

无名 + 2 很给力!

楼主| 无名 发表于 2015-4-1 05:24:48 | 显示全部楼层

能否请大当家把我的和药学习有关的帖子都放在一个便于查找的文件包好吗?!

“抗精神病药氯丙嗪”1~6 、“抗微生物药概述”1~8, “β-内酰胺类抗生素”1~33;
还有我自编的"口诀"等;

尤其是其中的姐妹篇,前后是联系的,现在四分五裂!
哪儿的都有!

我发现“鱼头”和“懒人”的帖子都没有自己的文件包!
如果我有个网站,一定把自己的帖子全放一个文件包,加上导航。

评分

楼主| 无名 发表于 2015-4-1 05:25:28 | 显示全部楼层
给大当家添麻烦了,谢!

评分

zxf2961226 发表于 2015-4-2 08:51:30 | 显示全部楼层
支持,我来了

xiiangweihong 发表于 2015-4-2 09:40:22 | 显示全部楼层
支持无名,谢谢你无私奉献