药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 中国人事考试网2015年执业药师考试报名流程详解

药圈微信小编 发表于 2015-6-11 19:06:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在有不少省已经可以开始报名了,今年报名情况和去年有所不同,不管你是老考生还是新考生,都需要先到“全国专业技术人员资格考试服务平台”上进行网上,报名报名链接地址为: http://zg.cpta.com.cn/examfront(报名登录界面),如下图:

点击“报名”按钮,接下来会出现如下图片:
如果你没有注册,则需要你点击“注册”按钮进行注册(这个平台2014年11月才开始运行,大部分考生都没有注册过,所以需要考生如实填写以上注册信息,然后点击“注册”按钮进行注册),点击完“注册”按钮之后,界面跳到新窗口拉下到如下图片:
点击“接受”按钮,界面跳到如下画面
点击“下一步”,界面跳到如下画面:
考生如实填写个人信息,填写完之后,将会出现如下界面:
考生刚才注册用的手机号码,会收到一条短信验证码,输入短信验证码,点击“提交”按钮,界面跳到如下画面:
此界面需要考生再次确认进行信息确认,按要求填写完成之后,点击“提交”按钮,界面跳到如下画面:
点击“确认”,界面跳到如下画面:
考生填写刚才注册过的手机号码或用户名,填写密码及验证码,点击“登录”按钮,界面跳到如下画面,
按照操作提示点击界面右边“打开照片”,点击“打开照片”之前需要你的电脑中保存的有自己的电子照片,如图:
选中照片,点击打开“按钮”,界面跳到如下画面:
输入验证码数字,点击“上传照片”按钮,按照界面提示点击“确定”按钮,界面会跳到如下界面:

等待17秒,界面自动跳到如下画面:
点击左下角“照片审核处理工具”,下载此软件,此软件下载下来是一个压缩包,需要考生解压,解压之后,在此软件中进行如下操作:
打开软件中红色的图标,界面跳到如下画:
点击右上角的打开照片,选中你刚才上传失败的照片,上传完之后如图:
点击“保存照片”,界面会跳到如下画面:
点击“保存”按钮,返回你的电脑桌面,你会看到你的电脑桌面有一张“报名照片”,看到此照片说明你已经用“平台证件照片审核处理工具”成功处理好了照片,
再次回到如下界面:
点击“登录”按钮,进行照片上传,选中照片为你刚才用“平台证件照片审核处理工具”软件处理过的“报名照片”,输入验证码,如下图:
然后点击“上传照片”按钮,系统会再次提醒,点击“确定”按钮,界面跳到如下画面:
恭喜你照片上传成功,可以开始网报了!
需要注意的是:电子照片为JPG或JPEG格式,红、兰或白色背景,大于30K,像素>=300*215。
不然平台证件照片审核处理工具”软件,无法处理照片

本文由满天星编写。小编代发

评分

njj1987 + 6 很给力!
569586850yq + 2 很给力!
xuliguyan + 6 赞一个!
兔子龙龙 + 1 很给力!
2815392240 + 6 赞一个!
heisun + 8 赞一个!
医梦人生 + 8 赞一个!
黑子0412 + 6 很给力!
rensky33 + 2 赞一个!
nj555 + 1 很给力!
坚持好难 + 6 很给力!
黄芩 + 2 赞一个!
唐一1099 + 20 很给力!给详细~~~
wly666wly + 8 很给力!
woaibaobaohxy + 8 赞一个!
pl2015 + 3 赞一个!
天堂鳥 + 20 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

YQUEIJ'oOOF 发表于 2015-6-11 22:25:39 | 显示全部楼层
我就崩溃了职称考试和去年执业考试的照片都上传不了,又得另照
回复 支持 8 反对 1

糊涂好好的 发表于 2015-6-11 23:40:06 | 显示全部楼层
辛苦了,谢谢分享。。
回复 支持 7 反对 0

黄药师王大兴 发表于 2015-6-11 23:31:33 | 显示全部楼层
好麻烦的啊
回复 支持 5 反对 2

hlyandwq 发表于 2015-6-12 21:28:31 | 显示全部楼层
糊涂@ 发表于 2015-6-12 19:07
在中国人事考试网上注册、上传照片,报名还是再回到各省报名

请问一下:我在中国人考网与本市人考网的注册用户名必须一致吗?
回复 支持 4 反对 1

lcy1421 发表于 2015-6-12 20:09:20 | 显示全部楼层
天啊!也学医师样,实行双系统报名?
回复 支持 4 反对 1

糊涂@ 发表于 2015-6-12 19:07:07 | 显示全部楼层
hlyandwq 发表于 2015-6-12 07:18
那在中国人事考试网上注册报名后,各地的市人考网还要重复报名吗》

在中国人事考试网上注册、上传照片,报名还是回到各省报名
回复 支持 4 反对 0

鱼摆摆 发表于 2015-6-11 23:45:39 | 显示全部楼层
好复杂的样子,有劳满天星和药小编了。谢谢亲们
回复 支持 4 反对 0

csbus 发表于 2015-6-16 20:11:22 | 显示全部楼层
真的啊,江苏也这样了
回复 支持 0 反对 1

许雪 发表于 2015-6-16 12:10:15 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,我到了上传照片就不行了,下载打不开
回复 支持 1 反对 0

lingxiljf 发表于 2015-6-15 21:22:27 | 显示全部楼层
我就崩溃了

pqjun 发表于 2015-6-11 19:16:39 | 显示全部楼层
这是真的吗?

天堂鳥 发表于 2015-6-11 19:18:16 | 显示全部楼层
辛苦了,谢谢分享。。

luabc123 发表于 2015-6-11 19:19:20 | 显示全部楼层
这执业药师也要这样?

wang0929 发表于 2015-6-11 19:23:47 | 显示全部楼层
这个有用 谢谢小编分享

kinghui001 发表于 2015-6-11 19:32:33 | 显示全部楼层
赞!!!!!!!!!!我几年三月份考职称英语注册过!

kinghui001 发表于 2015-6-11 19:32:55 | 显示全部楼层
我今年三月份考职称英语注册过

hlyandwq 发表于 2015-6-11 20:22:28 | 显示全部楼层
好繁琐啊,谢谢分享。

hlyandwq 发表于 2015-6-11 20:23:03 | 显示全部楼层
我先收藏此帖。

hlyandwq 发表于 2015-6-11 20:29:41 | 显示全部楼层
有两张图片无法显示。

西藏 发表于 2015-6-11 21:04:59 | 显示全部楼层
谢谢分享。。那提前先注册可以吗,等报名时网上直接报名可以吗

落雪_SSZkx 发表于 2015-6-11 21:15:10 | 显示全部楼层
谢谢小编!辛苦了!赞一个!

随风兔 发表于 2015-6-11 21:33:40 | 显示全部楼层
其实这样是一劳永逸,以后就不用再传照片了

负红颜 发表于 2015-6-11 21:38:50 | 显示全部楼层
满天星真牛,我喜欢。

忧郁的蓝 发表于 2015-6-11 21:55:34 | 显示全部楼层
这只是相片处理,以后都统一平台报的节奏

xly13330971428 发表于 2015-6-11 21:55:51 | 显示全部楼层
老考生怎么报?不审核工作年限吗