药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

微读书:为了孩子的安全,妈妈一定要给宝宝讲的故事

7ed2013 该用户已被删除
7ed2013 发表于 2015-6-12 21:19:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

我在业余学习版块“[临时分类] 读书有感:9句话对你会有帮助!!”做了一个调查(目前调查还在继续),参与调查的女性要多于男性。所以这个微读书系列主要是对妈妈们讲得。当然爸爸们看看也可以发表你的建议哦!!

我将分成5个部分发表不同的读物,今天是第一篇。 读完文章后不要忘记投票,重在参与!当然更欢迎圈友们发表读后感,谢谢啦。

1、 独角兽和啦啦的故事

有一天,啦啦在森林里遇到一只独角兽,他问独角兽说:“我可以和你做朋友吗?我叫啦啦。”
     独角兽笑了笑说:“当然可以,我叫独角兽!”
     然后,啦啦和独角兽就成了好朋友,他们每天在一起玩耍,可开心了。有时候独角兽还会让啦啦骑在他背上,带他到森林深处,去看小猴子打架,松鼠跳舞。

啦啦一直对独角兽的角很感兴趣,因为那根尖尖的角会闪闪发光。于是,啦啦问独角兽说:“我可以摸摸你的角吗?”
     独角兽很严肃的说:“不行!我的角不能让别人摸,一摸我就会死去!”
    “小气鬼„„”啦啦小声说着,有些不开心,他还是很想摸独角兽的角。

过了几天,啦啦想到一个能摸到独角兽角的办法。他跑到一棵大树跟前,朝树洞里看了一眼,对独角兽大喊说:“快来看啊,这个树洞好奇怪,里面会发出好听的声音呢!”
     独角兽相信了,跑过去低下头去看树洞里面。
     啦啦猛的抓住独角兽的角,高兴的说:“摸到了,摸到了,我终于摸到你的角了!”
    “吼~”独角兽痛苦的叫了一声,摔倒在地上大口的喘着气,冲啦啦说:“我要死了„„从今以后你再也看不见我了!”
     “我只是想摸摸你„„..你真的会死吗?”啦啦害怕了,看着独角兽眼泪都要掉下来了。

独角兽虚弱的说:“每个人都有不能让别人碰的地方,我已经跟你讲过我的角不能摸„„.希望你能记住这个教训,保护好自己不能让别人碰的地方,也不要去碰别人不想让碰的地方„„”
     说完这些话以后,独角兽就死了。
     啦啦好伤心,非常非常后悔自己不听独角兽话摸了他的角。
     从那以后,啦啦再也没有遇到过别的独角兽,也再没有去过森林深处,他只能孤孤单单的一个人玩耍。

妈妈告诉宝宝:宝宝不能让别人摸的地方是小JJ(女孩:小mm和小咪咪),除了妈妈以外谁都不能摸,如果有人要摸就大喊妈妈或者老师,宝宝也不可以乱摸别人的小JJ。
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 54 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

轩辕岐 + 5 很给力!
愚人 + 5 很给力!
天堂鳥 + 20 赞一个!
qzq200412 + 10 赞一个!

糊涂@ 发表于 2015-6-12 21:24:56 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 个积极性

感谢分享

费用20488 发表于 2015-6-12 21:29:06 | 显示全部楼层

早点教育孩子还是好的

评分

7ed2013 + 6 赞一个!

热带鱼11 发表于 2015-6-12 21:31:10 | 显示全部楼层

准备试试!

评分

大藏省 发表于 2015-6-12 21:32:46 | 显示全部楼层

学习,感觉独角兽死了,不好解释!有机会试试!

评分

西藏 发表于 2015-6-12 21:51:04 | 显示全部楼层

学习了

tingxiao 发表于 2015-6-12 21:56:06 | 显示全部楼层

有机会试试!

评分

酆吹過嘚感覺 发表于 2015-6-12 22:07:02 | 显示全部楼层

我觉得独家兽死了的结尾得变一下,变成什么好呢??

评分

7ed2013 + 6 想想吧

唐一1099 发表于 2015-6-12 22:08:25 | 显示全部楼层

来学习下,啥时试试。。。

评分

7ed2013 + 6 试试

王琳琳666 发表于 2015-6-12 22:10:56 | 显示全部楼层

讲给孩子听听

评分

zsx1977 发表于 2015-6-12 22:11:11 | 显示全部楼层

忙着看看

日、月,易也 发表于 2015-6-12 22:14:23 | 显示全部楼层

感谢分享

396720392 发表于 2015-6-12 22:15:28 | 显示全部楼层

感谢分享

kernel 发表于 2015-6-12 22:17:28 | 显示全部楼层

学习学习了啊

二十⑤ 发表于 2015-6-12 22:48:27 | 显示全部楼层

感谢分享,受用

lxuan3589 发表于 2015-6-12 22:57:19 | 显示全部楼层

谢谢楼主,红包拿来!

学生刘新 发表于 2015-6-12 22:58:42 | 显示全部楼层

感谢分享

bbbccchhh 发表于 2015-6-12 23:08:24 | 显示全部楼层

感谢分享

bbbccchhh 发表于 2015-6-12 23:08:30 | 显示全部楼层
感谢分享

蓝星点点wly 发表于 2015-6-12 23:49:34 | 显示全部楼层

谢谢分享