药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[意见反馈]

tingxiao 发表于 2015-6-30 07:49:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
jiushuo 该用户已被删除
jiushuo 发表于 2015-6-30 08:25:45 | 显示全部楼层
是,有这种情况,,,,我感觉应该怎么样设置一下,,在新人注册成功的时候,就自动收到一则通知,教他们如何发帖等等。。

评分

跛脚蜥 + 30 很给力!

回复 支持 9 反对 3

天堂鳥 发表于 2015-6-30 10:51:39 | 显示全部楼层
本帖最后由  天堂鳥 于 2015-6-30 11:17 编辑

一上来,有的新人也许论坛规则并不是太了解,建议发错版块的帖子,还是可以进行移动引导,

屡次这样发帖的话,进行删除。。新手专区的帖子设置了只能回复2次(只有版主除外),虽然

避免了大家灌水,但有时有的问题是不利于大家去互动交流 。。

评分

7ed2013 + 30 支持!
跛脚蜥 + 30 很给力!

回复 支持 8 反对 0

秋天绿苑 发表于 2015-9-19 10:00:41 | 显示全部楼层
楼主,我有个问题不知道应该归属于哪个版块,发新人专区我的级别还不能发了,只怪以前发日记太少,没遇到这种问题。在这里借用你开的帖子这方宝地,向你请教个问题,我今天发了三个日志,一直是待审核状态,有转摘的也有加自己想法的,在空间发日志是否长度与审核也有关系呢?谢谢,望解答!
回复 支持 1 反对 0

邱天快乐 发表于 2015-9-17 11:16:47 | 显示全部楼层
跛脚蜥 发表于 2015-6-30 08:29
这个可以有!加油!

新人的福音

评分

跛脚蜥 + 6 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

天堂鳥 发表于 2015-6-30 10:45:09 | 显示全部楼层
赞一个,辛苦了。。

唐一1099 发表于 2015-7-5 09:36:54 | 显示全部楼层
操心了,老哥~~·@跛脚蜥

评分

跛脚蜥 + 18 赞一个!

aftersound 发表于 2015-7-6 09:56:32 | 显示全部楼层
我就是新人,我觉得这个问题两方面看吧,一方面确实很多规则帖子没有看仔细,另一方面,刚上来两眼一抹黑,还真是不太清楚,至少不知道怎么系统的去看这些东东,看得很零散,东一点西一点的。现在什么发帖回帖点赞支持,各界面找之前的收藏什么的,自己还是在摸索中,有点懵懂,边试边看,磕磕绊绊的感觉。个人认为可以从客观条件上也做点改进:
1、新人系统自动发邮件讲规则,这个很多网站都这么设置
2、在个人信息里面,直接就设一个问题需知、规则的点击模块,将常见问题的问与答放进去,比如淘宝就这么设置的
3、新手只能在专区发帖,那么是否设置在别的区发帖权限限制,这样是否可以直接避免发错地方的问题

个人浅薄意见,不当请勿拍啊

评分

跛脚蜥 + 30 很给力!谢谢建议

清盈灵动 发表于 2015-7-6 10:23:32 | 显示全部楼层
我从新人走过来那会儿,也是多靠老前辈们的指点,分享链接地址,教会我如何去赚取积分,慢慢累积了自己的经验!

评分

跛脚蜥 + 4 赞一个!

7ed2013 该用户已被删除
7ed2013 发表于 2015-7-6 10:51:46 | 显示全部楼层
药圈有许多设置不同于其他网站,新手专区版设计在主板的最下方,不太利于新人的查看。来到药圈的新朋友好多一开始不是为了浏览药圈网的,而是带有很强的目的性进入药圈的。所以目的明确的新人们有时候不是太注意规则的,这也是我之前进入药圈的体会。由于繁琐和之前有些版主的不耐心,差一点我就弃药圈而去。当然我最后还是留下来了,因为药圈是一个越读越有滋味的网站。

————建议说不好,还是希望多听听新人感受吧。

评分

跛脚蜥 + 16 赞一个!

天堂鳥 发表于 2015-7-6 11:00:15 | 显示全部楼层
本帖最后由  天堂鳥 于 2015-7-6 11:08 编辑
aftersound 发表于 2015-7-6 09:56
我就是新人,我觉得这个问题两方面看吧,一方面确实很多规则帖子没有看仔细,另一方面,刚上来两眼一抹黑, ...

欢迎新朋友 ,多交流,常逛逛  ~~

玩转药圈   http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... ypeid&typeid=71

最上方有新手指南,可以看一下。。

【药圈】新手会员做任务详细演示
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... &fromuid=235651
(出处: 药圈)

发帖去看一下版块导航。。

http://www.yaoq.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=12

新手如何发帖
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... &fromuid=235651
(出处: 药圈)

如何收藏

就在帖子的下方点击收藏就可以了。。

评分

跛脚蜥 + 1 尽职的热情药师!

aftersound 发表于 2015-7-6 13:23:49 | 显示全部楼层
天堂鳥 发表于 2015-7-6 11:00
欢迎新朋友 ,多交流,常逛逛  ~~

玩转药圈   http://www.yaoq.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid ...

谢谢分享,还在摸索与学习中,这两天看到有好多圈友发帖晒证的,感觉很鼓舞人,向大家多学习

lck 发表于 2015-7-27 12:01:28 | 显示全部楼层

回帖 是美德

凯普机器人 发表于 2015-7-27 18:11:44 | 显示全部楼层
回帖 是美德

zgz456789 发表于 2015-8-28 07:49:19 | 显示全部楼层
回帖是一种美德!对于药圈我还在摸索中。。。。。。

李曼曼_HUqpJ 发表于 2015-10-20 16:28:16 | 显示全部楼层
确实是需要好好学习!这里是个好地方!