药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

高考掉档+自考(中药学)+不放弃=事业单位编制

疯医生 发表于 2015-11-9 15:04:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2007年参加高考,当时考了480分(中职毕业生),当时的二本分数线是530分,我这个分数只能上高职高专(一)及以下了,由于自己偏科,没有选择复读,而是填了武汉的几个高职高专院校(非医学专业,而是选择了当时非常热门的专业:土木工程,工程造价之类),然而过去了一个多月后在网上查询自己的档案状态,没被录取,当时也就无所谓了,准备出门打工,做具有中国特色的千千万万农民工中的一员。

然而,一个偶然机会,在网上看到自学考试(学校安排上课的那种),自己抱着试一试的态度,在晚上填了一个申请表,然后居然在一个星期后收到了通知书(当初傻傻的以为真要什么最低分数线才能录取之类,后来一到校,还真就那么回事..............自考只要你愿意,人人都可以去),当时什么都不了解,就随意报了一个药学,而在学习了两年之后,发现自己根本听不懂化学,然后找学校换了专业,换成了中药学,由于自己是插班生,前面的课程已经开考了,不再开课学习 了,(虽然自己是自考生,没有正规的本科生牛逼,想到这,心里多少有点不舒服,其实正规本科生基本没有拿不到毕业证滴,考前老师会点重点,就像校园流传的一样“平时不读书,考前背重点"一样不会挂科,然而自学考试就不一样,考试不通过,是肯定拿不到毕业证的,考前也没有老师给你画重点,想想就不公平......),然后自己心中暗暗给自己鼓劲,给自己加油,每天我也学着别人一天没事了就去图书馆看书,去自习室看书,去别的班级蹭课,在网上找视频学习,然后再报考,最后,好在皇天不负有心人,自己在2年半的时间全部通过了中药学本科自学考试课程,顺利拿到了属于自己的本科毕业证。

坚持就有梦想,相信自己,相信上帝(当然我不迷信,最后还要相信科学~~~),因为上帝给你关了一扇门的时候,善良的他一定会再为你打开一扇窗!

顺利毕业后,在老家的一所乡镇卫生院谋得一份差事,在卫生院工作不像大医院分得那么细,什么都要做,起初的一年在药房工作,和药房原有的一个老同志一起带库房管理(由于村级卫生室实行药品零差价销售后,所有药品都要经过卫生院平台下拨),那段时间的工作忙碌而充实,顾不得考虑其他琐事,只想在医院凭自己的能力站稳脚跟,即使以后离开,也要让他们感到可惜。(当然并不是到一个地方就想着离开,那样你会做不好工作),后来种种原因还是离开了(今年的事业单位考试,顺利考上了另一个乡镇卫生院的编制),离开过后,以前的同事一直保持着联系,而不是分道扬镳!

从2012年到2015年,自己慢慢沉淀自己,  三年收获了很多,学到了很多,在这里要感谢以前的医院给我的帮助和给我的机会,给我创造了一个很好的锻炼平台,没有以前的经历就没有现在的成功(现在自己也”混“到了科主任的级别,虽然不是什么好高大上的职位,但这是对我工作的肯定。也许现在并不能算作成功,但我会继续努力~~~~~~现在编制考到了,自己可以专心的奔事业了)!     

任何事情都有他的两面性,生活中不要总是盯着坏处看,换一种活法一样精彩!
      正是因为2007年的高考失败,才让我加倍努力,才让我看到沿途美丽多姿的风景,才成就了现在我不轻言放弃的精神!

在此也要感谢药圈,偶然的结识,成就了我的终身!药圈里面的资料让我受益很多,在此也要感谢药圈里面的学霸,是你们让我看到差距,让我不敢停下学习的脚步!

ps:回馈圈友,娱乐一下!大家图个吉利,每次6个积极性,88次奖励,80%的中奖率,敢回就敢送!

评分

zhiyeyaoshi007 + 3 赞一个!
jmliu + 8 赞一个!
dashui999 + 3 赞一个!
huhai621 + 3 很给力!
日、月,易也 + 8 赞一个!必须的
nfy + 3 赞一个!
药本善 + 8 赞一个!
woaibaobaohxy + 8 很赞
7ed2013 + 18 励志
唐一1099 + 20 精诚所至,金石为开~~~~很感动!
zgz456789 + 8 赞一个!
无所求 + 18 赞一个!
505707 + 8 赞一个!
追求无所求 + 5 很给力!
秋月如水 + 8 赞一个!
一下 + 13 好厉害

82744409 发表于 2015-11-10 01:56:09 | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 个积极性

好像讲述了一个很励志的故事啊!有时间了细细看~~
回复 支持 9 反对 2

superflash 发表于 2015-11-10 09:18:04 | 显示全部楼层

挺励志的    不过又很多地方是不要自考生的  连正规本科二本毕业的学生都不要  你也是很幸运的
回复 支持 6 反对 3

素颜2013 发表于 2015-11-10 08:34:46 | 显示全部楼层

楼主很努力,好运相伴!
回复 支持 5 反对 3

diwudiwu 发表于 2015-11-10 09:19:39 | 显示全部楼层

哈哈,长大后,每个人的路已不同。
回复 支持 5 反对 1

一下 发表于 2015-11-9 23:38:16 | 显示全部楼层

学习榜样,稳住心,沉住气,充实的人生,
回复 支持 5 反对 1

1144803724 发表于 2015-11-15 12:57:19 | 显示全部楼层
那我们中专生呢?职业中药师是可能通过了,但不知道能干什么了?郁闷,该去哪个方向努力呢?困惑!
回复 支持 3 反对 1

楼主| 疯医生 发表于 2015-11-16 13:07:40 | 显示全部楼层
gancao1 发表于 2015-11-16 09:05
楼主还算幸运,我们这边事业编好像只要正规本科。。既然考上了,就加油吧!

我们条件  写的    本科及以上   只要前面不加全日制 有本科证都可以考的   公务员考试有些专业也是这样啊   
回复 支持 2 反对 0

楼主| 疯医生 发表于 2015-11-16 13:01:21 | 显示全部楼层
李宝忠 发表于 2015-11-16 09:02
苦难的历程也是一种财富,希望你能百尺杆头更进一步。

嗯嗯  继续努力 持续进步

我的小宝贝 发表于 2015-11-15 20:04:55 | 显示全部楼层
机会总是留给有准备的人

惠风和畅11111 发表于 2015-11-14 08:52:18 | 显示全部楼层
楼主很努力,好运相伴!

zxchome123 发表于 2015-11-9 20:03:48 | 显示全部楼层

可以在考到好点的地方
回复 支持 1 反对 0

kernel 发表于 2015-11-9 20:06:31 | 显示全部楼层

天道酬勤,加油

李菲er 发表于 2015-11-9 20:11:55 | 显示全部楼层
不错的

李菲er 发表于 2015-11-9 20:12:12 | 显示全部楼层

为什么没有奖励

医宗金鉴 发表于 2015-11-9 20:21:55 | 显示全部楼层

天道酬勤,加油

西藏 发表于 2015-11-9 20:56:36 | 显示全部楼层

天道酬勤,加油

糊涂@ 发表于 2015-11-9 20:57:19 | 显示全部楼层

天道酬勤,加油

tingxiao 发表于 2015-11-9 20:58:17 | 显示全部楼层
有志者事竟成,祝你成功

杨坚 发表于 2015-11-9 20:58:21 | 显示全部楼层

加油,付出终有回报

syj2002cn 发表于 2015-11-9 22:24:02 | 显示全部楼层

认识你真好

评分

天堂鳥 + 20 赞一个!

回复 支持 0 反对 1

红颜117 发表于 2015-11-9 22:24:53 | 显示全部楼层

不错

浣溪沙_tZ182 发表于 2015-11-9 22:26:48 | 显示全部楼层

天道酬勤,加油!

pharmadou 发表于 2015-11-9 23:22:14 | 显示全部楼层

你是励志哥,NB的很啊,人生有故事啊!