药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[闲聊灌水] 如何做才能让别人信任你?

82744409 发表于 2015-11-14 22:15:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

云树心理
近日看到一个比较好玩而又复杂的人际关系:我问了+你说了=这就是信任。对于这一类的心灵鸡汤,段子木我从来都不以为然,因为洒家信奉的是真理,是经过实践检验过的真理。

今天我去ATM取钱,旁边有一对夫妻。十指相扣,要多亲密就有多亲密,到取钱的时候,妻子扭头就对丈夫说:“我要输密码了,你起开”,丈夫还是挺识趣的退到一边去了。我心想,这女人好牛逼啊,不仅管人还管账!

只听到滴滴三声过后,妻子转身对丈夫说:“好了,我输完了,该你输后三位了!“哎呦,真是开眼,原来是互相制约互相监督啊,我还是挺赞赏这样的行为的,毕竟是有关于钱的问题,我一直认为双方保留一丝底线是可以接受的(谁没藏个私房钱的时候)~~高!

我的赞赏还没感叹完,接下来的一幕可是让我脑洞大开,男的警惕的看了一眼身后的妻子,先按了3次退格键,然后输入了6位密码~Duang~我整个人都呆了,所谓高手在民间啊,真是道高一尺,魔高一丈,我得先喝瓶82年的雪碧压压惊。

老公把钱交给妻子后,只见那女的抓起一打钱往男的脸上打,"小样,你加特技啊,加特技!别人6位你9位,注意你好久了!"我不得不为这位妻子的聪明才智送上32个赞,这你都能看的出来。

男的很茫然,女的继续发飙,"老娘上次输520,这次输748,你都能把钱取出来,牛逼啊你!密码是啥,不说把你给废了!"男的战战兢兢吐出六个数字"438438"

我再次无语,这演的是哪一出,比宫心计还要攻心计吧。难道人与人之间的信任就变得那么的脆弱了?即使是夫妻之间都是你阴我一招,我损你一计?

后来在与朋友聊天的时候谈起这件事,大家的观点不一

A的观点:夫妻之间就不应该有任何的秘密可言,知根知底才能更好的在一起生活,如果连枕边人都信不过,那你还有什么信任可言。

B的观点:物欲是人与人之间最大的矛盾和信任最大的代价,毕竟大家生活都不是在世外桃源。

C的观点:现在的社会就是这样,别说是夫妻,就是父子之间都不可能互相知道的通透,毕竟他得留点钱给自己养老吧。

众说纷纭,话题是由我引起的,最后肯定得由我来总结,就像发表获奖感言般的郑重其辞。我不知道人与人之间还剩下多少信任值,但是我知道,当存在利益纠葛的时候,信任是没有用的,而背叛的筹码才是你们信任的基础。

我们经常看电影,黑道里面的人为什么牙风都那么紧,即使是严刑逼供都能套出半个字。有些时候宁愿自杀都不背叛组织。难道他们之间的称兄道弟就是真正的信任?其实不然,因为他知道一旦背叛了组织,自己甚至是家人都会被组织追杀,天涯海角,永不言弃。背叛的筹码太大,大到已经不是我们所能受的范围,那么自然就会有了信任。

信任的出发点是了解,一般情况下,如果对方知道越多你的秘密,信任你的可能性越大。有句话是这么说来着:世界上最大的悲哀是,你永远不相信自己眼中的我,而却始终相信别人口中的我。

莫非这又是一个“有毒”的鸡汤,从小到大我始终记着老师孜孜不倦的教导:眼见为实,耳听为虚,然并卵,社会的现实早已把理论摧残的体无完肤。谣言不可轻信,但是谣言确实是存在的。

就比如,当别人跟你说你爸妈有千万家产,你信么?你也宁愿相信,但是却只能承认事实,因为你了解他们只不过是守着那一亩三分地而已。

如果有人跟你说你哪个朋友家有千万家产,你信么?我相信大部分人第一个反应就是:”我去,这小子藏的够深的啊。“这就是信任。

我们总是觉得我们把自己的秘密告诉了自己最信任的人,然而我们最信任的人把秘密告诉了他最信任的人,都是一样慎重的开场白:“这件事情我只给你一个人说,你可千万别传出去。”直到某一天,那个最信任我们的人对我们说:我跟你说啊,有人说你…..好吧,史上最坑爹的事莫过于此了!信任一个人很难,如何做到让别人信任你也同样不简单。

如何做到让别人信任你:

1、给自己的嘴巴安上一把锁,不要试图讲出全部的想法;

2、少作承诺,并保证它们的信誉;

3、不要错过赞赏和鼓励别人的机会;

4、保持开放的心态。讨论但不要争论,即使不赞同,也不愤忿,这是内心成熟的标志;

5、谨慎地对待别人的情感。

评分

天堂鳥 + 20 赞一个!
quln555 + 6 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 好贴|主题: 237, 订阅: 4
dust_100 发表于 2015-11-16 10:38:16 | 显示全部楼层
呵呵,信任!!

无所求 发表于 2015-11-16 20:12:12 | 显示全部楼层
半信半疑

天堂鳥 发表于 2015-11-17 10:47:43 | 显示全部楼层

谢谢分享,个人感觉帖子字体颜色色彩看到有点累,这是我的眼睛有问题吗 ?

黄岩 发表于 2015-11-17 15:21:41 | 显示全部楼层
{:05:}{:05:}

楼主| 82744409 发表于 2015-11-17 17:06:06 | 显示全部楼层
天堂鳥 发表于 2015-11-17 10:47
谢谢分享,个人感觉帖子字体颜色色彩看到有点累,这是我的眼睛有问题吗 ?

谢谢提醒,待我换个颜色试试~~

天堂鳥 发表于 2015-11-17 21:30:13 | 显示全部楼层
82744409 发表于 2015-11-17 17:06
谢谢提醒,待我换个颜色试试~~

谢谢建议 。。

WGY1227 发表于 2017-9-21 13:51:05 | 显示全部楼层
如何做才能让别人信任你?