药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: ye1024

[食品监管] 药监局上班的同学来给点意见不

hanjiangxue218 发表于 2015-11-25 09:23:11 | 显示全部楼层
药检中心是药监局下面的事业单位,跟公务员可不一样,没有药监局的权力,不对外。检验科室就是干活的,跟有机试剂还有各种仪器打交道,每年检品下来了就忙,做完检品就轻松点,后勤比较轻松。工资一般,挣不了大钱也饿不着,走的是职称,职称越高工资越高,如果是省级的应该待遇还好点。没有好医院的待遇好,我们这效益好的医院奖金是挺高的

gancao1 发表于 2015-11-25 16:09:57 | 显示全部楼层
。。我也想考

gengshitailang 发表于 2015-11-25 21:15:04 | 显示全部楼层
ye1024 发表于 2015-11-24 18:06
就是说检测实验的数据

这个问题我不好回答你,等你进了这个系统,一切你都会知道的,我想说的是,如果是你,领导让你把不合格的检测报告改成合格的,你心里面会是什么感受呢?除非药厂是领导家自己开的吧,检测报告是很严谨的,具有法律效力,不是说改就改的,如果出现不合格的检测报告,首先要本人复检一次,如果还是不合格,就要换人换仪器再复检一次,如果还是不合格的,就会按照不合格报告进行上报,如果复检是合格的,就需要2人同时操作进行再复核,不过这样的情况很少了,因为现在检测基本上都是精密的分析仪器,液相,气相,原吸等等,人为的影响因素不是太大了,还有检测规范。

F1F2 发表于 2015-11-26 09:22:44 | 显示全部楼层
如果是待遇不错的医院就留医院药房吧,我就后悔从医院离开来这里,天天做实验,接触有毒试剂,待遇又不好,要死不活的工资,能熬死人

F1F2 发表于 2015-11-26 09:24:51 | 显示全部楼层
亲,最终选择了哪里?

jxg5120 发表于 2015-11-26 10:53:37 | 显示全部楼层
要是收红包应该能挺好的

xiaoxiaoyu1066 发表于 2015-11-26 12:40:13 | 显示全部楼层
医院虽有效益,但效益好才行呀,还是药监局好

wx_MNn7RL9J 发表于 2015-11-26 13:12:36 | 显示全部楼层
各地情况不同,领导不同,激励机制不同,待遇就不同。目前情况,我感觉不如医院待遇高。既然考上了,就安心上班吧。祝顺利。

楼主| ye1024 发表于 2015-11-26 15:30:59 | 显示全部楼层
F1F2 发表于 2015-11-26 09:22
如果是待遇不错的医院就留医院药房吧,我就后悔从医院离开来这里,天天做实验,接触有毒试剂,待遇又不好, ...

我现在是县级医院,一年大概8W,打听过了检验中心那里说是6-7W,兄弟那里一年大概多少?至于工作内容,打听到是说有任务的时候忙一些,平时就是坐在办公室里。他们说没什么毒性的,女同事生宝宝也很健康,我也拿不定主意,有毒试剂是不是指那些挥发性的,还有说机器有辐射?有些人说对身体没什么关系的。你再给我点意见吧?

冬日精灵-599 发表于 2015-11-26 17:15:42 | 显示全部楼层
事业编制远远好于行政编制,工资高于行政编制的公务员,公务员仅仅是名声好,基层待遇一般,工资较低

F1F2 发表于 2015-11-27 11:33:51 | 显示全部楼层
ye1024 发表于 2015-11-26 15:30
我现在是县级医院,一年大概8W,打听过了检验中心那里说是6-7W,兄弟那里一年大概多少?至于工作内容,打 ...

亲,你那个待遇还是挺好的,我们这边低得很,不能比啊,我这边是主要做食品这一块,食品的前处理是挺繁琐的,提取总是要用有机试剂,如氯仿、正己烷及二氯甲烷等,反正我是被熏得不行,不知你们具体做得是否和我们相同,我能够理解你的感受,我当初也是先去医院上班,后又考的这里,也是纠结了很长时间才选择这里的。不过,如果你那个待遇和医院差不多,不知你们实验接触的有毒试剂是否多,如果你们单位人多,相对干得活少(我们这小地方,人少,干得活多,工资又低),你还是可以考虑选择检验中心的,毕竟检验中心比较少,一个地方就那么一个,不好进,医院相对还是多,相对好进,而且检验中心节假日比医院多,也不用值夜班。我当时选择这里的想法是进这里的机会只有一次,医院还是相对会有比较多机会进的,而且很多时候只有尝试了才知道是否适合自己,不管结果如何,至少尝试了,就不会有遗憾(但是我们这人少,活太多,待遇又太低,唉)。不过这种事情,问再多人,最终还是要自己好好考虑清楚,工作是要自己做的,日子是要自己过的,个中滋味只有自己能够深有体会,别人的意见毕竟只是个人想法,每个人的追求不同,所以选择也就不同,所以个人拙见,仅供参考!最后,祝愿你的最终选择是如意的!

gengshitailang 发表于 2015-11-27 21:10:47 | 显示全部楼层
看来还是有不少跟我是在同一条战线上的同志们啊,食药检,哈哈,都是围城效应,进去的想出来,外面的人看着很繁华想进来。好不好谁来谁知道,如果让我重新选择,我绝对不做这一行,当初看不上进医院的药剂科,感觉就是发发药,跑跑腿,没有技术含量,现在想想还不如去医院了,干啥不是干啊,只要工资给的高,我大学同学现在在医院药剂科工作,光科室奖金就比我的工资高1倍,同样的专业,同样起点,不同的选择,造就了不同的境遇。

xyz132 发表于 2015-11-28 08:41:44 | 显示全部楼层
实际上差不多

lulu1234 发表于 2015-11-28 11:11:51 | 显示全部楼层

438489350 发表于 2015-11-28 11:38:58 | 显示全部楼层
gengshitailang 发表于 2015-11-21 12:59
我来给你说吧,本人在食品药品行业工作将近8年了,我在河南的地市食品药品检测中心工作,整体待遇和当地的 ...

中心轻松简单么

438489350 发表于 2015-11-28 11:40:05 | 显示全部楼层
hanjiangxue218 发表于 2015-11-25 09:23
药检中心是药监局下面的事业单位,跟公务员可不一样,没有药监局的权力,不对外。检验科室就是干活的,跟有 ...

中心什么职称

楼主| ye1024 发表于 2015-11-29 10:28:25 | 显示全部楼层
gengshitailang 发表于 2015-11-21 12:59
我来给你说吧,本人在食品药品行业工作将近8年了,我在河南的地市食品药品检测中心工作,整体待遇和当地的 ...

你的同学也在市级医院吧,我这里的县级医院和市级医院收入差距也挺大的,医院里就是夜班太幸苦,有段时间都失眠了,

hanjiangxue218 发表于 2015-12-1 12:54:52 | 显示全部楼层

事业单位都是走职称啊,根据你的专业定。初级,中级,副高,高级

438489350 发表于 2015-12-1 16:00:48 | 显示全部楼层
hanjiangxue218 发表于 2015-12-1 12:54
事业单位都是走职称啊,根据你的专业定。初级,中级,副高,高级

卫生部职称么

ybmumu 发表于 2015-12-5 09:25:57 | 显示全部楼层
gengshitailang 发表于 2015-11-25 21:15
这个问题我不好回答你,等你进了这个系统,一切你都会知道的,我想说的是,如果是你,领导让你把不合格的 ...

看样子真是药检行业的同事啊,应该是做药品检验的,我以前也是药品检验,现在改做食品检验了