药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[成绩秀秀] 致我的挚友 我的圈

忽如远行客 发表于 2015-12-30 11:23:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

当时明月在
       曾照彩云归
       来世
       我不会再爱任何圈
       因为
       今生爱你
       已把我所有轮回的
       情和痴
       耗尽......
              ----致药圈

2015年12月25 18.30分执业药师成绩出来,一切都在预料之中。没有过多的兴奋,倒是有点点伤感,因为我知道很多圈友战友即将离开,往事如烟点点滴滴浮现在脑海彻夜难眠 (因为本人比较感性是个性情中人)......
岁末了各行业都在写总结,闲来无事总结一下2015我的执业药师考试之路怀恋学霸战友们顺便与后来者共勉。
一. 谈目标
  本人生物技术专业 毕业于一般的大专院校,工作与药无关。在食品行业做质量管理 ,2014年6月刚考过中级质量工程师,后来 听说专业还可以考执业药师 ,当时本来可以报名,犹豫了 心想还是等质量成绩出来再说 。2014年7月在网上淘了一套西药教材,零基础,拿到书翻了一下觉得难,丢一边了.我当时就是觉得下班了无聊,看书是为了打发无聊证明自己还行而已 .2014.11.4日在网上发现有药圈这个平台就加了进来,同时加入了鱼头2015年执业药师西药群,在群里化身为小丁,当时的想法是既然选择了开始就不要说放弃,当你想要放弃的时候 你就想想是什么原因让你坚持到了现在。我给自己的目标就是要一次飘过4科.于是在群里 下载了2014年的视屏,开始了一段无厘头的学习之旅。

二.谈学习
  因为我是零基础所以我先笨鸟先飞了一回,我一直没有具体的学习计划 在2015年春节前断断续续看完了药理学和药分 ,很可惜2015教材大纲大换血
当时我还有点沮丧,感觉好不容易看完药一,怎么突然就面目全非了呢?犹豫了彷徨了,最后果断的在群里用懒人店铺买了教材,3月份进入学习状态。任何事情开始最难,我先跟着药圈微信平台的推送学习了一遍法规,大概花费了15天左右,每天就是看小编的推送,渐渐的养成了习惯。后来群里开始推出视频我就跟着学起了药一.我喜欢一本一本的看书,当我看到药一药分和药化时已经是 4月底了 ,遇到了最难啃的骨头,开始转看药二,后来总觉得有事想着药一,于是5.1找鱼头要了药化的链接花5天时间看了2014年的药化视频,书被我划花到面目全非 所有的官能团特点铭记在心,药一告一段落。开始了药二和药综的学习,呵呵,发现2015年前的知识没有白学,学的很轻松。我白天只能上班通常是下班了才开始学习,学习时不上网不看电视,一般是晚上20点开始学习 先听视频在看书,隔天睡觉前再做懒人送的考试宝典的题。因为我很认真对待这件事,总想着这事,所以我看书从来不瞌睡,基本是半失眠状态,另外我通常最多每晚学2-3小时,没有计划状态好就多看点状态不好就少看点。22.30分以后是我在2015西药考试群狂欢放松的时间,几乎每晚都在吹水聊天,在聊天中学习,在学习中玩耍,认识了一大批学霸,因为与优秀的人再一起更能激发我前进的步伐。我的学习看似没有计划实际上我觉得跟着药圈群走,坚持下来这也算是计划。到7月份的时候视屏出完了我开始看辅导书,每周晚上看一本,自己做宝典上的题,无聊了就去做题群玩,什么习题班啊 基本没有看,我自己看书总结.后来开始有厌学情绪 ,于是看看羊皮卷写写文字, 只是偶尔翻翻书,不知不觉到了10月。各大网校模拟开始漫天飞,在学霸们的约战下开始PK 做试卷一较高下。
三。谈总结与恶搞
每天晚上的必修课 :混药圈视频--听棵--看教材--做题--自己恶搞总结--群聊天
我的原创分享:
快乐玩转学习5分钟教你搞定药一第一章难点原创欢迎吐槽
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... &fromuid=310853
周末接着学习药一第二章重难点有口诀
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... &fromuid=310853

药综原创口诀 必须做皮试 解毒 透析 妊辰不糖盐配,避光等系列

每天回忆总结一点点 药一辅料 药综口诀系列

四.谈参加考试
   10月假期结束开始打准考证,打出来看了一遍,看到提到代码,不懂,直接电话人事局他们说代码在试卷上,于是在准考证上划了个大大的圈提醒自己要特别注意。正式进入考场大概一个半小时搞定药一,出来忍不住自己翻书对了答案(虽然知道这是兵家大忌),感觉太粗心了,没有发挥好。想抽自己一巴掌。镇定下来于是装着什么都没有发生,继续参加考试,告诉自己72分万岁,多一分受罪,反正可以过,抱着这心态考完所有考试。

五.谈2015药圈QQ群的学霸战友
谨以他们在群里的昵称呼写打油诗一首
本群两变态
苏店与骄阳                  
无论题多难                                    
探囊取物间
无论题多难
骄阳与苏店
惹的老龚烦
龚安去报警
马天要帮忙
农民来围观
星星凑热闹
小丁混捣蛋
晓晓打呵呵
彩虹照一照
正义又来到
鱼头吼一吼
统统都散掉
无聊一群间
哗然诗兴发
暴龙瞟一眼
键盘都湿了
低头吻百合
茂君亢奋了
主任来把脉
药师证没到
战友需努力
待到考试完
猪猪睡大觉
农民变金领
带了一克拉
小丁负红颜
帅哥神一样
药圈百事通
秦卫有阳光
大叔一出马
医者系天下
夏末天易变
转眼太阳雨
面朝大海
春暖花开。。。。。。

六。终结2015
2015年最大的收获是结识了药圈 ,参加了执业药师考试,把业余时间一半献给了药学一半献给了失眠中的学霸.开开心心在聊天中学习,在学习中吐槽,玩玩耍耍一路飘过,感恩药圈和学霸们的陪伴,让我一路上不觉得孤单。
七。勉励后来者
献上我最喜欢的成功学大师陈安之的话:过去不等于未来!
                                                               没有失败,只有暂时停止成功!
                                                               要成功先发疯 头脑简单向前冲 !
                                                               成功就是把简单的事情重复化!
                                                               坚持不懈直到成功 !

评分

心的呼唤 + 8 很给力!
忧郁的蓝 + 8 赞一个!
吉祥兔 + 6 赞一个!
zhangxinyan1111 + 5 赞一个!
xieyf98 + 6 很励志,赞一个。。
我是农民工 + 6 很给力!
小细菌 + 3
sysn + 8 小丁标准的玩耍与学习两不误的牛人!
晴空840924 + 8 赞一个小丁
slight1011 + 8 牛人,只有辛苦付出才会有回报
1134612 + 1 赞一个!
YQUEIJ'oOOF + 6 很给力!
手中线 + 18 用心感受,写的真好
18677925551 + 5 写的真好
鹅不食草jzt + 18 总结的到位!
白衣/jd天使 + 6 赞一个!
梁晓媛1 + 8 很给力!
秋月如水 + 8 很给力!

zhangxinyan1111 发表于 2015-12-30 14:23:04 | 显示全部楼层
呵呵小丁真的太有才了

秋月如水 发表于 2015-12-30 14:24:59 | 显示全部楼层
红包支持小丁!!!

荷塘月色-药师 发表于 2015-12-30 14:26:36 | 显示全部楼层
强,爱生活,爱药圈

鹅不食草jzt 发表于 2015-12-30 14:28:29 | 显示全部楼层
我再来凑个热闹

鹅不食草jzt 发表于 2015-12-30 14:29:36 | 显示全部楼层
一直闹不明白,我怎么是凑热闹的

slight1011 发表于 2015-12-30 14:31:14 | 显示全部楼层
才子,佳人快来

757272354 发表于 2015-12-30 14:35:53 | 显示全部楼层
赞一个!加油!

丁茂军 发表于 2015-12-30 14:38:08 | 显示全部楼层
丁丁学霸,支持