药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 爱梦余晖

[工作交流] 小硕一枚,应聘上了药企QA,不知该不该签,纠结一周ing,望各位有经验的前辈们,多...

楼主| 爱梦余晖 发表于 2016-1-12 14:26:25 | 显示全部楼层
zxm0220 发表于 2016-1-12 11:16
只能这么说,做QA你能往质量保证部的经理转,在多少年后可以是质量负责人(这是质量的都得懂);研发可能就 ...

谢谢你,我其实就是不想做实验,干其他的都可以。
回复 支持 6 反对 1

楼主| 爱梦余晖 发表于 2016-1-12 14:27:17 | 显示全部楼层
峰回路转 发表于 2016-1-12 09:57
现在没有百分之百的好工作,自然也没百分之百的差工作
三甲药剂科好,硕士最快35岁之前就可以评下副高,副 ...

您咋这么料事如神呢,我真的考了一个教师资格证
回复 支持 7 反对 0

楼主| 爱梦余晖 发表于 2016-1-12 14:32:02 | 显示全部楼层
唯美杀戮 发表于 2016-1-12 11:08
无论做什么,先做好自己,QA你也是毫无经验,就像楼上说的,如果你行,爬到经理也不是不能。刚出学校不要眼 ...

谢谢,你说的师兄很励志,要相信自己,QA工资普遍偏低,所以这也是我纠结的地方,不知道以后发展会怎么样
回复 支持 5 反对 2

宁静是幸福 发表于 2016-1-12 14:32:18 | 显示全部楼层
爱梦余晖 发表于 2016-1-12 14:22
你去做吗?如何想的?

每人方向不同,我是不去的,得罪人压力重待遇不高
回复 支持 2 反对 0

楼主| 爱梦余晖 发表于 2016-1-12 14:36:07 | 显示全部楼层
宁静是幸福 发表于 2016-1-12 14:32
每人方向不同,我是不去的,得罪人压力重待遇不高

咱们交流一下,我现在正在纠结呢,让我签三方呢,是不是QA性质不一样啊,我应聘的不是生产QA,去了做的是验证或者文件QA,这个还用跟人打交道吗?你那边工资给的高吗?

峰回路转 发表于 2016-1-12 14:50:56 | 显示全部楼层
爱梦余晖 发表于 2016-1-12 14:27
您咋这么料事如神呢,我真的考了一个教师资格证

我是过了考教师的阶段了
我一女同事小本15毕业的,马上去考了教师证,现在哪里招教师,她就去考,连乡镇的也不放过,可惜没考上,她同学倒是有考上的
现在教师待遇节节高,假期又多,你的学历不错,竞争力很强啊,可以去试试
当然,要钱多,还得往企业发展,特别是销售岗位!

wx_U2gh9WmH 发表于 2016-1-12 14:51:52 | 显示全部楼层
个人建议去生产部门,因为现场QA在药厂不受人待见,车间的人都以为你是在找茬,干的好了是人家生产部门做的好,干的不好了都是你的事儿,出点事挨批还得扣钱。
回复 支持 2 反对 0

猫猫么 发表于 2016-1-12 15:01:57 | 显示全部楼层
唯美杀戮 发表于 2016-1-12 11:08
无论做什么,先做好自己,QA你也是毫无经验,就像楼上说的,如果你行,爬到经理也不是不能。刚出学校不要眼 ...

操作工钱要多些?研发加班是死穴,老加班

wsh517416 发表于 2016-1-12 15:05:02 | 显示全部楼层
脚踏实地的干,不要老是惦记那几个钱。

宁静是幸福 发表于 2016-1-12 15:19:26 | 显示全部楼层
爱梦余晖 发表于 2016-1-12 14:36
咱们交流一下,我现在正在纠结呢,让我签三方呢,是不是QA性质不一样啊,我应聘的不是生产QA,去了做的是 ...

药厂的工资普遍不高

唯美杀戮 发表于 2016-1-12 21:30:57 | 显示全部楼层
爱梦余晖 发表于 2016-1-12 14:36
咱们交流一下,我现在正在纠结呢,让我签三方呢,是不是QA性质不一样啊,我应聘的不是生产QA,去了做的是 ...

我就是验证QA,我每天除了写文件,审核文件,就是做验证,统计数据,分析。再有就是成天打电话沟通,不是工程师就是工艺员要么车间主任,烦死。

唯美杀戮 发表于 2016-1-12 21:32:58 | 显示全部楼层
猫猫么 发表于 2016-1-12 15:01
操作工钱要多些?研发加班是死穴,老加班

别忘了,在操作工的人堆里,他一个药大毕业的执业药师是有足够实力灭掉其他人而拿到高薪水的

感觉0601 发表于 2016-1-13 08:15:36 | 显示全部楼层
看待遇吧。
不要小看药企QA,在企业里,游走于各种传统势力之间,协调好生产质量之间的矛盾,没有点功夫还真的做不来。
回复 支持 1 反对 0

变更难题 发表于 2016-1-13 08:27:57 | 显示全部楼层
我认为可以去试试研发的QA,研发的QA主要的工作是注册申报,并协调临床试验等。如果是生产QA就比较悲剧,和GMP直接相关,生产QA我们厂是分为偏差、验证、变更、培训、文件、投诉、供应商管理等。都是很细节的工作,如果你去生产QA,我是觉得可以谈条件,一定要让他们给你副主任的培养条件,我们公司有好些硕士,应聘的时候就是往副主任方面培养的,2年后都是副主任了。待遇应该也还好!

楼主| 爱梦余晖 发表于 2016-1-13 08:55:40 | 显示全部楼层
变更难题 发表于 2016-1-13 08:27
我认为可以去试试研发的QA,研发的QA主要的工作是注册申报,并协调临床试验等。如果是生产QA就比较悲剧,和 ...

这个企业是生产QA,我想去试试,感谢你给了我很有用的建议,我觉得我可以向企业问一下。

楼主| 爱梦余晖 发表于 2016-1-13 08:57:19 | 显示全部楼层
wsh517416 发表于 2016-1-12 15:05
脚踏实地的干,不要老是惦记那几个钱。

是啊,现在选对方向以后,就好好干

楼主| 爱梦余晖 发表于 2016-1-13 08:58:35 | 显示全部楼层
wx_U2gh9WmH 发表于 2016-1-12 14:51
个人建议去生产部门,因为现场QA在药厂不受人待见,车间的人都以为你是在找茬,干的好了是人家生产部门做的 ...

我的职位不是车间QA,他说不用倒班的,长白班的,希望有好的发展

楼主| 爱梦余晖 发表于 2016-1-13 08:59:19 | 显示全部楼层
感觉0601 发表于 2016-1-13 08:15
看待遇吧。
不要小看药企QA,在企业里,游走于各种传统势力之间,协调好生产质量之间的矛盾,没有点功夫还 ...

待遇,还可以,我觉得跟研发待遇差不多,还管住。

楼主| 爱梦余晖 发表于 2016-1-13 09:01:05 | 显示全部楼层
唯美杀戮 发表于 2016-1-12 21:30
我就是验证QA,我每天除了写文件,审核文件,就是做验证,统计数据,分析。再有就是成天打电话沟通,不是 ...

做研发的整天加班,遇到扣的老板还不给发加班费,QA又不怎么加班,也不用接触有害试剂,这么比较一下,是不是觉得好多了

楼主| 爱梦余晖 发表于 2016-1-13 09:03:03 | 显示全部楼层
金慧利jhl 发表于 2016-1-12 09:59
做研发吧,这样时间比较自由,和学历也匹配,工资比QA高,药厂实验没有那么难,有能力可以做质量受权人啊, ...

研发的话,还是考博比较好一点,硕士发展前途也不大,研发试验总加班,累,压力也大,最重要的是对身体不好。还是谢谢你的建议,我觉得我可以在考虑一下