药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试信息] 2016年《中药学专业知识二》教材变动情况表格对比

医药信息 发表于 2016-2-16 21:08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

变化不大,更多的是修改了错误的地方,如你手上有2015年教材,无须重新购买。只要把修正内容及一点点新增内容抄上即可!

可以从下现表格看出,大部份只是修正了中成药小结部份的错误!其它未找到部分也欢迎大家补充!

页数位置旧教材新教材
P119钩藤来源无“毛钩藤”多“毛钩藤”
P269小结排石颗粒使用注意故孕妇与脾胃虚寒者忌服故孕妇禁用。脾胃虚寒者慎用
P297小结益母草颗粒使用注意无使用注意孕妇禁用。月经量多或气血亏虚、肝肾不足之月经不调者慎用
P298小结妇科十味片使用注意有孕妇禁用删除孕妇禁用
P298小结安坤颗粒使用注意孕妇禁用。脾胃虚寒者禁用孕妇及脾胃虚寒者慎用
P298小结宫血宁胶囊使用注意无孕妇忌服删除孕妇忌服
P298小结更年安片使用注意妊娠糖尿病患者慎用糖尿病患者慎用
P302小结千金止带丸使用注意孕妇禁用。肝郁血瘀证、湿热证、热毒证者慎用孕妇、肝郁血瘀证、湿热证、热毒证者慎用
P302小结妇炎平胶囊用法无外用药圈外用
P312小结健脾康儿片使用注意湿热不宜合用湿热泄泻慎用
P315小结小儿化食丸使用注意无:脾虚、食积者慎用脾虚、食积者慎用
P315小结健脾消食丸使用注意无:脾胃虚弱无积滞者慎用脾胃虚弱无积滞者慎用
P318小结小儿咳喘娄颗粒使用注意无:风寒感冒者慎用风寒感冒者慎用
P318清宣止咳颗粒使用注意无:糖尿病患者禁服糖尿病患者禁服
P325小结八宝眼药散使用注意孕妇禁用孕妇慎用

本帖被以下淘专辑推荐:

唐亚群 发表于 2016-2-16 22:08:05 | 显示全部楼层
谢谢亲  辛苦了
回复 支持 7 反对 0

李爱玲 发表于 2016-2-16 21:54:22 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。
回复 支持 5 反对 0

调皮鬼 发表于 2016-2-16 22:26:29 | 显示全部楼层
谢谢楼主,辛苦了

0303165760 发表于 2016-2-17 09:11:51 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

娜娜_TI8u8 发表于 2016-2-17 13:01:23 | 显示全部楼层
谢谢楼主费心整理

紫花地_U69J9 发表于 2016-2-17 14:02:44 | 显示全部楼层
谢谢,真心的

蓝天123 发表于 2016-2-17 14:50:50 | 显示全部楼层
谢谢,辛苦了!

叶子_TITH2 发表于 2016-2-18 13:46:24 | 显示全部楼层
太棒了!楼主辛苦了!这样我就不用买新书啦!

古琴台 发表于 2016-2-19 14:49:00 | 显示全部楼层
楼主辛苦啦

飘过的云彩 发表于 2016-2-23 13:45:10 | 显示全部楼层
2016年又换新教材了,跟去年的教材变化不大吧

ei8hth 发表于 2016-2-23 16:31:49 | 显示全部楼层
“P298 小结宫血宁胶囊使用注意 无孕妇忌服 删除孕妇忌服 ”应该是“P298 小结宫血宁胶囊使用注意 无孕妇忌服 增加孕妇忌服 ”