药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[专业知识] 案例分析:慢病接待话术三大修炼秘技

yuwangchuanmei 发表于 2016-2-24 15:09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

销售话术是一门深入浅出的学问,同时它又极具个人特色,在药店,每一位店员展现出的话术技巧都是有所差别的,由此带来的销售效果也大相径庭。今天我们就来说说慢病顾客接待话术的技巧。

案例

一位阿姨进店,说要买高血压药,问:“吃了就能好了吗?”

有以下两种接待话术——
第一种,店员回答说:“阿姨,哪里会好,要吃一辈子药的,只要吃饭就得吃药。”

第二种,店员回答说:“阿姨,您不要着急,先吃点降压药,不能吃油腻食物,少吃盐,注意休息,这样配合治疗,先把血压稳住,慢慢减少药量,然后通过食疗调理就可以啦。”

结果是——
第一种话术,阿姨听完脸色就变了,气呼呼地就走了。

第二种话术,阿姨听完后很高兴!

顾客会在谁那里买药呢?第二位店员无疑。换作任何一个人,如果听到第一种话术后都会脸色大变,听到第二种话术则会心里很高兴。因为,第二种接待话术内含“机关”。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1075030584 发表于 2016-2-27 10:50:23 | 显示全部楼层
学习学习谢谢

hyesungcong 发表于 2016-2-27 11:52:25 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

hyesungcong 发表于 2016-2-27 11:52:46 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享资料

symm 发表于 2016-3-20 17:02:27 | 显示全部楼层
学习学习