药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药学中专] 广东药科大学

跨跨区 发表于 2016-3-4 06:55:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位前辈对这所学校了解吗?我今年考了广药的研究生,同时又考了家里二甲医院的编制,不知道是该上学还是上班。广药虽说是三所药科大学之一,但是毕竟二本,我不知道应不应该去读,毕业后回北方医院就业的话,竞争力怎么样。, O1 v" C' r/ [; {0 H/ F& r. y1 b# q
三碗不过冈 发表于 2016-3-4 08:22:04 | 显示全部楼层
不如去上研究生,出来找到更好的工作

评分

峰回路转 + 3 赞一个!

回复 支持 7 反对 1

西蓝 发表于 2016-3-4 08:18:09 | 显示全部楼层
同意楼上的说法
回复 支持 6 反对 1

comelee 发表于 2016-3-7 17:34:17 | 显示全部楼层
其实看你自己的选择,作为广东药学院的毕业生我对我的母校肯定是表示肯定的!读研之后的起点肯定比你现在高的,不过三年后或者更多年后肯定是要面临就业问题的。不过到时候自己的硬件思想等各方面都更加优秀了,还怕找不到更好的工作?!随便说句,在大的三甲医院你一个本科有啥竞争力?!5 p0 k# n0 W( Z( [
回复 支持 1 反对 0

waitburg 发表于 2016-3-4 07:33:40 | 显示全部楼层
建议工作,以后研究生毕业后也得考试才能得到编制。你在仔细考虑一下吧
回复 支持 1 反对 0

宇中之灵 发表于 2016-3-4 08:34:23 | 显示全部楼层
二甲医院多数只是区级或者县级医院,又不是大城市的,不值得留恋,肯定是考啦

峰回路转 发表于 2016-3-4 08:37:21 | 显示全部楼层
楼主这是幸福的烦恼啊,正所谓鱼和熊掌不可兼得
- I9 p! [; Q1 u, t' N$ p5 O0 [我来说说这个广东药学院吧,广药是是广东省比较知名的药科大学,在全国范围内也是有名的药科学校,也是独立建制的药科类高等学校之一# l; m" i: i6 Y3 N: E/ x
能上它的研究生还是不错,毕竟研究生比本科生拥有更大的竞争力
3 y3 T1 X# S( B7 f, T毕业后就业压力当然也大,但机遇也大,所以我的建议是读研

楼主| 跨跨区 发表于 2016-3-4 08:45:10 | 显示全部楼层
峰回路转 发表于 2016-3-4 08:378 V; r: Z5 H( p: q) l
楼主这是幸福的烦恼啊,正所谓鱼和熊掌不可兼得
* @7 Y) U* F* {  t. {7 j我来说说这个广东药学院吧,广药是是广东省比较知名的药科 ...
+ |5 S5 U9 E: B2 d" v1 n- P
谢谢啦。我想问一下,如果毕业后想进医院工作的话,是不是学药理和临床药学好一些啊,我报考时填的是药物化学,但是听同学说学药化医院一般不要。我的目标就是进个市级以上的三甲医院,不想去药厂,或者研究之类的,我比较喜欢单调的工作。

腹黑柠檬狸 发表于 2016-3-4 08:47:41 | 显示全部楼层
去上学,毕业就有更多的选择和机遇,但是在医院编制,就比较稳定,看你的选择了。

燕巧 发表于 2016-3-4 08:49:18 | 显示全部楼层
当然读研了,毕业了才发现学历太重要了
4 H. u. ~. S2 p$ _% @

楼主| 跨跨区 发表于 2016-3-4 08:50:37 | 显示全部楼层
宇中之灵 发表于 2016-3-4 08:34' T" c) F6 Q  G1 S+ ]' _
二甲医院多数只是区级或者县级医院,又不是大城市的,不值得留恋,肯定是考啦
8 O# y# n# T$ S6 c
我们这是个县级市,我考的这个医院是市人民医院。其实我想在这上班的一个原因就是,这个医院在我们这还算是效益不错的,市里一共有三家规模以上的医院,一个三甲,一个二甲,还有一个是中蒙医院,因为地方小,所以虽然医院级别低一点但是工资还是不错的,能达到市里的中上水平。如果读研的话,我的目标就是毕业后回家里想办法进大医院,但是我担心的一个问题就是,大医院会不会因为我的本科和研究生学校不是名牌而拒绝我。

xldhy19870517 发表于 2016-3-4 08:51:20 | 显示全部楼层
读了硕士个人的眼界都不一样了 本科在医院也就是瞎混混 比起硕士来竞争力还是差一些

wyb8905 发表于 2016-3-4 08:54:35 | 显示全部楼层
好的就业岗位更难得

评分

bangn2 + 15 神马都是浮云

小青卿 发表于 2016-3-4 08:59:21 | 显示全部楼层
读研啦 现在省会城市的医院  基本上进去都要研究生以上的学历   

394768483 发表于 2016-3-4 09:18:56 | 显示全部楼层
建议工作,研究生毕业了到时不一定还有这么好的机会9 R8 k' A- H) b2 D

峰回路转 发表于 2016-3-4 09:24:54 | 显示全部楼层
跨跨区 发表于 2016-3-4 08:45
: X/ c2 X- \) ~) f+ A$ Q0 d- o( ^谢谢啦。我想问一下,如果毕业后想进医院工作的话,是不是学药理和临床药学好一些啊,我报考时填的是药物 ...
% ~- w( E4 p- {' X9 J' y# ^
楼主选择方向正确当然比较好,如果你意愿去医院上班的话,当然是临床药学和药理学方向比较理想的,或者药事也勉强可以
, l7 x' o, ~/ |# v& a4 ]. t$ K药化主要是研究化学的
7 T) z6 I: s  ?不过楼主也不用太着急,你以后也可以用本科证去考职称& Y* L* @0 {- t6 A: H' c4 H
如果你的老家是小县城,那医院编制和研究生之间楼主要做出一个选择

YQUEIJ'oOOF 发表于 2016-3-4 13:32:56 | 显示全部楼层
鱼和熊掌不可兼得。# ~* e7 [( ^% I3 G/ m

木头0 发表于 2016-3-4 19:06:42 | 显示全部楼层
能函授本科么

公子芹笙 发表于 2016-3-5 12:51:37 | 显示全部楼层
家里条件还好,不急需要钱用就去读研呗!

make_a_change. 发表于 2016-3-6 10:28:54 | 显示全部楼层
我就是广药的硕士 先不说学校怎样 总之毕业了 你还得找工作 还不如找工作/ `5 ?- d' J1 ^+ }

楼主| 跨跨区 发表于 2016-3-7 10:21:21 | 显示全部楼层
make_a_change. 发表于 2016-3-6 10:284 u' ^* d, n" U) k9 x  U# k- M
我就是广药的硕士 先不说学校怎样 总之毕业了 你还得找工作 还不如找工作

/ x' A- W! a! \. N我想研究生毕业进个大点的医院呢。