药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药学自考] 昨天咨询了中国药科大学研究生院在职招生的情况

s441025429 发表于 2016-3-12 14:01:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直都有个读研的心结,去年执业药师通过,今天准备开始,昨天咨询了一下,大致情况如下,分享给大家(计划参加17年统招考试的):$ O+ B+ U9 Y! h1 ~' _( g
1.在职读研必须与单位协商脱产学习,3年内与全日制学生一起读书上课;, R( O/ f. m* w" s" ]; X8 t2 ~' [$ `
2.报名条件为有毕业证书。
- R, [) W: R: E& A2 \' l

评分

老实鱼头 + 30 赞一个!

楼主| s441025429 发表于 2016-3-13 01:31:53 | 显示全部楼层
至少有两点消息吧,第一不能一边读书一般工作了,第二没有学位证书的人是不受影响的,至于考哪些内容,招收多少人,分数线大概多少,不会去各自院校去看吗,这些可都是在网站上写的清清楚楚的,那么多专业考的内容都不一样的啊。
回复 支持 1 反对 0

1792964670 发表于 2016-3-12 14:12:42 | 显示全部楼层
报名条件为有毕业证书

峰回路转 发表于 2016-3-12 15:02:46 | 显示全部楼层
还是太笼统了
: w( d9 m. Z0 q考些什么都没说

wsh517416 发表于 2016-3-12 20:20:37 | 显示全部楼层
就像没说一样。

星晨闪耀 发表于 2016-3-13 20:48:33 | 显示全部楼层
这个在职脱产学习毕业后拿到的毕业证还是第一学历吗?

lovefitness 发表于 2016-3-14 10:56:31 | 显示全部楼层
s441025429 发表于 2016-3-13 01:31
5 }: H* u& r, y( e至少有两点消息吧,第一不能一边读书一般工作了,第二没有学位证书的人是不受影响的,至于考哪些内容,招收 ...

, C( g6 k* k  L! H9 P, m不管怎么说也得谢谢lz的分享

楼主| s441025429 发表于 2016-3-14 12:02:54 | 显示全部楼层
星晨闪耀 发表于 2016-3-13 20:48- G1 k1 o4 K% I; l9 _1 Y- }
这个在职脱产学习毕业后拿到的毕业证还是第一学历吗?
/ A- R: Z* w7 M2 I6 N6 ~
跟全日制的其实没什么大区别,如果不是在事业单位支持的情况下,建议辞职去读
: l. k0 Q$ w$ @2 |7 B7 d- ~第一学历就你全日制获取的最后一个学历,所以是滴

xia2841 发表于 2016-5-31 17:37:59 | 显示全部楼层
你也是工作了吗,我现在也纠结中......
% s( `* D1 _2 ]5 \  `3 X4 T) p

xia2841 发表于 2016-5-31 17:38:09 | 显示全部楼层
你也是工作了吗,我现在也纠结中......
; b# s) [  Q# V) B! c

leoyuyhy 发表于 2016-6-1 10:48:12 | 显示全部楼层
就是想在职读!家庭条件受限!哎 !看来是难咯

我是大刘 发表于 2016-6-1 10:59:57 | 显示全部楼层
与单位脱钩,办不到啊!

梁溪客 发表于 2016-6-8 13:25:15 | 显示全部楼层
楼主还在吗?你说的这个是不是专业型研究生?

梁溪客 发表于 2016-6-8 13:26:28 | 显示全部楼层
我也有个考研心结啊,多年前跨专业考,进了初试没去复试。现在想在职读专业相符的,看了一圈学校,就只有制药工程。。。。是类似在职滴,哎。

梁溪客 发表于 2016-6-8 13:28:00 | 显示全部楼层
脱产是难滴,家庭啊

楼主| s441025429 发表于 2016-6-12 12:45:28 | 显示全部楼层
梁溪客 发表于 2016-6-8 13:25
+ Y, C' E- i2 u! I. c% \楼主还在吗?你说的这个是不是专业型研究生?
8 C) s+ K. `( v, q
专业硕士,据我所知,药学没有在职读研这么一说,至少CPU是,必须在校读书。

梁溪客 发表于 2016-6-13 22:30:21 | 显示全部楼层
必须全职读,哎,没办法了。以前考过一次统考的,复试没去。有时候很难抉择,抉择了吧遗憾多于后悔

zhuo123 发表于 2016-9-6 19:04:24 | 显示全部楼层
貌似很多医药单位是不支持在职考研的
. A  v4 o2 B% [