药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[七周年我是药] 我是人血白蛋白,我真不是营养品

玉山薄雪 发表于 2016-3-30 11:49:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我叫人血白蛋白,就叫人血白蛋白,没有小名,没有别名,没有其它名。大家可不要断章取义,一看到我名字带人血就认为我多么惊悚恐怖,也不要看到我名字有蛋白,就把我当成普通营养品哦!我可是不是营养品,我可不是随便就能在药店甚至超市买到,且买来就能直接拿着吃的哦,在此我要郑重的为自己正名,我可是名副其实如假包换的处方药!
    【原料】人血白蛋白,看我姓氏就知道我是来自人血的啦,没错,我是从人的血浆一般经过低温乙醇蛋白分离法分离纯化出来的。再告诉你们一个秘密,我可是处女座的,所以我既有洁癖又很挑剔,我对制作我的原料——人血浆要求那是相当严苛的,不仅要是健康人,没有任何疾病这么简单哦,就算是你在半个月内拔过牙,我也会嫌弃,暂时不要你的血浆哦!知道我的要求有多高了吧!再说说我的制作过程,那也是高要求精标准,不仅要层层高温灭菌,而且每做完一步都要经过一系列化验检查,我可不想被沾上什么细菌微生物呢!所以我的最终模样是略粘稠、黄色或绿色至棕色的澄明液体,没有任何浑浊或者沉淀的!
    【适用症】很多人可能听说过我,但用过我的人可能不多,很多人都在问我,不是营养品,不同于蛋白粉,那你是用来干嘛的,现在我就正式的告诉你,你可要记住咯。我主要针对的是低蛋白血症,当然还有1、失血创伤、烧伤引起的休克;2、脑水肿及损伤引起的颅压升高;3、肝硬化及肾病引起的水肿或腹水;4、新生儿高胆红素血症;5、用于心肺分流术、烧伤的辅助治疗、血液透析的辅助治疗和成人呼吸窘迫综合征等。看,其实我很有用的!
    【不良反应】别看我的治疗范围比较广,但也不是谁都能用的,因为我虽然不良反应较少(偶可出现寒颤、发热、颜面潮红、皮疹、恶心呕吐等症状,快速输注可引起血管超负荷导致肺水肿,偶有过敏反应),但我毕竟是血液制品,理论上来说仍存在传播某些已知和未知病原体的潜在风险,所以临床使用时最好还是要权衡下利弊啦。还要再多句嘴,有些人群可是不能碰我的,如:对白蛋白有严重过敏者;高血压患者,急性心脏病者、正常血容量及高血容量的心力衰竭患者;严重贫血患者;肾功能不全者。这些人可不要看我可爱,就往我身上凑,小心我K你。
    【用法】说了我不是营养品,所以你不要拿到我就拿来喝,我可是走静脉路线的~(人血白蛋白一般采用静脉滴注或静脉推注。为防止大量注射时机体组织脱水,可采用5%葡萄糖注射液或氯化钠注射液适当稀释作静脉滴注(宜用备有滤网装置的输血器)。滴注速度应以每分钟不超过2ml为宜,但在开始15分钟内,应特别注意速度缓慢,逐渐加速至上述速度。)至于用量我就不多说了,遵医嘱啦~不过有一点我还是要强调一下,谁让我是处女座的呢~我一旦被开启,就只能用一次哦,不能分次也不能给第二人使用,嗯,因为我有洁癖。
     好啦,不啰嗦了,先说这么多吧,相信大家对我应该有一定了解了,不要再把我当成营养品了哦,记住:我是人血白蛋白,我是血液制品,我是处方药!好吧,我还是处女座的!

评分

idss夏天 + 3 赞一个!
jxndhsyd + 30 赞一个!
hlyandwq + 20 支持楼主,加油。

楼主| 玉山薄雪 发表于 2016-3-31 08:33:42 | 显示全部楼层
hlyandwq 发表于 2016-3-30 23:22
去年学药二时听说过这名字,今天进来详细学习。楼主辛苦了。

谢谢支持
回复 支持 4 反对 0

hlyandwq 发表于 2016-3-30 23:22:20 | 显示全部楼层
去年学药二时听说过这名字,今天进来详细学习。楼主辛苦了。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 玉山薄雪 发表于 2016-3-31 08:45:04 | 显示全部楼层

楼主| 玉山薄雪 发表于 2016-3-31 10:10:57 | 显示全部楼层

楼主| 玉山薄雪 发表于 2016-3-31 12:02:29 | 显示全部楼层

嘿嘿,能有帮助就好~

楼主| 玉山薄雪 发表于 2016-3-31 12:02:52 | 显示全部楼层

谢谢支持

hlyandwq 发表于 2016-4-4 21:15:14 | 显示全部楼层
感谢分享,赞!加油。

楼主| 玉山薄雪 发表于 2016-4-5 08:43:22 | 显示全部楼层
hlyandwq 发表于 2016-4-4 21:15
感谢分享,赞!加油。

谢谢,第一次收到积极性,好激动啊~~

hlyandwq 发表于 2016-4-5 20:13:12 | 显示全部楼层
玉山薄雪 发表于 2016-4-5 08:43
谢谢,第一次收到积极性,好激动啊~~

加油,每一位努力的圈友都是优秀的!!!

liuy588 发表于 2016-4-18 10:28:40 | 显示全部楼层
谢谢啦  这样学习比较有意境  

楼主| 玉山薄雪 发表于 2016-4-18 15:36:52 | 显示全部楼层
liuy588 发表于 2016-4-18 10:28
谢谢啦  这样学习比较有意境

共同学习~

liuy588 发表于 2016-4-18 16:28:31 | 显示全部楼层

呵呵 我是初学者 请多多指点

jxndhsyd 发表于 2016-5-30 19:06:58 | 显示全部楼层
不错,总结的很好