药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

太极内功心法全书(上、下册)

三指定乾坤 发表于 2010-6-29 17:19:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

内容简介
    《太极内功心法全书》(上卷)为了全面、求新、详细地写内功心法,也为了便于学术性探索,在写作体例及写作方法上作了革新。写作体例从两方面着手创新:
            一是在纵的方面,设置哲源篇、心法篇、松静篇、行气篇、内劲篇、套路篇及源流篇等篇章。
            二是从横的方面,设章列节横向展开,并对每一拳式进行剖析,分置“拳招释义”“行功口诀”“动作分解”“呼吸行气”“内功心法”“实用举例”等栏目。这种纵横交错、篇目别致的结构,便于全方位,多角度,多侧面地阐述太极拳内功心法。

作者简介

髦耋之年,依然能黏手即发,可见其太极内功之精湛。 英姿勃发,多种体检指标与年轻人一般,令医生咋舌,可见其深谙太极养生之道。 作为近代武林宗师李景林的再传弟子,钱惕明先生一直致力于推广和发展中华武术。

钱惕明先生现为国际知名武术家,在西雅图任国际武当武术协会会长,并任武当山武当拳法研究会顾问,在武当丹派列为第十二代传人。

近年来,钱先生领导美国西雅图国际武当武术协会发扬中国武术,收受入室弟子,举办培训班,先后任西雅图BCC大学、华盛顿大学太极拳教授,从学者已逾千人。

钱先生可谓能武能文,先后发表了二十多篇武术论文,颇具影响。在美国,《太极》杂志特约其撰稿,已发表《太极之魂——阴阳中和之道》《武当剑真谛》等4篇论文,并被推为2005年2月美国《太极》杂志封面人物。当地媒体对他作了专门报道。

数十年来,钱先生用我国古代的太极哲学观及传统的人文思想,探索太极拳的宏观心法与微观心法,对以往秘不外传的太极拳内功心法有独到的体悟与描述,而且破译《易经》八卦与太极八劲八法相互对应的心法奥秘,明确了修炼太极内气、内劲的途径与具体方法,可谓明珠在握。

钱惕明先生1929年出生,江苏无锡人。自幼习武,后1952年得缘入室武当丹派近代宗师李景林的衣钵传人杨奎山(林甫)门下,修炼武当剑、武当太极拳、太极阴符棍、八卦掌、形意拳及太极静坐法、易筋经等武艺功法,得师真传,已臻佳境。曾于1986年获全国武术观摩交流大赛雄狮奖、1991年获武当山首届武术文化节优秀大奖。从1980年起,钱先生与几位同门在市体委领导下联手组建常州市武术协会,历任副主席、主席等职19年,后又任常州市武术协终身会名誉主席,卓有成效地开展了群众性武术运动。

钱先生1949年5月入苏南新闻专科学校,毕业后从事新闻媒体工作45年。钱先生的事迹,入编《中国武术名人辞典》,又入传《中华武林著名人物传》,为世人瞩目。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

ゞ张凇Чゞ + 1 淡定
lizhan + 1 + 10 + 30 感谢作者!

NTYGL71 发表于 2015-2-21 08:13:23 | 显示全部楼层
很好的书!多谢啦!
回复 支持 5 反对 0

qwe198722 发表于 2014-12-27 16:48:53 | 显示全部楼层
,mjhn,nm,nm,nm,nm
回复 支持 1 反对 2

厄尔 发表于 2015-5-27 10:56:04 | 显示全部楼层
看看!学学!谢谢了!
回复 支持 2 反对 0

fsafczcz 发表于 2015-6-25 21:54:04 | 显示全部楼层
谢谢惺惺惜惺惺想
回复 支持 1 反对 0

by_jiangwei 发表于 2010-12-16 20:44:43 | 显示全部楼层
看看吧!!!
回复 支持 0 反对 1

zxm1625 发表于 2010-9-11 10:38:12 | 显示全部楼层
很想看啊,就怕看不懂
回复 支持 0 反对 1

由来由去 发表于 2010-6-29 18:34:00 | 显示全部楼层
想看看,谢谢楼主了
邓邓 发表于 2010-6-29 21:19:21 | 显示全部楼层
很想看啊,就怕看不懂
邓邓 发表于 2010-6-29 21:34:14 | 显示全部楼层
我下载了上集,可是打开看全是乱码啊
yangycm 发表于 2010-7-2 11:43:54 | 显示全部楼层
{:28:}{:28:}{:28:}{:28:}{:28:}
lovefar 发表于 2010-7-7 17:31:37 | 显示全部楼层
就怕看不懂
tys 发表于 2010-7-7 18:56:18 | 显示全部楼层
学习学习!
chengzhiwang 发表于 2010-7-7 20:49:31 | 显示全部楼层
这么厉害啊,这个也有,佩服!
dmwangxl 发表于 2010-7-15 09:43:55 | 显示全部楼层
我能学会吗
爱拼才会赢 发表于 2010-7-15 09:52:30 | 显示全部楼层
我是来学习 的
luk1234567 发表于 2010-7-15 12:18:38 | 显示全部楼层
很想看啊,就怕看不懂
司琪 发表于 2010-7-20 19:11:20 | 显示全部楼层
下下来学习学习
mnbvzhang 发表于 2010-7-20 19:17:07 | 显示全部楼层
gaorenya高人呀。。
opstar 发表于 2010-7-27 17:48:58 | 显示全部楼层
谢谢楼主!!!!!!!!!!!!
jy5950 发表于 2010-7-29 22:17:43 | 显示全部楼层
看看,,,谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!!!
小药 发表于 2010-7-30 13:34:32 | 显示全部楼层
我是来拜师的……{:28:}{:28:}
小药 发表于 2010-7-30 14:21:40 | 显示全部楼层
解压出来是pdg文件,打不开啊{:25:}{:25:}{:25:}
nine1111 发表于 2010-8-16 07:39:53 | 显示全部楼层
佩服吖。。下来看看
zyayn 发表于 2010-8-16 08:04:26 | 显示全部楼层
养生不错,要看看
ncqwg 发表于 2010-9-9 04:45:07 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!!!1