药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[临时分类] (非转载)喹诺酮类抗菌药构效关系-回复“求助2015年西药药一真题1道答案

回帖奖励 1580 个积极性 回复本帖可获得 2 个积极性奖励! 每人限 2 次
愚人 发表于 2016-4-20 23:01:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

回复“求助2015年西药药一真题1道答案
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... ;extra=#pid13662725

105.【题干】根据喹诺酮类抗菌药构效关系。洛美沙星关键药效基团是( )。
A.1-乙基 3-羧基
B.3-羧基 4-酮基
C.3-羧基 6-氟
D.6-氟 7-甲基哌嗪
E.6、8-二氟代

正确答案:D.6-氟 7-甲基哌嗪

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
易答错:E.6、8-二氟代

赞赏" zdt"的学习态度,知识就是要"较真"!

借此再简述喹诺酮类抗菌药构效关系,以加深对喹诺酮类抗菌药构效关系理解和记忆:
喹诺酮类是人工合成的含4-喹诺酮基本结构的抗菌药。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

一般都认为学习药物构效关系,难度较大些。

个人认为:
学习无捷径,学习时还是要下功夫,不能一知半解。
习题不是光看答案,而是理解!
再次赞赏" zdt"的学习态度"较真"!

关键在于看"懂",同类药可以对比理解,找出重点关键词,而不需要去死记硬背,这样就简单多了,而且能真正学到知识,留下深刻并永久的记忆。

求"理解"记忆!
不求"背"!

理解记忆,掌握的知识点多,轻松学习,经久不忘;
死记硬背,记忆量少,累,易混淆易遗忘;

评分

763899821 + 8 很给力!
保平安 + 15 神马都是浮云
万里行 + 15 赞一个!
追求无所求 + 8 很给力!
yangyujing + 6 很给力!
anson2 + 8 赞一个!
跛脚蜥 + 76 很好

公子芹笙 发表于 2016-4-20 23:08:31 | 显示全部楼层
抢沙发~谢谢楼主分享

评分

愚人 + 3 爱学习

楼主| 愚人 发表于 2016-4-20 23:10:11 | 显示全部楼层

本帖只是因回复帖子(喜欢楼主的"较真"认真学习态度),简介喹诺酮类抗菌药构效关系,旨在以此为例,“抛砖引玉”!
送给渴求知识而又需要的人!

能对圈友复习考试有所帮助,我的一切努力和付出就没白费!

评分

追求无所求 + 8 很给力!
yangyujing + 6 很给力!
跛脚蜥 + 100 + 1 谢谢您!

楼主| 愚人 发表于 2016-4-21 09:21:43 | 显示全部楼层

谢回帖支持!

评分

追求无所求 + 15 很给力!
yangyujing + 8 很给力!

xiaoshihdl 发表于 2016-4-21 14:44:04 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

笔谈 发表于 2016-4-22 07:57:45 | 显示全部楼层
谢谢

鲜花盛开 发表于 2016-4-22 08:25:12 | 显示全部楼层
谢谢分享,大爱啊

liyuan90933 发表于 2016-4-24 15:14:06 | 显示全部楼层
加油

菜聊 发表于 2016-4-27 22:42:31 | 显示全部楼层
x学习谢谢分享

yyfomg 发表于 2016-12-17 22:45:35 | 显示全部楼层
谢谢

我的思念 发表于 2017-3-9 20:11:59 | 显示全部楼层
看