药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试求助] 2016年第一次考中药师准备一次过,大家聊聊给小弟支支招,聊聊备考吧,大神们。

a297283016 发表于 2016-5-24 15:56:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
500积极性

2016年第一次准备考中药师没啥经验,现在我在看第一遍书,看的是2015年的医x教育网的视频,看到现在多少有点小迷茫。可能也是共性问题,希望拿出来共勉一下,感谢大神们的支持,我现在有点小问题,1、现在新的教材在网上卖的那些靠谱么,会不会有不准确的地方。谁有好的便宜的网址能给我一个么 谢谢了  2、再就是今年的大纲重点和去年的比变化的大么,看2015年的视频复习会不会把重点弄偏了。3、如果1年过四科,现在这个时候应该看到第几遍赶趟呢。发点回帖奖励,给大家点福利。

最佳答案

查看完整内容

中药其实也是有一个系统的,最难的可能要数药二了,里面要记忆的内容最多。开始看可能看完就会忘,但是等到三四遍以后你就会有新的体会了,也会记住蛮多东西。简单机械重复,记忆就是这样不断地强化。好好努力,一年过四门可以的。
伯爵 发表于 2016-5-24 15:56:26 | 显示全部楼层
中药其实也是有一个系统的,最难的可能要数药二了,里面要记忆的内容最多。开始看可能看完就会忘,但是等到三四遍以后你就会有新的体会了,也会记住蛮多东西。简单机械重复,记忆就是这样不断地强化。好好努力,一年过四门可以的。

wyb8905 发表于 2016-5-24 22:10:58 | 显示全部楼层
各人基础不同,方法进度只有自己能把握

评分

bangn2 + 15 很给力!

wen小luuu 发表于 2016-5-25 08:38:40 | 显示全部楼层
当初我也是想一遍过四科的,不过可能我记性不好,今年第三次考了,我觉得中药学一定要用心记,看多几遍,虽然我自己连一遍都还没看完,但我觉得,记住了就不用怕,题目不会太难,去年跟今年相比,除了法规变动较大,其它都还可以参照15年的,大家一起加油吧,争取今年都过了 {:193:} {:193:}

bzyguishen 发表于 2016-5-26 08:40:04 | 显示全部楼层
多看2编,主要是中药和中药综合这两科,药事管理刷一遍提就行,到9月份网上有很多题,下几套刷下就差不多了

水木年华888 发表于 2016-5-27 12:57:41 | 显示全部楼层
2016年第一次准备考中药师没啥经验,现在我在看第一遍书,看的是2015年的医x教育网的视频,看到现在多少有点小迷茫。可能也是共性问题,希望拿出来共勉一下,感谢大神们的支持,我现在有点小问题,1、现在新的教材在网上卖的那些靠谱么,会不会有不准确的地方。谁有好的便宜的网址能给我一个么 谢谢了  2、再就是今年的大纲重点和去年的比变化的大么,看2015年的视频复习会不会把重点弄偏了。3、如果1年过四科,现在这个时候应该看到第几遍赶趟呢。发点回帖奖励,给大家点福利

pxh820304 发表于 2016-6-2 16:55:55 | 显示全部楼层
我也是,希望一次通过!现在在看医校网的视频。去年一次通过了西药,就是看的视频,做的题。但愿中药也能一次过!

风的承诺 发表于 2016-6-5 08:53:27 | 显示全部楼层
看视频  听音频 做习题 一定成功

wtw135 发表于 2016-6-5 09:31:10 | 显示全部楼层
看书+做题+总结

123456y 发表于 2016-7-16 13:26:45 | 显示全部楼层
看视频,做题,有时间就多来几遍

小妙yucy 发表于 2016-7-19 18:25:25 | 显示全部楼层
看书+多做做题

xh2651303 发表于 2017-5-29 01:20:00 | 显示全部楼层
刷题,看书

警花 发表于 2017-5-30 21:16:58 | 显示全部楼层
??

警花 发表于 2017-5-30 21:17:03 | 显示全部楼层
??

楼主| a297283016 发表于 2017-5-31 08:33:49 | 显示全部楼层
伯爵 发表于 2016-5-24 15:56
中药其实也是有一个系统的,最难的可能要数药二了,里面要记忆的内容最多。开始看可能看完就会忘,但是等到 ...

已经通过,谢谢支持。