药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[执业药师学习信息] 2016年执业药师继续教育-老年人多种合并用药安全

sweetdolls 发表于 2016-6-10 15:24:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、为什么老年人合并用药安全性问题较多? (多项选择)
A 患者因素   B 医师因素   C 社会及其他因素
2、肺泡面积减少,肺活量降低。70岁时肺活量为青年人的(),而功能残气量却增加50% (单项选择)
A. 60%   B. 65%   C. 70%   D. 75%
3、()蛋白结合率高的药物容易被置换,药物作用和不良反应均增加,t1/2缩短 (多项选择)
A. 华法林   B. 呋塞米   C. 地西泮   D. 普萘洛尔   E. 苯妥英钠等
4、老年患者联合用药率联合用()种药,不良反应发生率达4.2% (单项选择)
A. 2   B. 3   C. 4   D. 5
5、最常用的老年患者不合理用药评价工具是 (单项选择)
A 合理用药监测系统   B Beers   C 合理用药与用药合理软件   D 药物咨询及用药安全监测系统
6、增龄后,血浆蛋白含量减少 (单项选择)
A. 10%   B. 15%   C. 20%   D. 25%
7、老年人药代动力学特点与不良反应关系 (多项选择)
A.口服药物吸收下降,容易出现胃肠道不良反应   B.脂溶性药物在体内滞留时间延长  C.药物代谢及灭活能力降低,血药浓度升高   D.肾清除药物及其代谢物减少,有显著的个体之间差异
8、脑的血液循环在()岁以后逐渐减慢,脑血管阻力增加,脑血流减少,功能减退,表现为运动的敏捷性差,适应能力低,易出现意外事故等 (单项选择)
A. 25   B.30   C. 35   D. 40
9、老年人有哪些生理特点影响药物吸收? (多项选择)
A.胃粘膜萎缩   B.胃肠道吸收表面积减少   C.脂肪占体重的比例增加   D.肝血流量减少

评分

麦穗鱼 + 3 很给力!
宁静是幸福 + 30 很给力!

rosery5945 发表于 2016-6-18 18:52:51 | 显示全部楼层
就9题吗?后面还有吗?
回复 支持 2 反对 1

宁静是幸福 发表于 2016-8-17 14:18:12 | 显示全部楼层
感谢楼主,考试通过了

sqhhy 发表于 2016-8-31 13:10:48 | 显示全部楼层
谢谢分享,好东东。

zhiwangyu66 发表于 2016-9-23 16:09:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

aosmiy 发表于 2016-9-23 18:52:25 | 显示全部楼层
请问是哪个地方的?

qzmp13579 发表于 2016-11-26 21:00:16 | 显示全部楼层
rosery5945 发表于 2016-6-18 18:52
就9题吗?后面还有吗?

啊放假啊时代科技发生的纠纷了;add;fk

niufengquan 发表于 2017-4-24 22:28:07 | 显示全部楼层
第九题多选题答案是ABC,答案D是代谢不是吸收,所以不应该选择,我做完是满分

niufengquan 发表于 2017-4-24 22:29:23 | 显示全部楼层
第九题多选题答案是ABC,答案D是代谢不是吸收,所以不应该选择,我做完是满分