药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[商业工作信息] 谁有收集2016年的药品质量信息啊

xyxu0710 发表于 2016-6-17 15:26:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
500积极性
诸葛孔明说:我从未见过有如此厚颜无耻之人!

好吧 我承认自己很懒,说厚颜无耻也行。

新官上任,发现公司今年的质量管理工作完全是空白。各种资料严重缺,又不给配人手,光杆司令全靠自己一个人做,太辛苦了。

求各位大大给个2016年的药品质量信息,500积极性奉上,还望各位大大不要嫌弃。

田宏霞 发表于 2016-6-17 17:16:52 | 显示全部楼层
国家食品药品监督管理局网站去找,全部都有

评分

jxndhsyd + 3 赞一个!

[发帖际遇]: 药!药!药!切克闹!煎饼果子来一套!田宏霞 耳机里听着音乐走在路上,心情非常好, 增加1 个 积极性。 幸运榜 / 衰神榜

syqwjb632 发表于 2016-6-18 09:22:24 | 显示全部楼层

syqwjb632 发表于 2016-6-18 09:23:28 | 显示全部楼层
只是需要下载打印后填一下质量信息传递表和质量信息分析表

风的承诺 发表于 2016-6-22 06:55:17 | 显示全部楼层

2833614307 发表于 2016-6-22 09:01:19 | 显示全部楼层
药监网上都有,下载打印就好了

疯狂小猪zhuzhu 发表于 2016-6-22 10:51:07 | 显示全部楼层
是哪个城市的?要是同城我愿意分享

楼主| xyxu0710 发表于 2016-6-27 09:55:53 | 显示全部楼层
疯狂小猪zhuzhu 发表于 2016-6-22 10:51
是哪个城市的?要是同城我愿意分享

国家级的信息都是一样的,省市级的也可以借鉴嘛
不一定要是同城的啊 同城的才肯分享 难道是想约我?  

北极熊欢欢 发表于 2016-6-30 19:07:11 | 显示全部楼层
你现在在批发公司吗 我想问一下 两票制实行 我老担心失业阿
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 北极熊欢欢 头上,北极熊欢欢 赚了 2 个 积极性. 幸运榜 / 衰神榜

764292254 发表于 2016-7-1 11:57:38 | 显示全部楼层
北极熊欢欢 发表于 2016-6-30 19:07

哈哈,我在批发公司,我的想法和你一样啊

楼主| xyxu0710 发表于 2016-7-4 16:55:17 | 显示全部楼层
北极熊欢欢 发表于 2016-6-30 19:07

我现在在连锁公司。

总局一直觉得医药行业太分散,使尽方法想要搞集中,弄死小的,养肥大的。
两票制这个事儿啊,我个人觉得无非是加重企业负担而已,关门歇业没那么夸张,老板们不会让总局轻易得逞。

一个是小药厂,必须绕过一级批发企业,直接与底层的批发企业对接。
一个是小批发,也是要绕过一级批发企业,直接与药厂对接。

小药厂得找几千个批发公司做下游,小批发要找几千个药厂做上游。总之就是要砍掉原来的一级批发这一环节,跟总局想砍的正好相反。
砍掉一级批发,那就要承担原来一级批发做的工作,投入更多的人力财力去找上下游。而且由于业务量小,价格谈判时没有话语权。
各种增加成本,劳民伤财。伤不起的就关门了,你就失业了

82jg 发表于 2016-7-8 09:59:12 | 显示全部楼层
xyxu0710 发表于 2016-7-4 16:55
我现在在连锁公司。

总局一直觉得医药行业太分散,使尽方法想要搞集中,弄死小的,养肥大的。

有理,结果药价不降反升,老百姓只会认为药店卖贵了,我也是连锁的

北极熊欢欢 发表于 2016-7-8 11:52:31 | 显示全部楼层
xyxu0710 发表于 2016-7-4 16:55
我现在在连锁公司。

前辈,我之前面试了一家连锁,对方对于我很有好感,想让我去管理他家42家门店,但是有好多前辈都和我说这个事情很多很繁琐,因为可能有飞检或者新店开业各种问题。我没有待过连锁,请问这个实际工作到底是怎样的?压力和强度大不大?
[发帖际遇]: 药!药!药!切克闹!煎饼果子来一套!北极熊欢欢 耳机里听着音乐走在路上,心情非常好, 增加2 个 积极性。 幸运榜 / 衰神榜

楼主| xyxu0710 发表于 2016-7-9 09:34:59 | 显示全部楼层
连锁的工作特别烦,批发只要还做得下去,就不建议转连锁。
主要是管理的人员太多,大城市还好,小城市员工素质超低。GSP要求营业员高中学历,实际上那些大妈初中都没毕业。培训听不懂,执行的也是乱七八糟,你要是扣她工资,立马拍屁股走人。可是门店就两三个员工,乡镇门店还有一个人的,走了就无法营业了。领导还求着她们别辞职,根本管不动啊
这样的员工,飞检不出问题才怪呢。
新店开业倒没什么,42家门店应该没跨市,关系都是老板打点好的,走个流程而已。而且新店开业是最正规的时候,这个不需要担心。

小豆粒 发表于 2017-1-17 10:38:41 | 显示全部楼层
xyxu0710 发表于 2016-7-9 09:34
连锁的工作特别烦,批发只要还做得下去,就不建议转连锁。
主要是管理的人员太多,大城市还好,小城市员工 ...

同病相怜呀。看来天下老板一个样呀。

中国西瓜 发表于 2017-9-22 11:40:11 | 显示全部楼层

中国西瓜 发表于 2018-3-1 15:11:35 | 显示全部楼层
好东西  顶一个