药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药圈活动] 【药圈七月版聊】现在的你懒成什么样了?

回帖奖励 632 个积极性 回复本帖可获得 1 个积极性奖励! 每人限 1 次
药圈微信小编 发表于 2016-7-5 22:31:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
都不记得什么时候开始,发现大家都变懒了。小编是懒胖了。

给大家看个实例吧:

在今年的初级中药师考试前,好几个同学让小编组织大家一起回忆真题,然后小编发了一个收集帖子。

链接:http://www.yaoq.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1340487
就知道大家都挺懒,小编就写了一百来个字:

因为没有提早的发起真题回忆。因为发起真题回忆需要长达近一个月的准备。所以药学职称的试题回忆不够完整。也不能给大家分享了。有人在微信留言自己回忆的中药职称试题回忆到哪。就发一个帖子收集吧。希望能够记到题的同学,回帖分享。也可以自己单独发帖分享。
回帖注明:中药士、中药师、主管中药师及各科目!

大家看看,就一百来个字,都不够一条微博的长度。可是呢,近300位同学回复,差不多200位同学以为是回复就有试题的,直接就在回帖中回复中药士、中药师、主管中药师。

看后小编很无力。就这么几个字,大家懒到都不看完整!是有多懒呢?

当然小编也反思自己是不是表达能力有问题!

懒的例子很多,不知道是不是和科技发达、服务提高有关。连小编所在的五六线小县城都有百度外卖,还有水果送上门等服务。

来药圈大多数都是药学学习考试、工作的同学。所以发个帖子。大家一起聊聊!
那么现在的你懒成什么样了呢?为什么会这么懒?回复说说!

你会不会懒到不想回复呢?回复是有奖励的!

积极参与话题的圈友每人奖励30积极性。

如果你觉得某个回复与你共勉,激励着你,可以点击帖子下方的支持菜单顶起回复!
鼠标点击【支持】菜单就可以,这个【支持】数第一名奖励:药圈七周年纪念雨伞。第二至五名奖励:药圈七周年纪念记事本!

可以把你的回复,发给他人,让你的朋友查看支持。
点击你的楼层,即可复制你回帖的链接,然后发给你的朋友,见下图:

此操作只能电脑上操作!

7月30日活动结束顶帖人数前五位奖励药圈六周年纪念杯子一个!

(最终结果=顶贴数-被踩数)

灌水回复一率删除!

奖品预览:
极度无情 发表于 2016-7-5 22:40:18 | 显示全部楼层
懒到把晚上的时间荒废了  打算从现在还是好好学习

评分

跛脚蜥 + 4 神马都是浮云

回复 支持 10 反对 0

伯爵 发表于 2016-7-5 22:50:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 个积极性

谁来惭愧,今年也参加了初级中药师考试,考前准备考完后好好发个帖子的,没想到考完后当天就放松了,等到过了一二天虽然有心发帖,10但是考试内容也没有之前记得深刻,后面也是在小编发的帖子尽量凭借记忆回复了一些内容。所以说,有些事情真的不能拖,拖沓也是一种病吧,能够当天完成的事情尽量当天完成。执业考试还剩下101天,一直在坚持着,学习上也基本没中断过,因为坚持是一种习惯,能够带来一种发自内心的力量,这样的状态才是好的学习状态。初级中药师因为自己的三天打鱼,两天晒网,硬生生拖了三年(今年考了一门,应该可以过)。算作是自己的前车之鉴,今年报考执业中药师我必将尽力学习,不松懈,相信自己的付出终将会有收获的。感谢药圈,感谢一起陪伴和学习交流的圈友。

评分

跛脚蜥 + 4 加油@!

回复 支持 8 反对 0

花祭未然 发表于 2016-7-6 00:00:29 | 显示全部楼层

懒到成绩出来后就想写个经验分享贴、却一月又一月地拖着、都猴年马月了还不见动手、还是因为没动力、莫非是要等今年中药过了再一起。小编,我承若:拿到奖品就立马写。
回复 支持 7 反对 0

鹅不食草jzt 发表于 2016-7-5 23:20:25 | 显示全部楼层

我能说我没有变懒吗?去年备考期间作息时间是早上5:30左右起床,晚上凌晨左右睡觉(每天午休两小时),已经习惯了这样作息时间,考试结束之后,以往用来学习时间被我分配成:早上跑步,晚上追以往落下美剧,有时也会周末出去走走,弥补备考期间错过的风景,追完美剧刚好到春暖花开时,学车好时节,用时1个半月驾驶证到手,开始做中药备考学习计划,按照计划进行学习,第一遍记住东西真不多,但比我预期结果要好(毕竟中药零基础),坚持按照原计划进行下去,说这么多,只想说一句:当你目标明确时,你还有时间偷懒吗?101天加油!‘闭过’——闭着眼睛过

评分

跛脚蜥 + 4 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

枫同学 发表于 2016-7-5 22:41:59 | 显示全部楼层

那还是没有做好合理安排!说到底就是要一个好的习惯!试问多少做到了……克服了?坚持住了?

szxyd45 发表于 2016-7-5 22:44:43 | 显示全部楼层

焦虑中,书还有一半没看完,看完的科目又忘记了.

shangluoshi 发表于 2016-7-5 23:04:15 | 显示全部楼层

真的很烂

qinqinqqqqqq 发表于 2016-7-5 23:29:06 | 显示全部楼层

学习不能偷懒

niuyinpeng29995 发表于 2016-7-5 23:29:17 | 显示全部楼层

主要是大家的时间紧吧

夜雨_gb5YB 发表于 2016-7-5 23:52:42 | 显示全部楼层

懒到睡觉

曹玉婷 发表于 2016-7-5 23:54:06 | 显示全部楼层

抖一抖,抖去懒散;拾一拾,拾起目标。奋斗前行!

宝珊 发表于 2016-7-5 23:55:56 | 显示全部楼层

变懒了。去年因为一些原因,没有参加初级考试,今年遇到奶奶过世,没能好好复习。才发现原来读书的时间,都用来荒废了。

ruirui2013 发表于 2016-7-6 00:00:00 | 显示全部楼层

说不懒的人是不是很懒?我觉得自己不算懒,晚上看书到十二点,早上七点起

苏铁 发表于 2016-7-6 00:01:41 | 显示全部楼层

ruirui2013 发表于 2016-7-6 00:14:29 | 显示全部楼层
我们药店微信支付药钱,有很多人说过你把金额输上去,这样我直接付就行了,这也算懒得吧,只因为他们懒我学会了我要收款原来可以填写金额

凌兒 发表于 2016-7-6 00:38:22 | 显示全部楼层
看完这些字还是会的,如果说坚持学习就有些懒了。

wyp333 发表于 2016-7-6 00:58:03 | 显示全部楼层
没有共产党就没有新生活

kernel 发表于 2016-7-6 01:13:31 | 显示全部楼层
懒到回来躺下就不愿看书了

龙之沙 发表于 2016-7-6 02:28:17 | 显示全部楼层
最近身体不好,还有100天了,焦急。