药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[人在旅途] 旗袍情结

红袖荷香 该用户已被删除
红袖荷香 发表于 2016-7-25 10:38:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

旗袍的美与诗词的境

窈窕淑女着锦袍,玲珑曲线领风骚。

香躯柔柔阶前靠,笑意盈盈抬酥脚。

丹唇未启闻音到,身姿不移醉梅桃。

美眉若想体娇娆,着装还须俏旗袍。

咏旗袍女三首

(一)

錦袍素雅身段娇,春风拂柳展妖娆。

舞步輕盈惊四座,醉眼周郎瞩小乔。
(二)

锦袍华贵淑女娇,玲珑曲折现苗条。

媚态横生销魂处,飘然漫步飞燕骚。

(三)

锦袍炫丽仪态娇,圆臀玉腿细柔腰。

痴迷竟日旗服美,饱览娥眉乐陶陶。

五律.旗袍

绿柳风中摆,新荷雨里摇。

亭亭长玉颈,款款小蛮腰。

乍现玲珑态,凭添妩媚娇。

从来民国范,大美数旗袍。

江南美女爱旗袍

印象中的旗袍总是出现在江南的三月,那江南的女子,穿了丝绸的旗袍,撑着一把油纸伞,行走在白墙青石的小巷里,有雨,丝丝细细地飘散着,朦胧中萦绕而来的是清香的紫丁和未名的暗香……
还若是在宁静的午后,书房里有着迷人的熏香,微风拂过,院中满是纷飞的桃花,那穿了旗袍的女子,袅袅地从院中亭子里碎步到书房,打开线装的唐诗宋词……

旗袍的美与诗词的境
只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。

我终生的等候,换不来你刹那的凝眸。

凋谢是真实的,盛开只是一种过去。

你要记得,紫檀未灭,我亦未去。

你要记得,那年那月,垂柳紫陌洛城东。

玉竹曾记凤凰游,人不见,水空流。

雾散,梦醒,我终于看见真实,那是千帆过尽的沉寂。

有缘相遇,无缘相聚,天涯海角,但愿相忆。

有幸相知,无幸相守,苍海明月,天长、地久。

旗袍的美与诗词的境
梦里的江湖,百花齐放,人来人往,繁华似锦。

安然的度过一世春秋。浑噩自知。

我总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇,

唱尽繁华,唱断所有记忆的来路。

你是不是一直这样,安静地,凝望那些日沉日落,无家可归的忧伤。

恍惚中,时光停滞,岁月静好。宛如十年前。

风华笔墨,后庭尘埃。便天光云影,不与徘徊。

纵三千里河山,亦四十年蓬莱。青丝染霜,镜鸾沉彩。

自君之出矣,明镜暗不治。思君如流水,何有穷已时。

滴不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼。

风华是一指流砂,苍老是一段年华。
夜雨染成天水碧。有些人不需要姿态,也能成就一场惊鸿。

汉霄苍茫,牵住繁华哀伤,弯眉间,命中注定,成为过往。

红尘初妆,山河无疆。 最初的面庞,碾碎梦魇无常,命格无双。

荏苒岁月覆盖的过往,白驹过隙,匆匆的铸成一抹哀伤。

那被岁月覆盖的花开,一切白驹过隙成为空白。

那些繁华哀伤终成过往,请不要失望,平凡是为了最美的荡气回肠。

长歌当哭,为那些无法兑现的诺言,为生命中最深的爱恋,终散作云烟。

谁将烟焚散,散了纵横的牵绊;听弦断,断那三千痴缠。

经流年 梦回曲水边 看烟花绽出月圆。

生生的两端,我们彼此站成了岸。

缘聚缘散缘如水,背负万丈尘寰,只为一句,等待下一次破镜重圆。

握住苍老,禁锢了时空,一下子到了地老天荒。

人永远看不破的镜花水月,不过我指间烟云 世间千年。

虚幻大千两茫茫,一邂逅,终难忘。相逢主人留一笑,不相识,又何妨。

身着旗袍的东方女子是清秀娴静的,也是魅惑无比的,恰同这令人着迷的词句就更是美极,亦不知是她,丰富了它;还是它,生动了她…

《旗袍女人》颂

来源:异想空间
  ......

一身古典玲珑了记忆的美丽

那婀娜的诗意定格了

一抹历史的怀想

从那个岁月的杨柳树下

款款拐进了记忆的幽巷

......

长叉走光了一缕光阴的暧昧

那缓缓抖动的花朵玉立了惊艳的修长

一段旋律屏蔽了历史深处的环佩之声

散落在纳兰的词中

如露般的清澈如水般的流响

......

凹凸起的一组东方神韵

踢踏出令人怀念的臆想

顾盼出只有旷世的典藏

一臂悠长的清怨交错了时空

那手帕抖落了一巷风情和艳香

......

这幽巷纵深了美丽的深度

一身华丽就镶嵌了一段历史的辉光

那响板似的足音款款妩媚

就定音了一个时代

和一段岁月羞涩的怀想

......

一直很喜欢旗袍

文;古城馨雅

遐想着在铺着青石板的江南小巷,暗灰的天,细细的雨,女人手执绢丝竹竿的碎花伞,着一款高领青白底子、自肩头至下摆斜斜蔓延着一串粉红蔷薇的旗袍摇曳而来……一步是一抹丁香色的诗愁,就连周遭的空气中,也都弥漫着年华易碎的呼吸。

可我自知,不是随便什么样的女人,都能够穿出旗袍的风情,也不是所有的地方都适合旗袍的出现,那款款的高贵离我们很近,又似乎很远。于是,许多年来就只在臆想中抚摸旗袍的冷香,隔着距离品位和迷恋着旗袍欲语还休的妩媚。

今年的春天,因了看电视上于丹的访谈节目,听于丹话说旗袍的趣事,突然就有了圆梦的冲动,就寻了为于丹设计并亲自手工制作旗袍的师傅也为我量身订制一款改良旗袍,就开始梦想着也会成为过去影像中惊鸿一瞥的极品人儿了。
  春去夏来,几番试衣。肥了、瘦了,前摆长了、后身折了,愣是难坏了师傅的手艺,那种华丽、清悠、古典、温婉的韵致遍寻我通身上下就是透不出绵绵味道……罢了,旗袍原有她独特孤傲的品性,她也挑人!

煮鹤焚琴,就让那江南雨里,着一件烟紫调子、繁复花色旗袍,腕上戴一串新摘下的茉莉,幽香里步履轻移地,一路闲闲远去的女子,在历史的陈香中,以梦的名义在我的心底里永远埋下迷人的韵味吧。

评分

zhqfc + 3 我也很喜欢旗袍美女!
HM19810304 + 3 赞一个!
唐一1099 + 20 太美了~~~~
极度无情 + 12 赞一个!
zgz456789 + 15 赞一个!
三碗不过冈 + 12 赞一个!真漂亮

三碗不过冈 发表于 2016-7-25 10:46:40 | 显示全部楼层
美丽的女子,漂亮的旗袍,衣服美人美

评分

红袖荷香 + 6 谢谢!

niuyinpeng29995 发表于 2016-7-25 17:45:37 | 显示全部楼层
养眼,赞一个

评分

红袖荷香 + 6 谢谢!

zhufeng2688 发表于 2016-7-25 19:04:40 | 显示全部楼层
妹子,多大啦,交个朋友吧

评分

唐一1099 + 20 约吧
红袖荷香 + 18 约吗?

楼主| 红袖荷香 发表于 2016-7-25 19:05:38 | 显示全部楼层
zhufeng2688 发表于 2016-7-25 19:04

亲38

zhufeng2688 发表于 2016-7-25 19:34:29 | 显示全部楼层
红袖荷香 发表于 2016-7-25 19:05
亲38

24岁的妹子,谁都喜欢

评分

唐一1099 + 20 赞一个!

楼主| 红袖荷香 发表于 2016-7-25 22:25:15 | 显示全部楼层
三碗不过冈 发表于 2016-7-25 10:46
美丽的女子,漂亮的旗袍,衣服美人美

谢谢!

楼主| 红袖荷香 发表于 2016-7-25 22:26:36 | 显示全部楼层
zhufeng2688 发表于 2016-7-25 19:34
24岁的妹子,谁都喜欢

机智如帅哥你! 约吗?

评分

唐一1099 + 20 赞一个!

唐一1099 发表于 2016-7-27 08:49:15 | 显示全部楼层
太美了~~~~@红袖荷香

唐一1099 发表于 2016-7-27 08:50:26 | 显示全部楼层
zhufeng2688 发表于 2016-7-25 19:04

约吧~~

HM19810304 发表于 2016-7-27 09:01:41 | 显示全部楼层
很美,一直很喜欢旗袍

zzjuse 发表于 2016-7-27 09:03:09 | 显示全部楼层
景美衣美人美