药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作经验] 欢迎咨询关于医院职称晋升的任何问题

依然_Bm681 发表于 2016-8-17 23:48:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
从初级到高级,包括医院内的各类专业技术人员晋升问题(医,药,护,技),尤其是江西省范围内的。
执业医师,执业护士,执业药师报考政策同样熟悉。

评分

跛脚蜥 + 4 赞一个!

SuMingL 发表于 2016-8-18 08:18:17 | 显示全部楼层
楼主你好,我14年大专毕业,请问16年年底能不能报上中药师职称考试?

pp驴 发表于 2016-8-18 09:19:05 | 显示全部楼层
我是10年大专毕业、13年本科毕业,14年初级药师,我想问问考中级职称要几年,就是哪年可以考,需要什么?学分啊,还是什么

niuyinpeng29995 发表于 2016-8-18 12:43:12 | 显示全部楼层
人才呀!!!,早应该来药圈

楼主| 依然_Bm681 发表于 2016-8-21 12:47:37 | 显示全部楼层
SuMingL 发表于 2016-8-18 08:18
楼主你好,我14年大专毕业,请问16年年底能不能报上中药师职称考试?

按现在的条件是不行的,需要工作满3年才能报考。2017年底就可以了

(三)报考初级师(药、护、技)专业技术资格条件
  1、取得医学及相应专业中专学历,担任药、护、技士职务满5年;
  2、取得医学及相应专业大专学历,从事本专业工作满3年;

楼主| 依然_Bm681 发表于 2016-8-21 12:50:19 | 显示全部楼层
pp驴 发表于 2016-8-18 09:19
我是10年大专毕业、13年本科毕业,14年初级药师,我想问问考中级职称要几年,就是哪年可以考,需要什么?学 ...

你这种情况,应该是2019年可以参加考试,报名时间应该是2018年底或2019年初。别的没有什么限制了

(四)报考中级(医、药、护、技)专业技术资格条件
  1、取得医学及相应专业中专学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满7年;
  2、取得医学及相应专业大专学历,从事医(药、护、技)师工作满6年;
  3、取得医学及相应专业本科学历,从事医(药、护、技)师工作满4年;

Grains 发表于 2016-8-28 13:38:29 | 显示全部楼层
在医院药房是不是都是做一样的?

楼主| 依然_Bm681 发表于 2016-9-5 12:51:09 | 显示全部楼层
Grains 发表于 2016-8-28 13:38
在医院药房是不是都是做一样的?

基本上不太区分工作性质,一般都会科内轮转,药房,药库,静配中心、中药房等。

1043628419 发表于 2016-9-6 09:29:57 | 显示全部楼层
您好!我明年报考(医院药学)副主任药师,应该看哪些书?謝謝!

qvb6918 发表于 2016-9-6 15:41:43 | 显示全部楼层
现在副主任药师考试要哪些条件啊,有什么流程?因在企业,考了没用,主管药师后近20年了,一直没再考。

楼主| 依然_Bm681 发表于 2016-9-12 22:57:15 | 显示全部楼层
1043628419 发表于 2016-9-6 09:29
您好!我明年报考(医院药学)副主任药师,应该看哪些书?謝謝!

不知您是哪个省的,我是江西省的,以我的经验,可以看的书还是以执业药师的书为主,但是不需要那么多,主要是药理学,药剂学,实践技能,药事管理与法规题目不多,因为总的题量不多,但是范围涉猎会比较广,题目分配是,单选题30个,多选题30个,剩下是不定项选择(共用题干的案例分析题)。难度其实不大,案例分析题看平时积累,需要一定的工作经验,能融会贯通最好。希望我的回答能对你有帮助

楼主| 依然_Bm681 发表于 2016-9-12 23:09:25 | 显示全部楼层
qvb6918 发表于 2016-9-6 15:41
现在副主任药师考试要哪些条件啊,有什么流程?因在企业,考了没用,主管药师后近20年了,一直没再考。

如果实在是用不着,不考它也拉倒,具体报考条件如下:

我说的都是以江西省的为蓝本

1、本科毕业,聘任中级职称满5年,

2、如果是专科毕业,一定也要取得本科学历,聘任中级则需满7年;

考试通过以后,还需要进行专家评审,

1、第一作者发表论文必须满足其中一项:省级期刊3篇或者国家级2篇或北大核心1篇;

2、第一主持研究的市级以上的课题一项。

如果是市级以上单位,还必须通过英语A级考试,如果超过50岁则可免试,但需要办理免试证明。

如有不明之处请继续提问。

陪着我走 发表于 2016-10-5 21:11:20 | 显示全部楼层
请问楼主,河南的执业药师在乡镇卫生院能直接聘任中级职称吗?如果可以都需要什么手续?谢谢

木蝴蝶112 发表于 2016-10-6 11:16:38 | 显示全部楼层
请问下,我今年刚过的中药主管药师,年底想报考西药师职称,该从初级西药士报名?还是能直接报考初级西药师?

crazylee492 发表于 2016-10-8 15:43:00 | 显示全部楼层
现在职称可以考可以评吧?

楼主| 依然_Bm681 发表于 2016-10-25 08:32:45 | 显示全部楼层
陪着我走 发表于 2016-10-5 21:11
请问楼主,河南的执业药师在乡镇卫生院能直接聘任中级职称吗?如果可以都需要什么手续?谢谢

你们那儿的政策我没有研究,现在我们江西省是不聘,我们这儿认为执业药师太滥了(报考条件太宽松),仅在流通领域使用,在医院范围内不认可。
如果可以倒不需要什么 手续,只要有执业药师证,带上文件找医院人事或者办公室去办理即可。
执业药师资格制度暂行规定
第三十二条 通过全国统一考试取得执业药师资格证书的人员,单位根据工作需要要可聘任主管药师或主管中药师专业技术职务。

楼主| 依然_Bm681 发表于 2016-10-25 08:34:20 | 显示全部楼层
木蝴蝶112 发表于 2016-10-6 11:16
请问下,我今年刚过的中药主管药师,年底想报考西药师职称,该从初级西药士报名?还是能直接报考初级西药师 ...

这个得看你的学历,一般是可以直接报师

楼主| 依然_Bm681 发表于 2016-10-25 08:35:25 | 显示全部楼层
crazylee492 发表于 2016-10-8 15:43
现在职称可以考可以评吧?

药士、药师、主管药师都是考

高级的副主任药师、主任药师是考加评的

crazylee492 发表于 2016-11-8 20:28:54 | 显示全部楼层
楼主,每年初级药师报名时间和考试时间是什么时候?

抹茶杏仁 发表于 2016-11-9 23:43:19 | 显示全部楼层
我想问一下药剂硕士进医院职称是什么样的?以后上升的话都有哪些职称?