药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

怎样做好批发公司的质量负责人?

蓝枫琴 发表于 2016-10-6 22:31:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
没在批发公司干过,一个月前作为新手在新开办的批发公司担任质量负责人,刚接触一个月,天天看制度,学习法规等文件,审批首营资料……压力好大,现在飞检力度加大,所以我一刻也不敢松懈,学习gsp相关知识,认证前这个岗位是兼职的,所以没留下什么东西,而且没人带,感觉自己有点迷茫,不知道该从哪下手,不知道该怎么提升自己的能力,当自己的能力与岗位不匹配的时候,应对检查时心里没底,虚的,所以想请教各位前辈,我现在该怎样提升自己,做一个合格的质量负责人…我不怕学习,就怕学习无门或者走错方向……
xjjl 发表于 2017-1-21 10:14:45 | 显示全部楼层
有个群不错双鱼GSP高级质管研修群 5 95
回复 支持 1 反对 0

酱牛肉 发表于 2017-1-18 16:57:21 | 显示全部楼层
三年前我和你的状态是一样的,压力大是因为对自己和企业负责,我在这个企业三年了,从小白丁逐渐成长学到了很多东西,其实知识是一个积累的过程,做的多了接触的多了自然就会了,给你几条建议,第一把公司的软件弄明白,第二就是温湿度系统,第三就是首营资料,第四就是GSP现场检查指导原则,一条一条的看
回复 支持 1 反对 0

楼主| 蓝枫琴 发表于 2016-10-6 22:33:18 | 显示全部楼层
对自己负责也对公司负责!

ztfwz 发表于 2016-10-6 23:21:20 | 显示全部楼层
把相关的法律法规找出来一条一条的看,特别GSP条款一定一条条过,对于理解有困难的条款可以咨询当地药监(他们说了算)

bjmoli 发表于 2016-10-6 23:25:21 | 显示全部楼层
质量体系文件做好,适时学习新规,针对检查条款,特别是普通项以上的条款进行自查,应用到管理,监督各部门落实,其实也没什么,就安GSP去做就好

qa201 发表于 2016-10-7 10:02:46 | 显示全部楼层
我想悄悄地问,老板给多少工资的。质管部经理会就行了,问道就回答把握方向,对他们工作进行审批,指导

xjyl1985 发表于 2016-10-7 11:22:03 | 显示全部楼层
加油,楼主。同勉。

薏米仁 发表于 2016-10-7 11:39:25 | 显示全部楼层
同道中人,我也是新手

楼主| 蓝枫琴 发表于 2016-10-7 13:21:35 | 显示全部楼层
薏米仁 发表于 2016-10-7 11:39
同道中人,我也是新手

加油!

楼主| 蓝枫琴 发表于 2016-10-7 13:25:10 | 显示全部楼层
ztfwz 发表于 2016-10-6 23:21
把相关的法律法规找出来一条一条的看,特别GSP条款一定一条条过,对于理解有困难的条款可以咨询当地药监( ...

恩,重点就是gsp条款哇,加了一些群,里面有一些关于gsp的培训课件,我也在看…

楼主| 蓝枫琴 发表于 2016-10-7 13:28:42 | 显示全部楼层
bjmoli 发表于 2016-10-6 23:25
质量体系文件做好,适时学习新规,针对检查条款,特别是普通项以上的条款进行自查,应用到管理,监督各部门 ...

主要是法规方面的学习,那还需不需要学习业务上的工作啊?该怎么着手呢?

楼主| 蓝枫琴 发表于 2016-10-7 13:30:01 | 显示全部楼层
qa201 发表于 2016-10-7 10:02
我想悄悄地问,老板给多少工资的。质管部经理会就行了,问道就回答把握方向,对他们工作进行审批,指导

呵呵,质管部经理会的,可是我不会,就总觉得自己没底…

楼主| 蓝枫琴 发表于 2016-10-7 13:30:15 | 显示全部楼层
xjyl1985 发表于 2016-10-7 11:22
加油,楼主。同勉。

加油!

qa201 发表于 2016-10-7 13:50:38 | 显示全部楼层
蓝枫琴 发表于 2016-10-7 13:30
呵呵,质管部经理会的,可是我不会,就总觉得自己没底…

不知道的就回答刚进来对这方面不了解,听别人说,陪着就完成任务了

fsywcl 发表于 2016-10-7 18:33:17 | 显示全部楼层
之前质量负责人是挂职的  那么质管部长呢  ????

楼主| 蓝枫琴 发表于 2016-10-8 08:14:53 | 显示全部楼层
fsywcl 发表于 2016-10-7 18:33
之前质量负责人是挂职的  那么质管部长呢  ????

质管部长就是经理吧,是全职的,所以他懂得

楼主| 蓝枫琴 发表于 2016-10-8 08:17:52 | 显示全部楼层
qa201 发表于 2016-10-7 13:50
不知道的就回答刚进来对这方面不了解,听别人说,陪着就完成任务了

以前看见有些被撤销gsp证书,原因是质量负责人不能履行岗位职责,就有点虚了,呵呵

丹行道 发表于 2016-10-9 10:56:56 | 显示全部楼层
同样的地位,太理解你的感受了,每天感觉好尴尬,看法规看不进去,我就每天坐在质管部经理的办公桌前听,听她怎么处理问题,两个月了 还是不太懂

Eileen 发表于 2016-11-3 11:47:53 | 显示全部楼层
请不要介意我问一句,为什么老板不要质管经理提上做质量负责人,楼主做质管经理,是不是质管经理学历不够?是一点都不接触过质管工作的新人还是以前做质管只是没做质量负责人么