药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[美文欣赏] 我问佛,我该如何回家?

佳作欣赏 发表于 2016-10-28 04:29:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我问佛,我该如何回家?

我问佛,为什么不给世人一颗纯净的心,让红尘即极乐?

佛说,我给了,每个人刚出生时,他们的心都是一样的,至纯至美至善至真,只不过当他们睁开双眼,就被浮世的假相迷住了本性,让心蒙上了灰尘。

我问佛,佛为什么是佛?

佛说,我也是人,只不过我比你们少长了一颗心,我把心给了万物众生,所以我活的轻松,无我即佛。

我问佛,那我是谁?为什么我会在红尘?

佛说,你是我的孩子,只因贪玩淘气懵懂无知堕了红尘。

我问佛,红尘有爱吗?为什么我只觉得苦?

佛说,有爱,因怕你们在红尘受苦,我把爱全给了你们,只不过你们把它分割零落,据为己有,而且一但得到变不肯放手,患得患失,纠结无终,所以很苦。

我问佛,我们还能回家吗?您是不是已把我们舍弃不顾?

佛说,我牵不住你们坠落的脚步,我已痛心疾首,我每时每刻都张开双臂候着,不敢合眼等着,盼你们回头,只是你们背负的太多,只听得到自己的气喘吁吁,听不到我泣血的呼唤,其实,我比你们更想让你们回家。

我问佛,我该怎么做,才能回到您的身边?

佛说,在你们跑进红尘时,我在你们心里都种了一颗菩提种子,你只管照顾它生根发芽,等到枝繁叶茂花开果结时,会有一路的绿树成荫带你回家。

我问佛,我为什么看不到路在哪里?

佛说,其实你已经上路了,只不过走着走着,你只顾了路边的风景,你追蝴蝶折花朵逗小草,背离了初衷,你,迷路了!

我问佛,我该怎么办?我要回家。

佛说,停停脚步,想想清楚,不为来世,不负今生,有时后退是向前。

我问佛,我能和您一样成佛吗?

佛说,傻孩子你不知道吗?其实你就是我我就是你,我是你放不下的你自己,只不过你被心所累,忘了自己是谁,一念天堂,一念地狱。

我问佛,我为什么看不到您的影子?

佛说,扔掉你的负累,抬头看看天,我和你咫尺天涯。

我问佛,我的家究竟在哪里?

佛说,在你们流浪红尘的时候,为等你们回家,我在莲池种下荷花,八宝洗尘,妙音涤心,莲朵如轮,灼灼其华,那里便是你的家!

如果您喜欢此篇文章,记得分享给朋友哦!分享智慧,好运常伴您!

本期热文精选

01、一家人不能欠的四种账!(建议所有人都看看)

02、当你老了,一生最后悔什么?

03、人,天地过客,一切随缘!

04、如何上香才能有求必应,千万别拜错了!

评分

冰心玉洁 + 8 神马都是浮云
cunjianghuayuye + 8 神马都是浮云
精卫填海 + 8
凡人 + 3 赞一个!
跛脚蜥 + 1 欢迎灌水!

风吹泪痕 发表于 2016-10-28 08:35:00 | 显示全部楼层
停停脚步,想想清楚,不为来世,不负今生,有时后退是向前

耳闻目睹 发表于 2016-10-28 09:05:27 | 显示全部楼层
跛脚蜥 发表于 2016-10-28 07:05
有人问佛经常大便干燥怎么办?佛说,跟我扯什么犊子,还不去问执业药师?

哈哈哈哈

du0350 发表于 2016-10-28 10:04:07 | 显示全部楼层
楼主真有如此美文,再发几篇上来看看。

niuyinpeng29995 发表于 2016-10-28 17:10:41 | 显示全部楼层
对,人就要淡定

niuyinpeng29995 发表于 2016-10-28 17:11:01 | 显示全部楼层
他是天地的过客

niuyinpeng29995 发表于 2016-10-28 17:11:30 | 显示全部楼层
不应该你争我夺