药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[新版GSP交流] 2016版《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》修改对比

wdl19871214 发表于 2016-12-20 08:47:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天花了大半天的时间整理的,分享给大家
PS:只有批发企业的部分,零售企业因为不涉及,所以没有进行整理;因为是纯手工整理,如果圈友们发现有什么遗漏的货错误的,还请指正,会尽快修改完善的

2016版《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》变更内容汇总.zip

15.47 KB, 下载次数: 755, 下载积分: 积极性 -1 个

售价: 2 个积极性  [记录]

word版

评分

风和日_XJiE3 + 3 很给力!
幸福要考试 + 3 赞一个!

楼主| wdl19871214 发表于 2016-12-22 10:05:46 | 显示全部楼层
大蒜配辣椒 发表于 2016-12-21 16:57
里面监管码部分都删了,是否意味现在批发企业可以不监控监管吗,出入库不用扫描?

目前增加了第一条严重缺陷项,是药品追溯的,应该就是替代电子监管码系统的,但是重新建立一套追溯系统会比较麻烦,所以我们公司还是沿用的电子监管码系统(不用也是浪费),然后特殊情况(比如生产企业直接不赋码)我再做其他的记录进行追溯。
所以,只能说是国家局不再限定电子监管码这一个追溯系统,企业可以根据自身的情况建立自己的一套追溯体系,只要符合国家的要求,能够完整追溯药品源头就可以了
回复 支持 1 反对 0

1395202110 发表于 2016-12-20 10:30:58 | 显示全部楼层
非常谢谢楼主分享

soleilnancy 发表于 2016-12-21 08:34:23 | 显示全部楼层
有人之人,我是想对比,但是太忙,对比一会儿就放下了。谢谢楼主。

楼主| wdl19871214 发表于 2016-12-21 09:15:36 | 显示全部楼层
soleilnancy 发表于 2016-12-21 08:34
有人之人,我是想对比,但是太忙,对比一会儿就放下了。谢谢楼主。

柳暗花开 发表于 2016-12-21 09:23:34 | 显示全部楼层
  谢谢            分享   

呆呆兔 发表于 2016-12-21 09:52:58 | 显示全部楼层

谢谢            分享   

药通 发表于 2016-12-21 15:35:43 | 显示全部楼层
谢谢分享,辛苦了

大蒜配辣椒 发表于 2016-12-21 16:57:17 | 显示全部楼层
里面监管码部分都删了,是否意味现在批发企业可以不监控监管吗,出入库不用扫描?

相聚左岸 发表于 2016-12-22 13:38:44 | 显示全部楼层
谢谢分享,辛苦了

饭未熟 发表于 2016-12-23 16:44:39 | 显示全部楼层
建议楼主也做一份零售的,毕竟做零售的也多