药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[国家政策] 执业药师利好,地方职称药师悲哀

dggy888 发表于 2016-12-21 10:12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://news.ifeng.com/a/20161220/50447827_0.shtml#_zbs_duba_jsws总理力推,国家职业资格目录清单公示了!
2016-12-20 23:14 中国政府网

执业药师终于能好像医生、护士一样成为准入资格了,说明政府上层承认药学人员也像医生、护士一样需要行业准入。这对执业药师的地位无疑提升不少。剩下的就是法律层面的制订,只是时间问题了。同时,也注意到,名单上没有地方药监职称药师的踪影,地方评定职称药师的做法可能会在两三年内终结,取而代之是执业药师。

评分

tehuiyaodian + 6 很给力!

hzhz999 发表于 2016-12-21 11:10:09 | 显示全部楼层
毛个利好???
像这样大放水的速度发证,以后的悲哀在等着呢!
执药准入有咋样?一直都是准入资格,又木有变过喽。
但与医师、护士资格完全不同,卫生专业技术资格证属于专业技术资格与执业资格并轨的资格考试,通过者在获取执业资格的同时,也获取专业技术资格。而执药只有执业资格,木有专业技术资格。这是有着很大的区别的。

评分

anson2 + 8 神马都是浮云

majj 发表于 2016-12-21 11:28:17 | 显示全部楼层
hzhz999 发表于 2016-12-21 11:10
毛个利好???
像这样大放水的速度发证,以后的悲哀在等着呢!
执药准入有咋样?一直都是准入资格,又木 ...

纯属扯谈,怎么就不是专业技术资格了

学做好人 发表于 2016-12-21 11:42:31 | 显示全部楼层
hzhz999[quote]卫生专业技术资格证属于专业技术资格与执业资格并轨的资格考试,通过者在获取执业资格的同时,也获取专业技术资格。而执药只有执业资格,木有专业技术资格。这是有着很大的区别的
[/quote]这只是在初级师的时候在获取执业资格的同时也获取专业技术资格,但是中级 高级还是要考的

ydwj2004 发表于 2016-12-21 12:30:09 | 显示全部楼层
没什么用,卫生系统不需要这个证。

jackwa 发表于 2016-12-21 13:09:24 | 显示全部楼层
这几年都是这样实行着啊.

hzhz999 发表于 2016-12-21 18:41:32 | 显示全部楼层
majj 发表于 2016-12-21 11:28
纯属扯谈,怎么就不是专业技术资格了

O(∩_∩)O哈哈~
你连这点都不懂,还有什么好说的?
按照执业药师的定义:“执业药师属于药学技术人员”。但不属于药学专业技术人员,这是没有办法改变的事实,所以某些省的 妖贱狙在贯彻和执行GSP方面为了予以区别,特地在所发的文件中对此予以了明确。白纸黑字在那里的,你也可以去瞧瞧。

hzhz999 发表于 2016-12-21 18:43:52 | 显示全部楼层
这只是在初级师的时候在获取执业资格的同时也获取专业技术资格,但是中级 高级还是要考的[/quote]

O(∩_∩)O哈哈~
谢谢你还有点知道。中级是考的(本尊已持有2本国家中级),高级是评审的。

学做好人 发表于 2016-12-21 19:23:26 | 显示全部楼层
O(∩_∩)O哈哈~
谢谢你还有点知道。中级是考的(本尊已持有2本国家中级),高级是评审的。
高级是考评相结合的,要笔试也要面试的,还有有中级职称没什么了不起,我一个单位里中级占了一大堆,高级还很多,本人也有卫生中级药学师证书,药圈里有中级和高级职称的大有人在也没见谁自称本尊这么牛 B

chenye520666 发表于 2016-12-21 22:09:12 | 显示全部楼层
哈哈趋势是越来越好,目前还是废的

majj 发表于 2016-12-21 22:40:02 | 显示全部楼层
hzhz999 发表于 2016-12-21 18:41
O(∩_∩)O哈哈~
按照执业药师的定义:“执业药师属于药学技术人员” ...

说了半天就某省啊,我以为是全国呢。全国通用的卫生系统药师,来药监系统管理的生产、经营,药店,为什么就不被承认呢???知道为什么吗??原因就是全国通用的卫生系统药师不是药学技术人员,而是药学专业技术人员,明白了吧!!

majj 发表于 2016-12-21 22:47:07 | 显示全部楼层
ydwj2004 发表于 2016-12-21 12:30
没什么用,卫生系统不需要这个证。

对,你说的很对。医院工作就考卫生系统的职称序列;药店、经营、生产呢就考药监系统的执业药师,这样很好啊!!!

majj 发表于 2016-12-21 22:54:24 | 显示全部楼层
hzhz999 发表于 2016-12-21 18:41
O(∩_∩)O哈哈~
按照执业药师的定义:“执业药师属于药学技术人员” ...

只是叫法不一样,当然用途也不一样,你的那个只在医院使用,执业药师在药监系统管理的药品生产、流通领域使用的,可以说互不承认,这是目前的局面,你也不用说那个高,那个低的,你说的那个药学专业技术人员来药品生产、流通领域照样不被承认。别觉得你那个就高尚,不成熟。知道吗

hzhz999 发表于 2016-12-22 07:12:29 | 显示全部楼层
majj 发表于 2016-12-21 22:54
只是叫法不一样,当然用途也不一样,你的那个只在医院使用,执业药师在药监系统管理的药品生产、流通领域 ...

o(*≧▽≦)ツ
说你不懂吧还真的是不假!
什么“你那个”他那个滴?本尊十几年前拿第一本执药证的时候,估计你还是个娃娃哈!

hzhz999 发表于 2016-12-22 07:21:25 | 显示全部楼层
majj 发表于 2016-12-21 22:40
说了半天就某省啊,我以为是全国呢。全国通用的卫生系统药师,来药监系统管理的生产、经营,药店,为什么 ...

o(*≧▽≦)ツ
你东个毛哈!!!
本尊持有本行业、本专业所的有妖奸、卫生及多省妖奸、人事等可以通过公开考试获取的最高等级或没等级的(比如执药证)各类资格证,且都是双份,比如执药证也是2011年以前(非大放水时代)的双份,你有吗???